超级苹果网

搜索

论坛快递»

Set O 填表 -- 犯罪记录

别再逼你男朋友秀恩爱了

刘诗诗娜扎不规则刘海短发上线!今夏最火10款短发上线!

听说倪妮的帆布鞋火了?

连个全尸都没有 历史上死得最惨的十大人物

一代更比一代强 iPhone十年间做过哪些革新?

感觉活着还不如死了 10部绝望到窒息的电影

一个镜头花费上千万 好莱坞电影的罕见幕后照片

外国专家已承认了 中国人最先发明的十大物品

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你根本不爱我,你跟我在一起只想撸我的狗

T2五年,紧急问个问题:必须要银行账单原件吗?

请各位大神帮帮忙 看看我的十年Gap

客厅里的床

英国婚后的共同财产到底是怎么定义的?

问个换手机服务商的问题

入籍的中国人回国探亲访友,需要父母提供邀请函嘛?

Exeter买房

准备刷墙,但墙上wallpaper 怎么除呀。

回国出差到底申请什么类型的中国签证

车库换门窗,报价是正常范围吗?

T4转T2工作签

结婚证已找到,多谢各位!

Toy r us破产了??

国内买的华为手机在英国可以报修么?

关于小孩永居BRP卡快到期,直接申请入籍

关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

求推荐代步车:预算1万镑,2年左右二手车,新手女司机,不追求不排斥BBA,多谢!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你是不是外面有狗了?

人类与机器人融合 百年内可能颠覆未来的十大黑科技

换个角度解读4种婚前恐惧 找到幸福真谛

把小西装穿成工作服的人,快来听课了!

冷知识:热水澡能避免越狱 接吻传递278个细菌

金刚狼和死侍的暴力美学 拔枪就干的超级英雄电影

加勒比海盗恐难出续集 8大系列电影命运不同

最近回国的朋友在机场有被要求注销户口吗

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

伦敦一共有60多家中国超市?

2岁半宝宝上幼儿园哭

想换门窗求分享,另外英国有铝包木门窗吗?

关于父母第一次来探亲的签证问题

经验之谈-不用回国也能把国内的家具物品运到英国啦

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来英国已经两年,经过两年的打拼,终于换要住上自己的房子了,趁着还没交房赶紧让国内的家人购买些家具海运过来,在顺德乐从一家家具厂订购了一批打折家具,总共花费不到15万,之前看中了john lewis的一款沙发床,质量比较好,但是超不多要九百多镑。核算了一下,确实,中国作为制造业基地这类物品确实很便宜。

本来家具生产厂家推荐了一家货代公司,可以做国际海运运输,费用也不高,但是整个操作流程极为繁琐:整理装箱清单、发票、商检和熏蒸,特别是只能送到港口令我最不能接受。
趁着厂家还有一个月的交货期,抱着试试的心态在网上找一些国际搬家公司,看能不能将家具从厂家一直送到我英国的新家中,这一找还确实学到了不少东西,也明白了什么是真正的国际搬家,希望以下的经验能帮到碰到类似问题的朋友。

首先,广州确实是有能提供国际搬家门到门服务的公司,能为像我们这样有需要的人群提供专业的国际搬家知识及目的国对于私人物品政策的咨询服务和国际搬家门到门服务,全程都不用你费心并且还能省不少费用。

私人物品报关并不像之前的那家货代公司说的那样,要求提供发票、商检和熏蒸,只需要提供一份带价值的清单和护照带相片和签证页的复印件就可以,这样一来,节省了商检和熏蒸产生的费用,最主要的是可以节省很多时间,据说,如果是要熏蒸,最少是要48小时的。至于整理清单工作也不是需要我来完成,国际搬家公司的服务包含了为客户整理清单这项服务,确实很周到。

关于税收,货代公司给我的答复是海关对于新家具肯定是要征收税收的,但是具体怎么收,比例是多少等,他们就不能给一个准确的答复,海关针对我们这类人群进口私人物品是可以享受一次免税待遇的,但前提是所进口物品是在国内这边使用并且超过一年以上的,如果有新有旧的話,根据物品的新旧情况来征税,这是海龙公司给我的回复,事实证明情况确实如此-----这次先写到这,下次在接着写。

秀才

在运家具来英国之前,有考虑是找货运公司还是找搬家公司的,经过一番的考虑,还是觉得国际搬家公司比较靠谱,和海龙确定了合同,费用是4万2千,包含了上门包装(把家里的一些旧家具也一起带上了,卖了可惜),把新的家具更换成他们的统一包装,报关、海运、目的港杂费用、配送到家里,门到门的服务,省去了很多的繁琐程序。确定了9月10号上门包装,新的家具送去他们仓库更换包装,总体积刚好25个立方,后来还买了一些窗帘吖、灯具一起塞进集装箱,刚好一个20GP。说说包装吧,本来以为就用纸皮裹好就行了,其实不是,他们的包装真的很不错(收到货的时候,外包装有些磨损,但是如果是单纯的纸皮,肯定会坏),包了3层,用白纸打底,加气泡膜,再加纸皮,这样的包装,让我很满意的呢!家人反馈说,包装那天全程都不用自己动手,就是指挥他们包完这边,再包另一边的。。。其实家里的就一套红木家具和几个床头柜,加上一些餐具吖衣服什么的,所以不到2个小时就把我要包装的家具包完了,后来家具厂的家具送到了海龙仓库,他们有提供装柜的图片发给我,都是很专业的包装,所以我也放心的把货交给了他们。

秀才

vampirelena 发表于 2014-3-24 15:52
经验值得学习,我也准备扎根了,也购买了房产,这样可以免税运输过来使用吗?不然家里的家具太少,这边的又 ...

不好意思,现在才看到,你有房产的話,这个好像是可以运的,这个我也不是很清楚。。。 抱歉啊。

秀才

超人迪加 发表于 2014-3-28 14:51
以上过程供苹果网的朋友参考,虽然我没有楼主那么细心写那么长的文字,但愿有所帮助。并非常愿意回答朋友们 ...

这位苹友也是热心人士哦

六品通判

请问税收最后缴纳了多少,以15万一套崭新家具计算的话?谢谢