超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助:关于工资欠薪问题

关于父母的申根签证,急!

5年探亲签证是否能免签直接去日内瓦?

关于安装,请问各位大侠

父母探亲签证资金证明

Queen Charlotte,Chelsea and Westminster,还有Kingston 应该怎样选择?另外nhs和private有什么区别呢

红烧羊肉骨 + 剩肉简易手抓饭【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

茄汁汉堡【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

金巅瑶柱【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

请问卖房广告上标注‘Premium Listing’是啥意思呢?

关于保险和看手机的扣分情况

现实世界中的间谍组织 世界六大最神秘的情报机构

莫不是八国混血?十种神奇的混血动物

再喜欢也不要回头了

和“天安门拉链”拜拜!杨幂宋茜Baby都已经升级成了绑带裤!

这三个星座的情商也太低了吧!

掌握以下四种时髦露背方法,谁还露胸露腿露腰啊……

天蝎座不为人知的一面

今季婚纱潮流就是它 像花儿一样浪漫

不靠绯闻博眼球 娱乐圈十大绯闻最少的女星

既生瑜何生亮 娱乐圈十大生不逢时的明星

沒有窗户的房子

贷款被拒,从中国转帐的用途写生活资助而不是房产

大家对去美国生子这件事情怎么看?

天气热,大家在家里都是怎么解决喝水问题的啊?

卖家车库改成play room提供不出正式的手续 该不该继续交易

求推荐安装抽风机的专业人士

求教suntv 的机顶盒

最嫩的烤猪肉就在手下-【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

有在伦敦抽脂的MM吗?

你们的小孩每天放学回家也是满身都是淤青块吗?

第一次BTL 请求有经验的朋友帮我看看利率吧?中介的broker

【九蜜萝以甜食会友】为early cancer catch慈善基金做的蛋糕

Homebuyer report问题请教

求助!如何对付 ebay 无赖卖家

大家一般投多少久简历后,有面试机会?

盐酥肉的九层塔版本【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

蚝油牛肉炖【饮食版有奖活动第一季–肉】

墨西哥鸡肉卷【饮食版有奖活动第一季–肉】

冬菇蒸鸡腿 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

楼主: LiLaC52

[小学] 2012年全英格兰小学(Primary School),中学(Secondary School)排名榜(League Table)

成龙大哥(我爱我家版主)

julia0215 发表于 2013-1-9 16:26
GCSE和a-level的排名里怎么都找不到Eton Harrow Winchester Tonbridge 这些学校的名字? ...

有啊你再找找,比如FT的排名榜Eton 17,Tonbridge 18.

这些学校的考试成绩排名不差但也不是特别高,但按照考试成绩排名对这些学校的排名没有任何意义。他们的传统和校友网是任何学校也比不鸟的。当然个人觉得,如果家庭的social class不是很高,孩子不一定适合送去这些学校,孩子去学校里面垫底实在不是good idea。当然瓜瓜那样的social class那就比较适合这种学校鸟。

六品通判

LiLaC52 发表于 2013-1-9 16:57
有啊你再找找,比如FT的排名榜Eton 17,Tonbridge 18.

这些学校的考试成绩排名不差但也不是特别高,但按 ...

谢谢
正如你所说Financial Times,信息很多但不知道它的排名标准是什么
看得出你对各类学校很了解啊
那么一般中国的孩子,学习不错,但Social class不高的,选择哪类学校呢?

julia0215 发表于 2013-1-9 17:31
谢谢
正如你所说Financial Times,信息很多但不知道它的排名标准是什么
看得出你对各类学校很了解啊

