超级苹果网

搜索

论坛快递»

颜值高又没对象的三大星座

莴笋炒牛肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

红烧猪蹄【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

夏天买连衣裙选什么颜色?跟着BABY和周冬雨选白色就没错!

对爱人绝不变心的三大星座!

与众不同的敬酒服选择 这些红色礼服美翻了

夏天比球鞋还舒服百倍的,不就是这双帆布鞋?

中国武器终于扬眉吐气 全球最先进的十大武器装备

情侣冷战期间,女生都在想什么?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:女孩子的友谊真的挺神奇的!

刷墙铺地板换暖气片... 几个装修的问题想请教

刚工作小白求问伦敦stratford自住如何

孩子十六岁团聚签证过来是,是直接上高中还是要考试还是上初中呢

这是牡丹还是什么花呀?好香

Garmin driverAssist 50LMT有人用过吗?

请大家帮选款dyson v6

小学的pre-school还是nursery的pre school room?

孩子签证咨询

厨房与客厅之间的推拉门

如果入籍申请被拒的话,持有的永居签证还是有效的吧

被说胖心情不好。。。

回锅牛排骨【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

该怎样买保险

英国高速限速

我有个很包子的朋友总是跟我哭诉她的无奈,我真不知道怎么帮她

情侣一定要做的十件事!

红烧牛筋【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

健身圣品 - 鸡胸肉之 - 烤【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

好莱坞的“五毛特效” 最新国外大片特效前后对比图

水彩婚礼蛋糕 宛如浪漫艺术品

夏季撩妹攻略

四大“电影宇宙”相继崛起 好莱坞进入2.0时代

中国功夫的代表 动作电影史上十场最精彩的对决

中学时为什么不允许你穿迷你裙?还不是因为太美!

这样的眉型看起来丧丧的?一定是角度没找对!

天蝎座有什么毛病?

英国注册公司接中国的活

我又来了,还是买房二选一,求建议!

DIY 隔断墙和铺地板

请问这是什么虫

楼主: happybabybear

[永久居留] 有申请过国内父母永居的吗?

军机大臣

darlene82328 发表于 2012-9-2 03:02
即使可以办,父母会适应这里的生活么?我爸妈每年来这里两周就烦了

我父母来蛮适应的。其实也不是非来不可啦,就是想着他们老了,要是能尝尝伴在自己身边就好了, 我也可以照顾他们。 是我想给他们养老的啦。

八分辅国公

allen2046 发表于 2012-9-2 00:58
今年7月9号前你有钱有工作就能申请父母永居,而且像你说的65岁以上更容易。但7月9号之后改了,只有长期需要 ...

7月9日之前也办不了,你得证明你父母没有经济收入,你是他们长期唯一的经济来源等等
这里来的不少最初都是以学生身份过来的,跟UKBA证明过自己家里有经济实力,正好相反

铁帽子王

顶一个,看有没强人办成了吧。我父母公婆还没到年纪,但到时候都想办的。这边再无聊,老人年纪大了还是跟在儿女身边比较放心。其实主要是英国现在探亲一年只能来半年,人老了没法这么飞来飞去折腾。要不然就算每年要续签,只要不要求人回去,也不在乎什么长居啊。

军机大臣

happybabybear 发表于 2012-9-2 03:36
我父母来蛮适应的。其实也不是非来不可啦,就是想着他们老了,要是能尝尝伴在自己身边就好了, 我也可以 ...

我也是差不多的感觉,我父母没有到65,不过也没几年就到了,他们来过很多次英国,也挺适应这里的生活。我觉得如果能办他们定居的话,就有更多养老的选择,其实对我来说主要倒不是经济方面,我父母都自己有钱可以生活,也不需要英国政府的福利。主要我们都是独生子女,他们这样可以有亲人陪伴。我父母以前来都是办的探亲签证,这个签证有规定只能呆6个月,而且呆完6个月之后一定要离开6个月才能再来,总之限制挺多。所以我之前也关注过父母这类的签证,我以前就发现这种签证很难的,正如其他几位说的,你需要证明你是他们的主要(或唯一)经济支柱,也就是他们自己在国内没有经济来源维持生活,你要长期给他们提供资金,就这点就很难达到了,因为我们以前都是留学生,资金都是父母给的,再说他们也有退休工资。我认识个朋友以前为了准备办这个签证,每年给父母寄钱,其实他父母并不缺钱花,但只是计划为以后申请准备。现在她还没申请,政策就变了。现在出了新政策以后,我感到真的比登天还难了。

我觉得现在新的政策不光是要符合之前说的经济支持的条件,还要符合父母身体欠佳,需要长期有人护理,并且在原籍国无法获取这样的服务,这点我觉得非常非常难。除非你的父母真的是卧病在床无人照顾或年纪特别大生活无法自理,大多数人根本不需要长期护理的。而且就算真的需要,国内大一点的城市都有养老院、保姆什么的可供选择,从实际操作上真的很难证明。其实我觉得现在大多数人65岁还并不显得很老,除非得什么大病,大多数人生活都能自理,像我父母活动利索着呢,在国内也不用钟点工,什么事情都自己做的。所以我觉得除非再过个十几二十年他们七老八十了,他们可能才会真的到达由于年纪太大而无法自理的程度。

不过站在英国人的角度上,我也完全可以理解政府现在的政策,英国现在自己人都生活很困难,所以要收紧移民,他们现在连能给他们赚钱的学生签证都卡得很紧,别说这种会给他们赔钱的老年家属签证了,说实话年纪大的人来了英国肯定是对国家的负担会大过贡献,因为年纪大的人身体肯定没年轻的好,会占用他们医疗资源,而这些人都退休了也不会给英国工作纳税。

我个人的感觉是,这条路对我们留学生的父母几乎就是不可能,政府没有完全删除这条政策是因为不想给人落下一个没有人权的口舌,所以还是留一条路,对那些真的符合条件的人开放。但我觉得对我们大多数早年来英国留学的人来说,要符合条件的人真的很少很少,我们的父母既然能供我们来英国读书,就大多不符合这样的条件。我觉得符合条件的多半是难民(包括真的难民或偷渡的所谓的难民)的生活无法自理的父母,因为难民来英国的时候并不是父母出的钱,他们来英国以后很多也是打工赚钱还要寄回老家给父母家人,这样可以符合经济方面的供养条件。而且父母现在还要符合生活不能自理、也没人照顾的条件,这个一般在那种比较落后的非洲国家或中国农村比较有可能达到条件,因为很多地方医疗落后,也根本没有养老院。

我觉得你如果没有早几年就为此做准备给你父母寄钱的话,根本达不到那个为父母提供经济支持的条件。而且你如果父母身体健康的话,也达不到那个需要护理的条件。我觉得希望渺茫啊。律师说可以办,估计也是想赚钱而以,他又不保证可以办下来。而且有的所谓“律师”根本没有律师资格,只不过是移民顾问而以,有的人说不定还没我们自己搞得清楚呢,骗人的也有很多。

其实说到底我觉得这政策里面根本的是一个文化问题,英国人family的概念只是夫妻和他们的未成年子女,不包括父母(因为他们是另一个家庭),所以他们觉得成年以后,应该和父母就是2个家庭的事情了,不应该连在一起。英国人结婚后还和父母一起住的估计很少吧,至少我没听说过。但是中国人文化中是一个大家庭的观念,现在还有很多人结了婚和父母住的,尽管这样做的人越来越少了,但是在中国文化中,赡养父母还是天经地义的一件事,而且中国国内也主要是靠家庭养老,社会在这方面很缺失,所以我们会觉得父母老了由我们照顾是很自然的。但是英国人可能没这方面的传统(或者说以前的传统现在已经淡薄了),再加上社会养老比较健全,所以他们觉得年迈父母和我们团聚属于需要额外照顾的一件事,而并不是天经地义的。

评分

NeeHaoMagazine + 1 赞一个!
happybabybear + 1 赞一个!
00ps + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

不可能完成的任务 。。。。。

四品知府

这么说吧,一言概之,如果你能证明父母在国内孤苦伶仃,就可以。无退休金,无房产,无亲朋,老无所依。。那就行了。现在能达到这种孤家寡人的程度的,他们的孩子基本上也不可能出国的。

四品知府

还有一条道 ,给他们办一百万镑投资移民。
回复 支持 0 反对 1

一字并肩王

supersheldon 发表于 2012-9-2 18:54
这么说吧,一言概之,如果你能证明父母在国内孤苦伶仃,就可以。无退休金,无房产,无亲朋,老无所依。。那 ...

哎,就是啊,真的父母一无所有的话孩子也不能出国啊,除非啊叉们可能还有机会,中国的哪有啊,
哪怕给个保证金也可以啊,主要是父母年纪大了,真折腾不起飞机了.
加拿大,澳洲都还有机会,英国的真心别指望了

军机大臣

lengqing1223 发表于 2012-9-2 21:55
哎,就是啊,真的父母一无所有的话孩子也不能出国啊,除非啊叉们可能还有机会,中国的哪有啊,
哪怕给个保证 ...

我也是这么觉得,所以我觉得最符合条件的是那种难民的父母了。不管他是真难民还是假难民,多半在自己国内生活不咋地,如果他可以在英国取得定居,然后他的父母可能就可以符合条件了。据我所知有很多中国的偷渡的“难民”大多在国内是农民,他们可能能符合条件。

军机大臣

romantic_song 发表于 2012-9-2 08:41
我也是差不多的感觉,我父母没有到65,不过也没几年就到了,他们来过很多次英国,也挺适应这里的生活。我 ...

NND, 真心觉得来错国家了