超级苹果网

搜索

论坛快递»

王子文变长发佟丽娅剪短发?30位明星长发短发你更爱哪款?

千万别跟这三大星座谈恋爱!

三伏天更要防晒!一不小心大长腿秒变大黑腿,腿部防晒就靠它了!

这三大星座女越看越好看,有你吗?

黑莓汁

大家用水是不是每年交一次钱,用多少都一样。

爱丁堡买房

买房后之前业主如果欠了水电账单怎么办?

7月31日至8月5日 郊區遊玩 Cotswolds, Bath, Bristol, Cirencester, Salisbury, winchester

法国车质量不好?论坛上评论好像没有好的车。

【漾漾美味】磨刀入门,需要知道的基本都在这里了 : )

求推荐一款家庭用车

卖家拖欠两年ground rate不交

跟老公离婚,要不要在父母面前假装还要在一起

Heathrow附近如何停车

连续两年呆170天下次会被拒签吗?

请问concrete frame build贷款没问题吧?

考试成绩出来,非常难过,求安慰

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

有人最近在爱丁堡签法签法国申根吗

求助:把别人的车给刮了(重新理了一下)

申根签证-怎么知道成功还是拒签?

《夏至未至》:余生我只想遇到一个陆之昂

为什么一定要找长得帅的男朋友?

别人的七老八十怎么如此精彩!老了我也得这样啊~

跟着跑男我去了趟布拉格,居然发现了他们都没找到的神秘城!

名人婚礼上那些被喻为最美、最经典的婚纱

夏天必备的短裤其实就3种!挑对就能瘦!

这些美丽又聪慧的女人们,让世界上最富有的男人们甘愿执子之手

十二星座都是什么小妖精!

about the selling a flat in north of scotland

一天煮三顿饭,真很烦。老爸他们出去玩,干脆在家几天不开火。把前几周旧图发上来凑热闹@\|/@

让uk生活不再单调 之 英国2017年7月的活动推荐!

分红大于4% 的股票讨论帖

物业费巨贵啊

西洋菜豬腩肉湯 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

回国5周汽车放哪里安全

想问一下help to buy scheme 5年后怎样repay back the equity?

买新房用斧头砍价还是用小刀削呀

我也来贡献个牛排 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

楼主: jasmine128

[小学] [金盆洗手,最后一贴]我理解的公立私立的区别,用一张图解释

二品河运总督

pawa520 发表于 2014-3-30 09:06
普通英国民众从小学就上私立的家庭也不普通吧?!这让我们看到什么了?是他们有钱没处花了,放着免费的公 ...

我说的普通民众意思是英国本地居民家庭。你自己也说了上得起的都是富人,英国家庭也只有不到10%的家庭从小上私立,我的意思就是说难道这里的大多数中国家庭(想从小上私立的)都达到人家这收入水平了?这才是我要表达的意思。

成龙大哥(我爱我家版主)

goodssb 发表于 2014-3-30 15:26
我说的普通民众意思是英国本地居民家庭。你自己也说了上得起的都是富人,英国家庭也只有不到10%的家庭从 ...

现在很多中国人很多都是很小A level就来英国了,对于他们来说上学交学费是非常正常的事情,另外他们也确实是属于上得起的阶层。

科长

发现很多时候这样的帖子会演变成经济实力的比较以及人品质疑的骂战。。。当然也有一部分人明白事理的

De_2009 发表于 2014-3-31 13:14
发现很多时候这样的帖子会演变成经济实力的比较以及人品质疑的骂战。。。当然也有一部分人明白事理的 ...

论坛就是用来掐架的,不掐没意思啊,不过对事不对人,掐完了还是好坛友

你这个坏人啊,你放一堆道理出来,让别人掐,掐完了还呼唤你出来评理。。。  发表于 2014-3-31 23:21

九品师爷

哈哈哈。。。其实确实在这里的很多华人都供得起小孩上私立的啊。自己本身就是十几岁就来上 alevel 还有 gcse的。。。家里都一定很有钱啊

都说了,这些都是富n代,上私立就上私立吧,不要跑来跟我们靠自己的工薪阶层理论上私立的好处了。  发表于 2014-4-1 17:15

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2014-3-31 14:43
论坛就是用来掐架的,不掐没意思啊,不过对事不对人,掐完了还是好坛友  ...

其实吧,最好的方法就是让私立跟好公立的家长一起来晒孩子的作业。同等年纪的孩子,看看私立都在学什么,最好的公立都在做什么,进度到哪里了,课外活动有哪些,就知道真正的区别了。

不过估计私立的家长不愿意,因为那样就资源外露了,那么多学费白交了,还让公立的家长看到,肯定会跟着照猫画虎,然后说,你看,我不花钱,孩子学到的跟你花了钱的一样好。

二品河运总督

jasmine128 发表于 2014-4-1 17:20
其实吧,最好的方法就是让私立跟好公立的家长一起来晒孩子的作业。同等年纪的孩子,看看私立都在学什么, ...

上私立的会说我们上私立不仅仅是为了学习成绩,还培养孩子为人处世的能力

铁帽子王

goodssb 发表于 2014-3-29 05:55
我也觉得上好的公立很好,至少小学是这样。但是大多数中国家长已经一头载进私立的光环了,觉得私立就是唯一 ...

新一代在英国的中国移民,比我小着点的,的确有这样经济水平的很多。能从中学在英国一路读下来的,不多是靠自己打工吧。当然,同等经济水平的英国人家也未必孩子都送私校,但这个也有成长环境和文化的差异。中国人的砸锅卖铁也要供孩子,和对孩子出人头地的过分追求(可能跟我们的父母成长起来的环境非常缺乏security也有关系)在这儿貌似不是那么常见。我觉得很多中国家长的心态倒不一定是非私立不可,而是如果上的起(哪怕要大大牺牲自己的生活质量)却不去上会有愧疚感,好像自己责任未尽一样。

jasmine128 发表于 2014-4-1 09:20
其实吧,最好的方法就是让私立跟好公立的家长一起来晒孩子的作业。同等年纪的孩子,看看私立都在学什么, ...

这个不好操作吧,家庭作业可是每天有啊。

我觉得你的周围上私校的比较多所以你才比较纠结,私校不需要用国家的教学大纲所以私校孩子11岁时候的成绩要比公校KS2高,但从average来说私校达到Level 5的比例是50%,你不是说你们那里的公校可以达到那个比例嘛,就算10%只要你孩子在那10%里面就可以了。

“Almost all the 11,000 pupils who took the tests this year achieved the nationally-expected Level 4, with more than half reaching Level 5. More than two-thirds achieved Level 5 in science and more than half in English, according to figures released today by the Incorporated Association of Preparatory Schools (IAPS). ”

这有张图是2009年Cambridge录取的学校,可以看出Money does not guarantee good results。

cambridge admission 2009.jpg

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2014-4-1 19:39
这个不好操作吧,家庭作业可是每天有啊。

我觉得你的周围上私校的比较多所以你才比较纠结,私校不需 ...

好多hill's road的⋯⋯我说怎么我教过的家教里上的起私校的孩子们也统统hill's road的干活呢