不同航空公司转机需要提行李吗?需要签证吗?多谢

来麻烦大家了!

准备订回国机票,显示如下

Outbound Flight
Brussels Airlines Flight SN2050 From Birmingham (BHX) Departs Thu 15 Dec 2016 06:10
Class (T) To Brussels (BRU) Arrives Thu 15 Dec 2016 08:25
Adult Baggage Allowance: 2 Bags (23kg)
You have 3 hrs 55 mins to connect to your next flight
Hainan Airlines Flight HU492 From Brussels (BRU) Departs Thu 15 Dec 2016 12:20
Class (N) To Beijing Capital (PEK) Arrives Fri 16 Dec 2016 05:20
Adult Baggage Allowance: 2 Bags (23kg)
Return Flight
Hainan Airlines Flight HU489 From Beijing Capital (PEK) Terminal 2 Departs Fri 30 Dec 2016 13:40
Class (N) To Berlin Tegel (TXL) Arrives Fri 30 Dec 2016 17:20
You have 2 hrs 55 mins to connect to your next flight
Flybe Flight BE1858 From Berlin Tegel (TXL) Departs Fri 30 Dec 2016 20:15
Class (M) To Birmingham (BHX) Arrives Fri 30 Dec 2016 21:15

两个行李是很好的,只是,回国时候从比利时航空转海南航空,在布鲁塞尔需要提行李吗?需要申根签证吗?同理,回来时候在柏林呢?

有坐过类似飞机的jms给个答案啊,问了几个中介都说得不一样!!!

谢谢谢谢!!!!

具体还是打航空公司问吧,而且check in的时候再问一下。
连航空公司里面工作的人也可能搞不清的。

联系海南航空还是比利时航空啊。。。。。
谢谢

即便需要提行李也还好

主要是怕需要签证才能提到行李啊。。。。。需要先immigration再提行李吗?

我觉得打海南的就可以了。
当时我的是 荷航+南航,我也只是打南航电话,但是在check in的时候,我会再问一下的。

如果回程还需要在国内中转一次的话,如从S先飞到京沪,再从京沪飞英国。
应该先要在北京拿回行李,然后再次托运。

最后不要忘了问check in时的工作人员,他们有时也不是非常确定,要向旁边的同事确认。

应该来回都是代码共享航班吧,行李是直挂的,问下海航确认下比较安全。

联程的话应该不用管行李的

如果你买的票是伯明翰到北京,那行李直接到北京,不出机场就是人转一下飞机,如果不确定那你问问卖票给你的公司。

试过,不用。
不过你最好checkin的时候再问问