超级苹果网

搜索

论坛快递»

水彩婚礼蛋糕 宛如浪漫艺术品

夏季撩妹攻略

四大“电影宇宙”相继崛起 好莱坞进入2.0时代

中国功夫的代表 动作电影史上十场最精彩的对决

中学时为什么不允许你穿迷你裙?还不是因为太美!

这样的眉型看起来丧丧的?一定是角度没找对!

天蝎座有什么毛病?

英国注册公司接中国的活

我又来了,还是买房二选一,求建议!

DIY 隔断墙和铺地板

请问这是什么虫

买房文件

有人装过太阳能热水器么?

求助 ,遇到奇葩的邻居怎么破

东伦敦四区Hainault怎么样?适合自住吗?附近同胞多不?

❤原创❤ 再来一点北欧的夏景

滑板车能带到登机口吗

求助:卖家说直到贷款办下来才accept offer合理么

关于survey和valuation 那点事 大家尽量看看

考到驾照,想买车,求推荐车子,预算£4000

人都是会变的,而且莫名其妙的变,大家都进来说说自己都不相信自己的那些变化把

怎么保证房客到期搬走?

求推荐小孩衣服品牌

创业初期被客户拖欠付款该咋办?

这简直是以假乱真了 16位最适合演拳皇的演员

一键卸妆APP来了!我用半个娱乐圈女星的照片试了试……

谁说女人只爱钻石?蛋白石才是新宠!

Romona Keveza 2018婚纱礼服 多元化新娘嫁衣

萌到犯规!十二星座谁最萌!

要不是杨幂穿了这件衣服出门,你是不是还以为这是理发店配色啊?

视觉降温都是假的,穿上这件衣服,是真的体感降温5°C啊朋友们!

这四个星座男和女票同居久了就不想结婚了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:自己装的逼,要负责到最后

5年工签转PR的工作资料要求

有人开始研究明年复活节的机票了么

有测量业的吗?

哪位大神开过type r EP3 或者FN2?求分享你的experience 欢迎讨论!

简易版手抓羊肉饭 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

看好的房子extended房间墙上有裂缝和渗水迹象,还有房子外墙被屋主卖了做广告有long lease

如果有闲钱,是用来还清自住的房贷合适还是用来还BTL的部分余额合适,或者用来做另一套BTL的首期合适呢?

经验之谈-不用回国也能把国内的家具物品运到英国啦

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来英国已经两年,经过两年的打拼,终于换要住上自己的房子了,趁着还没交房赶紧让国内的家人购买些家具海运过来,在顺德乐从一家家具厂订购了一批打折家具,总共花费不到15万,之前看中了john lewis的一款沙发床,质量比较好,但是超不多要九百多镑。核算了一下,确实,中国作为制造业基地这类物品确实很便宜。

本来家具生产厂家推荐了一家货代公司,可以做国际海运运输,费用也不高,但是整个操作流程极为繁琐:整理装箱清单、发票、商检和熏蒸,特别是只能送到港口令我最不能接受。
趁着厂家还有一个月的交货期,抱着试试的心态在网上找一些国际搬家公司,看能不能将家具从厂家一直送到我英国的新家中,这一找还确实学到了不少东西,也明白了什么是真正的国际搬家,希望以下的经验能帮到碰到类似问题的朋友。

首先,广州确实是有能提供国际搬家门到门服务的公司,能为像我们这样有需要的人群提供专业的国际搬家知识及目的国对于私人物品政策的咨询服务和国际搬家门到门服务,全程都不用你费心并且还能省不少费用。

私人物品报关并不像之前的那家货代公司说的那样,要求提供发票、商检和熏蒸,只需要提供一份带价值的清单和护照带相片和签证页的复印件就可以,这样一来,节省了商检和熏蒸产生的费用,最主要的是可以节省很多时间,据说,如果是要熏蒸,最少是要48小时的。至于整理清单工作也不是需要我来完成,国际搬家公司的服务包含了为客户整理清单这项服务,确实很周到。

关于税收,货代公司给我的答复是海关对于新家具肯定是要征收税收的,但是具体怎么收,比例是多少等,他们就不能给一个准确的答复,海关针对我们这类人群进口私人物品是可以享受一次免税待遇的,但前提是所进口物品是在国内这边使用并且超过一年以上的,如果有新有旧的話,根据物品的新旧情况来征税,这是海龙公司给我的回复,事实证明情况确实如此-----这次先写到这,下次在接着写。

秀才

在运家具来英国之前,有考虑是找货运公司还是找搬家公司的,经过一番的考虑,还是觉得国际搬家公司比较靠谱,和海龙确定了合同,费用是4万2千,包含了上门包装(把家里的一些旧家具也一起带上了,卖了可惜),把新的家具更换成他们的统一包装,报关、海运、目的港杂费用、配送到家里,门到门的服务,省去了很多的繁琐程序。确定了9月10号上门包装,新的家具送去他们仓库更换包装,总体积刚好25个立方,后来还买了一些窗帘吖、灯具一起塞进集装箱,刚好一个20GP。说说包装吧,本来以为就用纸皮裹好就行了,其实不是,他们的包装真的很不错(收到货的时候,外包装有些磨损,但是如果是单纯的纸皮,肯定会坏),包了3层,用白纸打底,加气泡膜,再加纸皮,这样的包装,让我很满意的呢!家人反馈说,包装那天全程都不用自己动手,就是指挥他们包完这边,再包另一边的。。。其实家里的就一套红木家具和几个床头柜,加上一些餐具吖衣服什么的,所以不到2个小时就把我要包装的家具包完了,后来家具厂的家具送到了海龙仓库,他们有提供装柜的图片发给我,都是很专业的包装,所以我也放心的把货交给了他们。

秀才

vampirelena 发表于 2014-3-24 15:52
经验值得学习,我也准备扎根了,也购买了房产,这样可以免税运输过来使用吗?不然家里的家具太少,这边的又 ...

不好意思,现在才看到,你有房产的話,这个好像是可以运的,这个我也不是很清楚。。。 抱歉啊。

秀才

超人迪加 发表于 2014-3-28 14:51
以上过程供苹果网的朋友参考,虽然我没有楼主那么细心写那么长的文字,但愿有所帮助。并非常愿意回答朋友们 ...

这位苹友也是热心人士哦

六品通判

请问税收最后缴纳了多少,以15万一套崭新家具计算的话?谢谢