在线:1191 会员 3046 游客

超级苹果网

搜索

论坛快递»

NHS管不管精神类的病。。

求助:这种HAND BLENDER能打肉吗?

#黑色星期五#我的生日礼物。

有人说孕早期,或者孕妇洗头发后不能用电风吹

Concept Design价钱问题

[求推荐]Amazon现在打折比较厉害,给娃买点儿什么好?

福利贴~ 分享一个‘一加’one plus 邀请码~

买房关于boiler

请问t4续签能电话询问或者催home Office 吗?

小猫来家刚好两个月><最近两天有点呕吐

london小活儿,求用过builder推荐。客厅建stud wall隔断。

#黑色星期五# cashback网站

暖气省钱方法

Egham这个地方怎样?

好好的宾利给改成现代。。。。。。有钱,就是这么任性!

风靡欧美的“吸血鬼美肤”疗程大揭秘

有喜欢laura ashley 的姐妹看过来,分享一个工厂店

新人报道

AMD 看来要出新卡了 295x2 现在只要499.99英镑

请问大家圣诞节都去哪里玩

Schengen Visa

房子lease 如何延期,是要在exchange 之前搞清楚吗?

买房律师的效率快慢有差别吗?

房子pull out了,中介居然要我付些赔偿

第六个月都会病一次?

家有小Baby,Boiler 突然不工作了,急

强烈推荐 史上最惨的守门员

最近Bugaboo有什么好的折扣么,boxing day 能囤些什么东西呢

请问3个月大的bb搭飞机用的耳塞哪里有的卖?

bugaboo footmuff 真要买原装的吗?怎么买便宜?

两只老鼠进家,请支招购买什么样的暗器比较好

7个月宝宝睡觉问题。难道就这么难吗?

宝宝斗鸡眼怎么办?

请教大家有关石棉的问题!

咨询一下大家买房的律师都做些什么事

怀念北京的大董烤鸭,做个超市烤鸭自己加工

有没有在oxford的dragon school 上学的娃爸妈 觉得这个学校咋样?

关于自动档的一个小小疑问

[创业路上]服装类 欢迎有经验的朋友们过来给点意见

申请入籍,5年中的出境问题(关于签证)

[电子产品] [开箱与评测] Contour ROAM camcorder开箱(原创)

恶魔金属党(版主)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近入手的Contour ROAM camcoder是一个ACTION CAMCORDER,专门给需要激烈动作的人使用,例如运动员,某些电影拍摄还有舞台表演动作激烈的乐手。

对于摄影机本身LZ没有太多的专业知识,单纯需要容易操作和画面流畅就可以了。但考虑到太专业的摄影机价格很高,而且也未必会使用,因此买了这个小型的动作摄影机,经过试用后也发现对它非常满意,下面看看LZ开箱的照片:

Picture 019.jpg

首先是包装,背面注明了产品的性能

Picture 020.jpg

包装的前面

Picture 021.jpg

盒子整体

Picture 022.jpg

可以看到所有的东西分别是:说明书,USB连接线,支架环扣和摄影机本身。

Picture 023.jpg

说明书,里面只有简单的介绍了安装方法和使用方法,因为CONTOUR ROAM的使用方法是在太简单了,所以说明书也没有必要长篇大论了。

Picture 024.jpg

装载摄影机的盒子,LZ不得不说一下这个盒子的设计挺好看的。

Picture 025.jpg

摄影机和USB连线,此时摄影机已经连接电脑正在充电状态。

Picture 026.jpg

近照

Picture 027.jpg

镜头,镜头变换附带着激光眼,因为上传要紧,所以LZ还不知道这个激光是有什么作用的,版块里有高人的话可以指点偶的迷津

Picture 028.jpg

镜头近照,整个摄影机的机身非常的小,跟手机差不多,可以说是一个超小型的电筒状迷你摄影机。

Picture 029.jpg

机身侧旁,一些相关的信息

Picture 030.jpg

后盖打开之后里面有USB的插口,也就是要打开后盖才可以连接的,另外有储存卡的插口,如果LZ没记错应该是叫SD卡吧,现在AMAZON上有好几种组合,一种是附带2G的,LZ买的这个应该是8G的。8G相对来说已经足够使用了,毕竟LZ不是要用这个摄影机来拍摄户外,而只是为了乐器演奏视频而使用的。

Picture 031.jpg

和额外买的支架安装在一起,支架需要另外购买。各位看官如果要买的话应该也知道支架是按照自己的需求来购买,像LZ使用是在乐器上那么支架就不能购买太大的,倘若是使用在头盔或者枪支上面,则需要使用专门的环扣或者另外的绑带来固定,具体要看个人需求。机身底下是螺丝扣,可以和支架上的螺钉锁在一起,这样比夹着靠谱多了,在剧烈的动作中机身不容易飞出去。

