超级苹果网

搜索

论坛快递»

上次湖区回来,出了追尾。现在收到对方受伤CLAIM

聊聊锅子?LE CREUSET 和STAUB

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

能不能同时找几个mortgage advicer问问, 看谁能最好deal就用谁

求抓鼻涕虫的方法

想换台电视,大家有什么好推介

急问:宝宝旅行证照片要求

问下配偶续签存款的问题

怎么给国内父母打钱?

请曼城附近的美妈们推荐

有时候英国普通中学也是蛮拼的

工作,问问大家的建议

马桶按钮出了问题, 想请教一下

Bexleyheath, Welling, Sidcup, Orpington, Dartford 附近有人打蓝球吗?

今天看到一个新闻,这孩子刷新了我的三观底线

带过来的人民币可以换英镑么?

房子带annex:是优势还是劣势

交房后买的storage unit 需要再交stamp duty吗

配偶续签,收入超过了Home Office的要求话还需要提供老公的收入证明吗?

象我这样情况(EEA family member),是否需要考LIFE IN THE UK?

长期出租的房子空出一个月,想做airbnb

收到警察局的超速罚单

Emergency c section 和普通的有什么不一样?

回国的话USS pension咋办?有人transfer 到Hongkong吗?

请问在室内隔出一个washroom需要permission吗

失业后remortgage 的问题

娃妈休完产假工作半年review很失望很生气,求职场达人帮助

谁才是你心中的嘴炮之王?漫威超级英雄嘴炮联盟

处女座真正爱一个人的方式

最适合夏季婚礼 简约清新时尚小白裙

比诗诗的短发更值得关注的是她身上的色彩斑斓,好学又好看!

这 11 个最危险的国家,是亡命之徒的终极旅行清单

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:如何给熊孩子解释自己的从前

水瓶座:就让你们求而不得!

表面花心但却用情极深的三大星座

baby诗诗的眉眼好看,还不是因为量身定制的这款“轻羽眉”!

刚发现忘了续MOT。 今天车开到伦敦市中心, 车自动交进城费的 , 这样是不是我就被纪录了没有mot开车 要罚款了?

想问问关于,老公拿产假的事情。

手头有 150k 英镑现金 怎么投资好

求助!孩子9月份year 5了,我们刚从国内转回来4个月

楼主: happybabybear

[永久居留] 有申请过国内父母永居的吗?

一字并肩王

romantic_song 发表于 2012-9-3 01:30
我也是这么觉得,所以我觉得最符合条件的是那种难民的父母了。不管他是真难民还是假难民,多半在自己国内 ...

不可能的,那种的话父母都会生很多孩子的,条件就更不符合了,独生子女的话父母不会让吃那么多苦过来的,
真的是农民的话就更不愿意出国了,拿钱孝敬他们在国内花多爽啊
只有独生子女的父母才会心疼孩子,才会想和孩子以后在一起,才会挂念自己唯一的孩子

军机大臣

supersheldon 发表于 2012-9-2 18:55
还有一条道 ,给他们办一百万镑投资移民。

没那个实力

三品太常寺卿

我是独生子女,从小父母要什么给什么从不犹豫,有钱也都给我攒着,每年就等着我回去或者他们过来,现在她们老了,毕竟就我一个孩子,还准备说等65把他们弄过来,看了这个帖子实在是很郁闷!!他们以前都是教师,退休金还高的很,看来是没希望了,这3条的头两条就不可能满足,真是要人每天都伺候,怕是上飞机也难了。不知道同样情况的xdjms都是怎么想的,家里人要是过不来,这边有工作有孩子又不能长期在国内。。。。。纠结啊

八分辅国公

我在想,可不可以找医生在国内出个证明,例如父母其中一个重度抑郁,需要子女陪在身边之类的,(国内这种证明不难)。申请一个定居,另一个就可以申请配偶。这样可不可行?我过两年也想把父母签过来了,问题是我还有个妹妹

军机大臣

lengqing1223 发表于 2012-9-3 03:52
不可能的,那种的话父母都会生很多孩子的,条件就更不符合了,独生子女的话父母不会让吃那么多苦过来的,
真 ...

我觉得未必哦,因为我在做翻译的工作中翻译过一些文件的。你知道中国偷渡来的主要是福建那边的农民,他们的生活跟我们大城市过来留学的人非常不一样。他们那里什么证明开不出来啊,我还翻译过一个政府开的证明,上面说由于生二胎不交罚款,政府要强拆他们房子,我看也就老外相信这种证明是真的。你说中国政府要强拆房子,还会那么文明的给他们写个证明,说我们的确要强拆你的房子了,有这种事情嘛。这些人里面独生子女的肯定也有(当然应该不多),就算不是的话,他们会有办法证明说国内没别人照顾的,例如说,其他子女都在别的城市打工,根本不可能在老家照看父母,或者是其他子女自己也有身体健康问题或经济困难。更绝的是,有偷渡传统的地方,其实子女们都偷渡出来的也很多的,跟本就没人在老家,等于子女全部在英国了。