我自己几次经历过这个过程,所以知道的多点。孩子学习好的话考不用交钱的grammer school就可以了,伦敦好grammer不少,其它城市伯明翰的kings edwards不错。排名榜上你可以看到好的grammer比很多私校还好。如果经济条件可以,也可以考虑私校,孩子学习好还可以得奖学金。伦敦的话选择很多,比如kings college school应该还算适合工薪阶层的吧。最好的办法就是你到各个学校的open day看看,看看其它父母和孩子,这样可以判断孩子是不是fit in,另外也要听听孩子的意见。私校如果错过open day,可以给学校打电话问问安排个时间带孩子去看学校,很多私校都很配合的。公校不一定会安排你去看,这样的话你可以学生放学的时候到学校外面看看学生和父母有一个基本的感觉。当年我选择的时候也拿不定主意,很多选择都可行,最后把决定权给孩子了,因为是孩子上学必须孩子happy才行。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2013-1-9 05:03
中学还是小学?这里面公立私立都有啊。

报纸的排名榜是由学校送资料来排的,现在有些学校抵制排名榜不送 ...

我看的是小学。我家隔壁的不管是公立还是私立基本都不在里面。。。本来我还想对比一下的,结果只找到1家,其他的都没影儿。。。

还有想请教一下,孩子上小学有必要去私立吗??虽然说上私校还可以负担,但是如果差别不是很大的话,上好的公立的确能省不少钱。好的公立小学是不是很难进,一定要划区吗??孩子现在2岁,是不是现在就要找学校了??但是我们家变数比较大,可能2-3年后会换城市之类的,该怎么办呢??上私校是不是选择会多一些??对了,我们在英格兰中部,不是伦敦。

二品河运总督

LiLaC52 发表于 2013-1-9 09:08
孩子的适应能力很强,朋友也会经常变化。换学校锻炼适应环境的能力也不一定是坏事情。

我的个人经验,我 ...

您的信息很有用,谢谢。

一品九门提督

简直是太感谢了!

昨天找了一整天,感觉乱七八糟的,你的连接和解释全理顺了!

不过小学那两个连接都是信息没有真正“排名”吧??

再次感谢!

windtalkersm 发表于 2013-1-10 01:49
简直是太感谢了!

昨天找了一整天,感觉乱七八糟的,你的连接和解释全理顺了!

是的,小学没有排名,但有信息可以自己排了。

busy_everyday 发表于 2013-1-9 21:27
我看的是小学。我家隔壁的不管是公立还是私立基本都不在里面。。。本来我还想对比一下的,结果只找到1家 ...

小学是不是送私校,完全是personal choice,我知道的中国人可以说分开两派,一派认为小学打好基础很重要,而且小学时间短6年而且便宜的多,中学7年时间长而且贵,所以他们的选择是小学送私立,中学的时候考按照入学成绩录取的好的公立grammer school,好的公立grammer school也和私立一样posh,考试成绩比很多私校还好。另外一派认为小学阶段不能从私校教育受益多少,要受益也是中学阶段受益多,所以他们的选择是小学送公立,中心考grammer和私校,考上grammer去grammer,考不上就去私校。所以完全看你自己是怎么看这个问题的。好的私校中学也非常难考的。

公立小学的报名一般是上学前一年的10月份,council统一报名,只要截至日期以前报什么时候报都一样。你可以到你们council的网站查信息。公立有三种,如果是完全council控制的公校,入学完全看离学校距离,第二种是英国国教(Church of England)办的公校这种入学基本也是看距离当然可能会照顾点教友,第三种是天主教会办的学校这种学校入学完全是教友优先。教会办的学校大部份都比较好,所以很多英国人为孩子上学重新参加教会活动,当年Tony Blair为了孩子上好的天主教小学用他老婆的天主教去报名还被报纸攻击。

我觉得好的middle class区小学一般都不错,不同的人考虑不一样,我这样算账,小学六年学校差不多6万,加这六万房子可能就能买在好区了,学费交了就没有了,但投资到房子上是自己的,当然别人会有不同的算法。

评分

feidudubaby + 1 非常中肯!
busy_everyday + 2 非常感谢!

四品知府

LiLaC52 发表于 2013-1-10 03:52
小学是不是送私校,完全是personal choice,我知道的中国人可以说分开两派,一派认为小学打好基础很重要 ...

谢谢你,受益不少!

姜太〓邂逅THAMES
(终身荣誉嘉宾)

精品贴啊,递