Picture 032.jpg

前照

Picture 033.jpg

侧身照

Picture 034.jpg

再一个侧身

Picture 035.jpg

在图中各位可以看到LZ是把支架夹在琴头,那么角度就会是对着琴颈指板的位置。在支架的顶端是有个球状的角度调整装置,各种角度都能有,非常好用。

Picture 036.jpg

这样看的清楚一点

Picture 037.jpg

远照

Picture 038.jpg

再一张远照

Picture 039.jpg

琴头照

Picture 040.jpg

这样看比较清晰

Picture 041.jpg

机身是不可以一边充电一边使用,但一旦冲完电可以使用很久,非常耐耗。

Picture 042.jpg

倒视照

Picture 043.jpg

俯视照

综合测评:

专业的名词LZ也不多说了,基本上这款CAMCORDER非常容易使用,要录影就开机,关机就自动停止录影。想要再次录影就再开机就OK了。至于提取视频方法就跟U盘一样,连接电脑打开移动硬盘就可以提取,跟U盘使用方法一样,另外一种方法就是用SD卡的适配器连接电脑来提取。CAMCORDER本身的画面非常清晰,也非常流畅,毕竟是专门录影用的。机身很轻便,也容易携带,可以装置在许多不同的主体上。

唯一的弱点应该是内置的麦克风一般,毕竟这种摄影机的重点是让你可以捕捉到大动态的画面,和很多昂贵的摄影机不能比。但是性价比算不错,特别像LZ这种使用目的。

价格方面LZ在AMAZON购买的是144英镑FREE SHIPPING的一套,附带8G的储存卡,相信应该还能淘到更便宜的,价格也能接受。下面是LZ试用的视频,不过只是画面,各位看官就忽略声音吧,等LZ有空了更新个专门的视频给大家看!

总的来说,这个摄影机很适合坛子里的各位看官。假如你是个摩托党或者单车爱好者,你可以把这个小型摄影机固定在头盔上录下你高速冲刺的画面。如果你是个潜水爱好者,你可以购买相关的防水保护层带着这个摄影机捕捉水里的画面,更帅的是假如你是个枪支爱好者,你可以把这个摄影机固定在枪支侧边,那么录下的画面就跟真人CS一样,非常带劲。下面我再发几个视频是YOUTUBE上的各种使用CONTOUR摄影机的方法。这个好东西绝对推荐给大家!

此哥们录的视频就跟CS真的差不多了

摩托车头盔上的视觉

潜水爱好者捕捉水中画面

著名乐队slipknot使用类似装置录下演唱会上的琴头画面

买到对的支架可以夹在琴头也能夹在琴身,这个画面就是从底部往上看的。

另一支乐队的琴头角度。

最后要说的是:如果坛中有爱好极限运动的人可以特别的看看这款摄影机,像是蹦极,滑雪或就算只是玩跳楼机,捕捉到的画面也是非常刺激的

评分

rike + 15 + 40

恶魔金属党(版主)

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&amp;v=d25U0uNO5KI&amp;NR=1

非常带劲的射击捕捉画面,各位可以注意到安置在枪支的侧边用的是专门的固定MOUNT

做回自己才最帅(版主)

铁帽子王

不错不错

三品太常寺卿

不知道这个和 HD HERO2哪个更好一些?

一品九门提督

东西不错,照片就不能转一下吗

恶魔金属党(版主)

Aaron1029 发表于 2012-8-25 22:43
不知道这个和 HD HERO2哪个更好一些?

性能的话我对这方面不太熟悉所以也不清楚,不过圆柱型的看起来挺帅

恶魔金属党(版主)

Enrico_zhang 发表于 2012-8-25 22:46
东西不错,照片就不能转一下吗

照片是特地这么照的,想着有不同角度展示,不过偶不是照相高手,可能搞砸了

七品知县

一开始看到lz的反装琴头就觉得是高手,果然一上来就是120+的速度加双手点弦。兄弟我服了!牛逼!

恶魔金属党(版主)

sandsea 发表于 2012-8-26 00:22
一开始看到lz的反装琴头就觉得是高手,果然一上来就是120+的速度加双手点弦。兄弟我服了!牛逼! ...

哈哈多谢啦,我不是很厉害的,高手太多了~~

到时候做个完整的吉他视频好了,这次音箱的声音没被麦克风收进去

质量还是要像这种才行: