请教上班的美妈们,Nursery下午三点就放学了,接送问题大家都是怎么解决的?

如题,女儿还在国内,父母也不方便过来帮忙,两个人都要上班,上nursery的话大家都是怎么解决放学之后的那段时间啊?之前有听说和邻居合伙请child minder的,会很贵吗?

Nursery一般都到6点的。学校(school)才是3点多。

英国学校一般8:30上学3:15放学,很多学校(或者学校附近)有afterschool club,可以把孩子8点送去然后下午6点去接,club会早上送到学校下午从学校接回,吃饭的话中午饭学校吃(从今年9月份开始免费了),club下午接小孩以后会给点面包等。如果没有afterschool club,你可以找childminder,早上送孩子到childminder的家晚上到childminder家接,有政府资质认证的Childminder基本都是可靠的。

比较麻烦的是假期,英国学校三个学期,夏天放假,圣诞节假,复活节假,另外每个学期中间还有一个星期的half term假,不过很多公司可以商量特批half term休假的。

childminder按照人收费,没有share的问题,你说share的是nanny吧。

谢谢成龙大哥的信息,刚上borough网站查了一下,三岁以后每天有三个小时免费的nursery,再另外找child minder接送及照顾大半天,这样不知道可不可行?这个方法比较affordable.

另外,这个免费的child care算不算benefit呢?会影响以后申请PR吗?

这个每天3个小时的公立nursery是所有孩子都有的,应该不算benifit吧,但不是很清楚。

每天3个小时这个非常不方便,半天就要接,最好的选择是full time去私立nursery,然后council把每天3个小时的钱直接付给nursery这样你需要付的nursery fee就减少了。

谢谢建议!

去问你的幼儿园,大部分都有所谓wrap around,就是你实际上full time(典型的是8-6),钱里扣掉政府给的15小时。

谢谢!不知道如果下班晚了6点来不及去接孩子会有什么后果?是罚款还是说这样的事情发生几次他们就不愿意让孩子上他们幼儿园了?六点还是有难度啊。

@takifugu说得很对,直接问幼儿园。每家政策都小不同。
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

3岁后可以选择上学校的nursery 也可以选择继续上私立幼儿园或者私立学校的nursery
如果是公立学校的话 就只能上3个小时 不方便
一般选择私立的 更方便 也可以给你免费三个小时 只需要提前跟政府申请一下

我系主任和她老公,是每天都要互相打电话当天确定谁去接小孩:L
只能说他们可能上班时间很flexible ==

我女儿幼儿园有9~3:30或者7:30~6两种时间的班,有的childminder也可以帮你去接孩子,然后你下班去childminder家接就行了

我们系主任都是老头老太,你们系主任还有这莫小的孩子,应该满年轻的吧。

我们用过的nursery的政策。
晚0到15分,双倍价钱。
晚15到30分,三倍价钱。
30分以上如果父母安排了会等一下,没有安排直接call social worker。

nursery人也要下班,完全可以理解。

完全可以第二春啊;P

那你就找6:30pm的nursery,这个时间应该是我见过最晚的了。5点下班,一个半小时怎么也到nursery了,如果还不行就找child minder去接,然后你再去childminder家接,但是真的要那么晚吗,这样的话你宝宝晚上几点才能吃晚饭,几点才能睡觉呀?

这么夸张,我迟到过两次一次5min,一次10min,去了连忙道歉,好几个老师陪着我女儿一个人。没有罚款。

extra time,nursery也需要给阿姨付double的,所以double charge完全可以理解。

是啊,6点还不能接孩子回家,到家起码6点半了吧,做饭给孩子吃,怎么也要40分钟吧,做饭过程中要是能让孩子洗澡,吃完饭直接睡觉,8点前估计能睡上,但如果6点还不能接,估计就得9点才能睡了。对3岁的孩子还是很晚了吧。不懂,而且早上早去,也就是要早起,睡的时间很少啊,白天一般在幼儿园都疯玩,不怎么爱睡觉的说,这样一天下来很累还睡的不多,长期以往对孩子身体也是不太好的说~

6点半回来就睡着了,吃饭洗澡全免。:shutup:

这个也是可能发生的,但会不会半夜饿醒了呢?:L