超级苹果网

搜索

论坛快递»

Get这12个关键词 2017年你就能有一场最时髦的婚礼!

日式冷吐槽:柯南快放下你的手表!

假期哪里走?是时候去荷兰看郁金香花海了

155CM+腿粗就没法过夏天了?我看她挺美啊!

不动手怎么会刺激 近年十部高分必看的动作电影

涂上微光唇,又美又清凉!

死侍和蜘蛛侠成双成对?后天变异逆袭的超级英雄

永居持有者配偶签证转永居

一个热水水龙头长期没用锈住了,怎么处理?

大家贷款都有买人身意外保险么?

请教扩建问题 呼唤各位大哥

预算7000,求车推荐。谢谢。

家里的热水器水不热,求大神们帮忙指点

锅炉求问

出租一套房, 关于房租交税的事

【树洞账号发心事】我是不是不应该再联系她了?

给大家种草下小镇Castle Combe 拍摄 战马等等电影的取景地

真心求助,婆婆怎样才能办英国签证?

人都会犯愚蠢的错误,可是

宝宝突然不吃奶

新房如何砍价..求支招

老王找不到的隐藏隔间 2017年最值得购买的好设计

这等脑洞不得不服 当年德国的22种黑科技武器

常跷二郎腿易折寿?盘点十大短命恶习

恋爱课交到对象可给满分 国内高校十大奇葩选修课

重返十八岁!杨幂也爱的粉色连衣裙装扮你的春天!

最希望被女人统治?全球女性地位最高的十个国家

没有美色哪来激情 《速度与激情》系列七位性感女神

除了“速激”谁还飙车?这九部电影不容错过

牛仔服要收起来?姚晨唐嫣穿得很欢啊!

当年破铜烂铁如今高科技 超级英雄的今昔对比

选购木地板

孕期的辣妈们都用什么护肤品呀

关于带宝宝回国飞机上奶粉问题

3个轮子三天之内连续被扎,怀疑是对门邻居,求in car camera推荐

父母资助买房

如果十年永居被拒的话,现有的SPOUSE Visa会不会也被取消?

电费问题求助...

邻居说我把他车门撞了

Kingston买房,请大家乱入建议

楼主: LiLaC52

[小学] 2012年全英格兰小学(Primary School),中学(Secondary School)排名榜(League Table)

成龙大哥(我爱我家版主)

julia0215 发表于 2013-1-9 16:26
GCSE和a-level的排名里怎么都找不到Eton Harrow Winchester Tonbridge 这些学校的名字? ...

有啊你再找找,比如FT的排名榜Eton 17,Tonbridge 18.

这些学校的考试成绩排名不差但也不是特别高,但按照考试成绩排名对这些学校的排名没有任何意义。他们的传统和校友网是任何学校也比不鸟的。当然个人觉得,如果家庭的social class不是很高,孩子不一定适合送去这些学校,孩子去学校里面垫底实在不是good idea。当然瓜瓜那样的social class那就比较适合这种学校鸟。

六品通判

LiLaC52 发表于 2013-1-9 16:57
有啊你再找找,比如FT的排名榜Eton 17,Tonbridge 18.

这些学校的考试成绩排名不差但也不是特别高,但按 ...

谢谢
正如你所说Financial Times,信息很多但不知道它的排名标准是什么
看得出你对各类学校很了解啊
那么一般中国的孩子,学习不错,但Social class不高的,选择哪类学校呢?

julia0215 发表于 2013-1-9 17:31
谢谢
正如你所说Financial Times,信息很多但不知道它的排名标准是什么
看得出你对各类学校很了解啊

