超级苹果网

搜索

论坛快递»

有在国内买了灯具带过来的吗?

5年配偶签转永居

父母回国航班延误,找航空公司索赔有用吗? 

全新ipad没发票可以去店里换gift card吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:10秒钟打个漂亮的领带,男生快来get√

明明很爱你,可死也不开口的五大星座!

巨蟹是个好巨蟹,就是太恋旧!

iPhone X还没到手 就要被段子手们玩坏了

不止太阳镜,平光镜也要有型啊,我看倪妮这副就很不错!

秋燥害我肺都要咳出来,还好有银耳梨汤和红酒梨救我

奶奶风毛衣,让你从初秋到深冬都能不经意间就时髦。

超越漫画原著的存在 外媒评十大深入人心的漫威英雄

生不逢时!这些经典电影当年票房都赔惨了

英国签证有效期内还可以再申请其他签证吗?

锅炉控制器时间不走了怎么办?

单身女子出去旅游一定要注意安全

❤饮食男女❤ 月饼季到玩月饼

配偶签证续签申请表关于NON-APPLYING PARTNER,CHILDREN问题

请教大神驾照问题

想买个newsagents生意做

卖房和中介签的委托协议需要找律师看吗

孕期的妈妈都用什么牌子的护肤品?

迷你攝像無人機:LiteHawk RC Click Auto Camera Drone

一个职场拜金女的故事

英国本地学生租客,有谁租过英国学生吗?

大家去哪里做MOT和汽车保养

天蝎座的妹子们来说一下青春期你们是怎么叛逆的?

英国买房,据说人不用来英国开户,可国内汇款到Barclays的国际账户,可行吗?

在A1(M)被醉驾追尾

T2转永居 SET(O) 填写疑问, about finance and home!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:对方不想跟你说话并且使出了太空步

绿巨人自杀片段被删减 十个漫威电影的幕后小秘密

衬衫和连衣裙单穿都太普通?那拼在一起穿不就好了?

电影结尾剧情炸裂 那些堪称神来之笔的电影结局

婚礼照明装饰灵感 营造幸福浪漫感

出现在现实是福是祸?十种可能存在的漫画英雄

如何判断对方是爱你还是想睡你?

女孩子的房间到底是什么样子的呢?

比斯特购物怎么还能折上折?

在巴黎

楼主: beverly99

[答疑互助] 怎样融入英国的生活圈子

科长

种族歧视---是你在歧视別人吧

三品太常寺卿

先把以下的学起来吧:

see you later alligator, in a while crocodile
bob is your uncle, fanny is your aunt
knob jockey
cock cheese
creampie

再听BBC radio 4两个月,eastenders, coronation street猛追就可以了,还有strictly come dancing, 每天读bbc news

吏部尚书

参加一些自己喜欢的社团吧,融入一个自己和别人都有共同语言的圈子比较好。

八品主薄

不用想太多,和老外说话前可以先想好些话题,主动些聊

铁帽子王

和他们看一样的书,电视,电影啥的,才会有共同话题啊

铁帽子王

你愿意跟个什么都不知道中文讲的结巴的人聊天吗?

铁帽子王

首先要能喝酒!!!不能喝酒的话,这个,这个!!!

☆念念不往⌒ 繁花尽☆(返聘版主)

除了 上面那些建议 我觉得都很实用

还有一个就是 楼主神经大条一点好了

有时候不妨脸皮厚一点 既然你是要加入他们,就不要太敏感

不要觉得人家一个眼神你就。。。

吏部尚书

也不能说人家歧视的,就算一群中国一起玩,你也会跟聊得来的那几个多聊一点吧。 平时多看一点英国的电视,或者买一下杂志,看一下 Daily Mail 了解一下本土八卦,跟英国人就会多些共同话题。

军机大臣

其实我觉得没必要强求融入的,有一些时候我们是无法融入的,成长环境毕竟很不一样,他们说的事情我们不一定懂,也不一定觉得好笑。就比如你跟老外说猪八戒、凤姐之类的,他们就算听得懂中文,对这些背景不了解的话,是不会觉得有意思或者有共鸣。

这个东西,别说英语了,就算都是中国人,我作为南方人对相声小品就听不懂的,不是听不懂他的语言,而是不懂它的笑点,有时候我看下面观众在笑的时候,我根本不知道有什么好笑。我想反过来也是,我当地的笑话或有意思的话题可能北方人也一样听不懂的。

有的时候我觉得道不同不相为谋,不一定要把自己融入到不属于自己的环境中去,没什么意思的。根据我的经验,就算以前在大学里面跟我关系还不错的外国朋友(包括英国或其他国家),真的毕业了以后通常很少会再有联系的(顶多在facebook交流一下而已)。就算华人同学不也一样吗,毕业了大家就各奔东西,可能根本不会再见了。所以真的没有必要为了这些短暂的朋友去烦恼什么。

如果真的谈得来的、能比较长久的朋友,自然你会觉得跟他们有共同语言,不需要刻意安排自然会融入。我觉得跟人的兴趣有点关系,比如你如果很喜欢体育,也许会跟同样喜欢体育的朋友有共同语言。同样的如果你喜欢音乐,也许参加一个什么乐团之类的就能有谈得来的朋友。上课的同学,我根本不觉得需要刻意融入他们的谈话中。

个人觉得,如果你想融入英国的生活,可以去charity当volunteer(前提你有时间的话),在那里可以遇到很多当地的人,也可以交到朋友的。而且那种愿意做volunteer的通常是比较有爱心的人,甚少会让你觉得受歧视。我自己虽然没有做过volunteer(真的没时间),不过我以前大学的一个中国同学去做过,她当时去做的是hospice的,就是临终关怀。她说就是去那种临终关怀的医院之类的慰问那些病人,有时候做一些食物给他们吃什么的。我同学在那里就和其他一些英国volunteer做了朋友,还学会了baking等一些事情。而且我同学说,她看到那些临终的病人,可能你这次看到,下次就已经不在了,更加对生命有更深的感受,觉得要珍惜自己所拥有的。我觉得这种应该比跟同学瞎聊更有意义吧,也更算融入英国生活圈,其实有很多英国当地人很热衷于慈善活动的。