超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于持特区护照从英国前往欧洲旅行的问题

探亲签证被拒,无知的签证官给的理由是户口

BRP永居卡renew问题

PR在护照上,护照过期可以在国内换护照么

外国女生们吐槽直男癌: 你瞎BB的样子好傻噢。

换上“落尾眼线”,轻妆也能美过你!

哪些细节能看出情侣之间是真爱?

如何看出双鱼座对你有意思?

倚天剑PK屠龙刀 武侠影视剧碉堡的十大神器

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:招风耳原来是这样矫正的

每一位都是经典 影史十大最令人难忘的角色

干净利落地搞事情 十部高能刺客杀手题材影片

你这是在逗我?《走近科学》最意想不到的十部剧集

摩羯座与十二星座的匹配度

私校Y1进还是Y3进好?

请问在伦敦怎么租用房车?

带狗狗从中国来英国

请教开珍珠奶茶 - 连锁店的问题

家庭安防,大家都用什么设备呢?

求助,有用过中介把狗狗从中国托运到英国的吗?

将一个大的一居室改成小的两居室需要报告council吗?

看到男友和别的女生的色情调情短信我该原谅他吗?

有没有住在stanley的朋友呢?

❤饮食男女❤ 花蓝蛋糕

新人求助!大家都做independent survey吗?

换COMBI boiler 还是换楼上的储水系统?

求经验:能否用MN1证出中国,进入英国吗?

十年永居 超過540天

金牛座缘定三生的姻缘

香车美女是标配 那些炫酷刺激的特工电影

谁说不如漫威会拍电影?DC电影中的各类彩蛋

蝙蝠侠是重头戏 克里斯蒂安·贝尔的十佳电影

婚礼宴席装饰灵感 为你的婚礼增添亮点

处女座缘定三生的姻缘

六月大选-May is a disaster

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:工作前 vs 工作后

水瓶座与十二星座的匹配度

在伦敦怎么租用房车?

有点混乱,求megaflo解惑

请教大家都在哪里买bathroom的洗手池?

楼主: LiLaC52

[小学] 2012年全英格兰小学(Primary School),中学(Secondary School)排名榜(League Table)

三品太常寺卿

这贴子太好了!!!!非常感谢lz.....

五品翰林

LiLaC52 发表于 2013-1-10 03:52
小学是不是送私校,完全是personal choice,我知道的中国人可以说分开两派,一派认为小学打好基础很重要 ...

谢谢分享,信息非常详细!

请问一下,你说的Middle Class区的小学一般都不错。我一直对小学的好坏的标准不太清楚。我们家这一块应该是还不错的区了,但是这里最好也是竞争最激烈的小学按照Ofsted查只是good. 我想问问,这样的学校算是不错的小学么?是否值得换到outstanding附近去呢?得good学校和得outstanding学校之间到底有多大呢?

另外,你有认识的人上Church of England学校的经历么?我看有个CofE教会学校评分确实评分很高,而且里面学生以及家庭也都不错。但是不知道,如果能上的话,中国人家庭的孩子去上会不会显得和其他孩子差异(文化,信仰上的)比较大,让小孩觉得不适应呢?会有什么不利的地方么?还是当妈妈的我想的太多了,其实小孩子在一起,很快又适应了,没有什么影响呢。

谢谢啦!

成龙大哥(我爱我家版主)

yoroto 发表于 2013-1-10 06:20
谢谢分享,信息非常详细!

请问一下,你说的Middle Class区的小学一般都不错。我一直对小学的好坏的标准 ...

有认识朋友的孩子去上CoE的学校,感觉和其它非教堂的学校没有任何种族文化方面的差别,英国人很多是很snob,但这要在很posh的私校才是个问题,另外小学问题不严重,其实种族问题表现的最强烈是底层的working class,因为他们和外国人接触了了解少。

我基本不看inspector的report,因为它不一定客观而且不量化不好比较。我就看看考试成绩,看看maths和english过4级和5级的比例。你可以比较两个学校的差别,另外和national average比较也和council average。如果两个学校的比例差别不大于5%,那可以说没有太多关系。

楼主,我帮我家宝宝申请的小学也都在你给的网站中找不到,只找到一个,另外一个在ofsted里也是outstanding,说是很好的学校,但是在你给的两个连接里就是死活找不到啊

PTING 发表于 2013-1-10 07:09
楼主,我帮我家宝宝申请的小学也都在你给的网站中找不到,只找到一个,另外一个在ofsted里也是outstanding, ...