我自己几次经历过这个过程,所以知道的多点。孩子学习好的话考不用交钱的grammer school就可以了,伦敦好grammer不少,其它城市伯明翰的kings edwards不错。排名榜上你可以看到好的grammer比很多私校还好。如果经济条件可以,也可以考虑私校,孩子学习好还可以得奖学金。伦敦的话选择很多,比如kings college school应该还算适合工薪阶层的吧。最好的办法就是你到各个学校的open day看看,看看其它父母和孩子,这样可以判断孩子是不是fit in,另外也要听听孩子的意见。私校如果错过open day,可以给学校打电话问问安排个时间带孩子去看学校,很多私校都很配合的。公校不一定会安排你去看,这样的话你可以学生放学的时候到学校外面看看学生和父母有一个基本的感觉。当年我选择的时候也拿不定主意,很多选择都可行,最后把决定权给孩子了,因为是孩子上学必须孩子happy才行。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2013-1-9 05:03
中学还是小学?这里面公立私立都有啊。

报纸的排名榜是由学校送资料来排的,现在有些学校抵制排名榜不送 ...

我看的是小学。我家隔壁的不管是公立还是私立基本都不在里面。。。本来我还想对比一下的,结果只找到1家,其他的都没影儿。。。

还有想请教一下,孩子上小学有必要去私立吗??虽然说上私校还可以负担,但是如果差别不是很大的话,上好的公立的确能省不少钱。好的公立小学是不是很难进,一定要划区吗??孩子现在2岁,是不是现在就要找学校了??但是我们家变数比较大,可能2-3年后会换城市之类的,该怎么办呢??上私校是不是选择会多一些??对了,我们在英格兰中部,不是伦敦。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2013-1-9 09:08
孩子的适应能力很强,朋友也会经常变化。换学校锻炼适应环境的能力也不一定是坏事情。

我的个人经验,我 ...

您的信息很有用,谢谢。

一品九门提督

简直是太感谢了!

昨天找了一整天,感觉乱七八糟的,你的连接和解释全理顺了!

不过小学那两个连接都是信息没有真正“排名”吧??

再次感谢!

windtalkersm 发表于 2013-1-10 01:49
简直是太感谢了!

昨天找了一整天,感觉乱七八糟的,你的连接和解释全理顺了!

是的,小学没有排名,但有信息可以自己排了。

busy_everyday 发表于 2013-1-9 21:27
我看的是小学。我家隔壁的不管是公立还是私立基本都不在里面。。。本来我还想对比一下的,结果只找到1家 ...

小学是不是送私校,完全是personal choice,我知道的中国人可以说分开两派,一派认为小学打好基础很重要,而且小学时间短6年而且便宜的多,中学7年时间长而且贵,所以他们的选择是小学送私立,中学的时候考按照入学成绩录取的好的公立grammer school,好的公立grammer school也和私立一样posh,考试成绩比很多私校还好。另外一派认为小学阶段不能从私校教育受益多少,要受益也是中学阶段受益多,所以他们的选择是小学送公立,中心考grammer和私校,考上grammer去grammer,考不上就去私校。所以完全看你自己是怎么看这个问题的。好的私校中学也非常难考的。

公立小学的报名一般是上学前一年的10月份,council统一报名,只要截至日期以前报什么时候报都一样。你可以到你们council的网站查信息。公立有三种,如果是完全council控制的公校,入学完全看离学校距离,第二种是英国国教(Church of England)办的公校这种入学基本也是看距离当然可能会照顾点教友,第三种是天主教会办的学校这种学校入学完全是教友优先。教会办的学校大部份都比较好,所以很多英国人为孩子上学重新参加教会活动,当年Tony Blair为了孩子上好的天主教小学用他老婆的天主教去报名还被报纸攻击。

我觉得好的middle class区小学一般都不错,不同的人考虑不一样,我这样算账,小学六年学校差不多6万,加这六万房子可能就能买在好区了,学费交了就没有了,但投资到房子上是自己的,当然别人会有不同的算法。

评分

feidudubaby + 1 非常中肯!
busy_everyday + 2 非常感谢!

四品知府

LiLaC52 发表于 2013-1-10 03:52
小学是不是送私校,完全是personal choice,我知道的中国人可以说分开两派,一派认为小学打好基础很重要 ...

谢谢你,受益不少!

姜太〓邂逅THAMES
(终身荣誉嘉宾)

精品贴啊,递