超级苹果网

搜索

论坛快递»

尊重爱情,但分手后不回头的三大星座!

已有两位成就不可限量 张艺谋的十位谋女郎

卖肉是剧情的关键 外媒评21世纪最性感的25部电影

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

经验之谈-不用回国也能把国内的家具物品运到英国啦

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来英国已经两年,经过两年的打拼,终于换要住上自己的房子了,趁着还没交房赶紧让国内的家人购买些家具海运过来,在顺德乐从一家家具厂订购了一批打折家具,总共花费不到15万,之前看中了john lewis的一款沙发床,质量比较好,但是超不多要九百多镑。核算了一下,确实,中国作为制造业基地这类物品确实很便宜。

本来家具生产厂家推荐了一家货代公司,可以做国际海运运输,费用也不高,但是整个操作流程极为繁琐:整理装箱清单、发票、商检和熏蒸,特别是只能送到港口令我最不能接受。
趁着厂家还有一个月的交货期,抱着试试的心态在网上找一些国际搬家公司,看能不能将家具从厂家一直送到我英国的新家中,这一找还确实学到了不少东西,也明白了什么是真正的国际搬家,希望以下的经验能帮到碰到类似问题的朋友。

首先,广州确实是有能提供国际搬家门到门服务的公司,能为像我们这样有需要的人群提供专业的国际搬家知识及目的国对于私人物品政策的咨询服务和国际搬家门到门服务,全程都不用你费心并且还能省不少费用。

私人物品报关并不像之前的那家货代公司说的那样,要求提供发票、商检和熏蒸,只需要提供一份带价值的清单和护照带相片和签证页的复印件就可以,这样一来,节省了商检和熏蒸产生的费用,最主要的是可以节省很多时间,据说,如果是要熏蒸,最少是要48小时的。至于整理清单工作也不是需要我来完成,国际搬家公司的服务包含了为客户整理清单这项服务,确实很周到。

关于税收,货代公司给我的答复是海关对于新家具肯定是要征收税收的,但是具体怎么收,比例是多少等,他们就不能给一个准确的答复,海关针对我们这类人群进口私人物品是可以享受一次免税待遇的,但前提是所进口物品是在国内这边使用并且超过一年以上的,如果有新有旧的話,根据物品的新旧情况来征税,这是海龙公司给我的回复,事实证明情况确实如此-----这次先写到这,下次在接着写。

秀才

在运家具来英国之前,有考虑是找货运公司还是找搬家公司的,经过一番的考虑,还是觉得国际搬家公司比较靠谱,和海龙确定了合同,费用是4万2千,包含了上门包装(把家里的一些旧家具也一起带上了,卖了可惜),把新的家具更换成他们的统一包装,报关、海运、目的港杂费用、配送到家里,门到门的服务,省去了很多的繁琐程序。确定了9月10号上门包装,新的家具送去他们仓库更换包装,总体积刚好25个立方,后来还买了一些窗帘吖、灯具一起塞进集装箱,刚好一个20GP。说说包装吧,本来以为就用纸皮裹好就行了,其实不是,他们的包装真的很不错(收到货的时候,外包装有些磨损,但是如果是单纯的纸皮,肯定会坏),包了3层,用白纸打底,加气泡膜,再加纸皮,这样的包装,让我很满意的呢!家人反馈说,包装那天全程都不用自己动手,就是指挥他们包完这边,再包另一边的。。。其实家里的就一套红木家具和几个床头柜,加上一些餐具吖衣服什么的,所以不到2个小时就把我要包装的家具包完了,后来家具厂的家具送到了海龙仓库,他们有提供装柜的图片发给我,都是很专业的包装,所以我也放心的把货交给了他们。

秀才

vampirelena 发表于 2014-3-24 15:52
经验值得学习,我也准备扎根了,也购买了房产,这样可以免税运输过来使用吗?不然家里的家具太少,这边的又 ...

不好意思,现在才看到,你有房产的話,这个好像是可以运的,这个我也不是很清楚。。。 抱歉啊。

秀才

超人迪加 发表于 2014-3-28 14:51
以上过程供苹果网的朋友参考,虽然我没有楼主那么细心写那么长的文字,但愿有所帮助。并非常愿意回答朋友们 ...

这位苹友也是热心人士哦

六品通判

请问税收最后缴纳了多少,以15万一套崭新家具计算的话?谢谢