就这么说吧,这些偷渡的“难民”,99.9%都不是真的在国内受到迫害,只是想到国外有更好的生活,实际是经济移民,也就是说他们申请难民时候所谓的受到迫害的材料都是伪造的。既然他们能最终定居,就证明他们“伪造”的证据已经被英国政府认可了,这是多难的一件事啊,所以这些成功拿到身份的也是偷渡客中的精英(不是每个人都能拿到身份的),因此对他们来说,再办一些材料出来证明他们父母在国内没人照顾应该不是难事。

其实他们偷渡要花很多钱,很多也是在老家问别人借的,甚至有的人在偷渡中还丢了性命,他们来英国以后生活也未必好,很辛苦的打工还要寄钱回去还债。其实他们这种人的思路我们是很难理解的,照我们想,有这点钱偷渡还不如在国内过,何必冒这个风险。但现实中真的就是有那么多人愿意冒险偷渡。其实我现在还是逐渐可以理解他们的想法的了,因为他们在国内是农民,也没受过什么教育,很多只有小学文化,他们在国内的生活是很苦的,最重要的是很难有翻身的一天,如果不出国,可能几代人就只能在小地方种地,老了也没保障。他们等于是博一博,如果能在国外定居,那就是以后的几代人都有保障了,尽管可能也是生活在最低层需要靠政府救济金过日子,但总比他们在中国也是在社会最底层的日子过得好。更何况他们的子女在英国出生受教育,会讲英文的话,以后的日子肯定比他们这一代过得好。怎么说呢,虽然挺可悲的,我们可能也不屑他们的做法,觉得他们给正规出国的中国人抹黑了,但在中国现在的民生情况下,他们也是为了生存没办法。

我上次遇到过一个家庭的父母就是申请这种65岁以上的伊亲签证过来的,不过他们父母是5年前就申请来英了,那个时候估计比较容易。他们是广东农村的,他们的情况就是好几个子女都早年到英国来工作(也许是合法来的,这个我不清楚),然后子女都在英国定居了,有的还入英籍了。他们说父母在老家没人照顾,并且经济全部由子女负担的,就办过来了。就是申请好的头5年不能申请政府福利,等于子女要证明父母来的前5年要负担父母的生活,但5年以后就没人管了,还是可以申请福利。

军机大臣

mirroring 发表于 2012-9-3 06:30
我在想,可不可以找医生在国内出个证明,例如父母其中一个重度抑郁,需要子女陪在身边之类的,(国内这种证 ...

我觉得这个估计没啥可行性,因为重度抑郁症需要的是治疗,不是说子女陪在身边就可以治愈的了。还有既然子女一直在英国没有跟父母在一起的话,如何证明和父母在一起就能治愈他的疾病?我觉得政策中所谓的long term personal care主要是针对那些由于疾病或年龄而生活不能自理的人(就是卧病在床,不能自己洗衣做饭,需要别人伺候的那种),所以仅仅是精神疾病估计不算在这个范围内。再说如果只是父母一方有病,那么另一方完全可以作为照顾他/她的人,并不需要子女来亲自照顾。总之我觉得这个理由比较难令英国人信服(因为就我们自己就很难说服自己)。

军机大臣

bianjie 发表于 2012-9-3 05:01
我是独生子女,从小父母要什么给什么从不犹豫,有钱也都给我攒着,每年就等着我回去或者他们过来,现在她们 ...

跟你情况类似,而且我觉得像我们这样的人还有很多很多,同纠结,但貌似没有什么更好的方法。除非就是有财力去办100万英镑移民,不过我觉得真有这个财力的人也许也不要出国受罪了

军机大臣

lengqing1223 发表于 2012-9-2 21:55
哎,就是啊,真的父母一无所有的话孩子也不能出国啊,除非啊叉们可能还有机会,中国的哪有啊,
哪怕给个保证 ...

对,美国、澳大利亚好像还比较简单,我有朋友移民那里了,他们父母就可以办过去的。早知道去那里就好了 。不过话说我们以前出国的时候,连自己以后的未来还不知道呢,能不能定居都还是漫长的路,所以更不会考虑到那么长远了。

二品河运总督

happybabybear 发表于 2012-9-1 21:37
谢谢你的热心回复。这个我也看了, 光是那第一条,就没有折了,
还有那个 long-term personal care ,如 ...

Child benefit 算福利的,亲。

英国移民签证版主

该说的前面都说的差不多了,简单来说就是政府缺钱人民缺工作外加外来人口增长过快导致社会情绪不满从而产生的结果之一。
自从这方面的新法规公布后,阿x那边寂静了一阵子,现在不出意料又有人开始活动起来了,比如给mp写信抗议(可惜那个印度阿x住在basingstoke,负责mp是个tory ),还有人又开始讨论surinder singh case,想通过EU law来拐弯抹角达到目的,另外认识欧盟朋友似乎也有想法把父母弄过来,主要是为了多拿一份这边的福利和养老金,个人感觉这样的事儿越多,这方面的法规变革面临的压力就越大,time will tell

btw,parliament终于resume了,周四会有一个关于immigration的debate,应该是那个个把月就收集够100k签名的No to 70 million 的e-petition引起的,最近几天的LMU不出意外肯定要被当作负面教材了 感兴趣的可以到时看parliament live