报纸的排名榜是学校自己送成绩去,有些学校抵制排名榜不送材料。你可以在你们local council那里找找看。

一品九门提督

立马收藏!!太感谢了。我现在也是在给女儿看学校。她现在一岁半了,但是我们这区没什么好学校。我们可能要搬家了,所以现在是时候行动了。

我有看到我们这城市(leicester)只有一间学校是英语和数学都是100%的,不过它是教会的学校,估计很难进去吧。现在看到一些90%以上的,明天就去看看。

想请问一下lz,小学有入学考吗?在想如果住的不是很近,不知道能不能通过成绩进去呢?我们现在估计要送她去私立的话有点吃力啊。

还有,怎样看学校的性质呢?比如说私立之类的。非常感谢啊。

现在还对学校这些没有太多的概念。问邻居这附近有没有什么好学校他们就说都很好。唉。

babylover83 发表于 2013-1-10 07:26
立马收藏!!太感谢了。我现在也是在给女儿看学校。她现在一岁半了,但是我们这区没什么好学校。我们可能要 ...

公立小学不考试。私立有的要考试,说是考孩子其实是考父母。

排名榜里面都有说明公立私立啊,ind就是私立independent。你可以到学校网站看看。

不必要追求100%,90%就可以介绍了。

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2013-1-10 06:41
有认识朋友的孩子去上CoE的学校,感觉和其它非教堂的学校没有任何种族文化方面的差别,英国人很多是很sno ...

大哥太牛了, 我家附近区挺好, 可是最近的也是good infant + junior school. 我认为infant school 倒不必一定要outstanding, 但是这个junior school 近几年 level 4 以上只有小80% 多, 似乎差了些, 所以还是希望能上outstanding 学校. 如果这样的话, 从infant school 出来可以去申请primary school 吗? 还是只能找junior school申请? 毕竟能申请primary school的话, 选择就多一些.

还有一个问题, 如果在outstanding学校附近再买个小flat投资, 在孩子上学前不出租, 自己付council tax, 然后等小孩被学校入取后, 到学校改成实际居住地址, 然后出租flat, 不知这样是否可行?

多谢.

vincentw 发表于 2013-1-10 08:05
大哥太牛了, 我家附近区挺好, 可是最近的也是good infant + junior school. 我认为infant school 倒不必 ...

具体怎么申请学校的操作你得看看你们local council的规定,中间转学都有可能。你那个flat的操作完全可行,但除了council tax以外最好有utilities bill和银行账单,还有这里长大的小孩都比较"傻"不会说不真实的话,别穿帮。

去想上的学校附近租个flat,然后去学校说你希望把孩子转过去可能性非常大的,转过去一段时间以后再搬走没有人会说什么的。这是很多中产的英国人做的办法,完全符合规定。印度人名堂就多了,很多非常有创造性的办法,严格的说他们用的很多办法都不符合规定,严重的是欺骗。如果你的地区印度人比较多council里面工作的印度人也多,那最好小心,不排除council做home visit的可能。

80%差点但不是非常糟糕,和national average差不多,另外你比较一下council average。如果head teacher不错,孩子的小朋友也有成绩比较好的,孩子能够保持在班上的top几个孩子之一,那就别折腾了。不管有多少孩子过level 4你的目标是孩子要能够过level 5,而且是提前过。

如果想要考grammer school,靠学校根本不行,你自己要花功夫准备,如果没有耐心可以找private tutor,你孩子这个年龄,可以考虑去做Kumon,如果不知道这个东东,你搜索一下就知道了。

要考grammer和好私校,公立小学根本靠不住,因为公立学校的方针是让大部分孩子达到4,它不会去push个别小孩达到5或者6的。如果是我,花功夫和钱去折腾学校,还不如多花时间给孩子课外的tution。

辅政大臣赐尚方宝剑

辛苦辛苦啦~~~:)