超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:这些彪悍的亲爹亲妈发的短信,我也是看醉了

日式冷吐槽:柯南你是不是想杀了小兰啊?

一生克星万磁王才排第三 电影中金刚狼的10大劲敌

紧张刺激无尿点 这十部惊悚电影绝对给力

爱马仕那么傻,真不知道它怎么活到现在的

看看你是不是依赖型人格

从没被人追过是怎样的体验?

26岁,身边嫁人或单身的姑娘怎么样了?

求解给狗吃了避孕药会怎样?

离境时机票名字写错了,但人已经出境,下次入境时会有影响吗?

英藉离婚,对方不同意找律师起诉必须回国办吗?

超速问题求有经验的解答

伦敦哪里可以买到乌鸡

羊毛地毯会对宝宝呼吸道有影响吗?

2017年复活节, 一宅男蒸驴友

在人行道前让行人被一辆BMW撞了车后面

请教各位妈妈,口角炎应该用什么药膏好呢?

忍不住吐槽一下:看NHS牙医预约系统太混乱了

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

懂车的朋友进来看看

离婚后起诉分财产,前夫说他不会去法庭。

哪里可以业余时间学珠宝设计?伦敦

想问一下,英国的老房子地基有点沉降普遍吗?

关于房屋托管中介出租

请问怎么查询NI?

纸尿布什么时候买

有人用过makeurmove 这个公司吗?

整一个隐私车窗大概需要花多钱啊?

❤摄影协会❤ 【爱笑的女孩】

买ex council house都会要经常交维护的钱吗

问问有谁知道或了解 twickenham 附近的 St.Mary's CE Primary School ? 先谢谢了!

有没有人知道监护人这个职业

请问有没有入英国籍了的同胞 回到中国长期居住的?

T2转永居 所有的不在英国的日期都要写在雇主信上吗?

国内孩子想考英国顶尖的私立学校,有多难?

Q1 Visa 签证的问题

算不算十年GAP 当时学生签证被拒,和Home border agency 打官司1年半,最后胜诉。

你穿的花枝招展没人理,我穿粉色风衣配小黑裤却成了焦点

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:原来这才是正确的的接吻方式

星爷第五成龙第三 对中国影史影响最深远的十大男星

楼主: LiLaC52

[中学] 平均来说私校学生比公校学生表现出色,是学校教育的作用还是家庭教育的作用,投票看看大家怎么认为?

回帖奖励 150 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次

四品知府

前两天看了个关于中国高考状元的新闻。给大家节选一点看看。
“ 请看中央教科院的调查结果:
  “我们调查了恢复高考以来的3300名高考状元,没有一位成为行业领袖”(见《上海教育》2011年12A期第34页)。

不止如此,他们还有另一个调查结果:

“调查了全国100位科学家、100位社会活动家、100位企业家和100位艺术家,发现除了科学家的成就与学校教育有一定关系外,其他人所获的成就和学校教育根本没有正相关关系。”(同上页)"

国内学霸通常不是很有钱家庭。

四品知府

回帖奖励 +10 两银子

我觉得家庭教育非常的非常的重要!!! 父母的品性决定了孩子的性格~ 如果孩子出生在没有教养或者残缺家庭~孩子的性格必定有些许变化的。。。

四品知府

还是觉得智力,家庭学校的综合影响,成就一个人。个别例外

成龙大哥(我爱我家版主)

luvcandy 发表于 2014-4-2 15:48
好奇的是学校考试的入学paper难度系数相差不大,那intake学生的这个level是怎么样的?

比如说A和B学校都 ...

你说的有道理,同样考试标准考生群体不一样。

我只能说我知道的情况,我家上公立Grammar的孩子有同学考上私校也是上得起的家庭选择了公校(就是说考得上公立Grammar的一般也考得上私校),我家上私校的孩子有同学没有考上公立Grammar所以上私校了(就是说考得上私校的不一定考得上公立Grammar),所以我说同地区“同级别”私校和公立Grammar比,入学时候公立Grammar的孩子要好一些,但出来的时候私校明显要好得多。当然很多人不会同时考私校和公立Grammar。

七品知县

LiLaC52 发表于 2014-4-3 00:03
你说的有道理,同样考试标准考生群体不一样。

我只能说我知道的情况,我家上公立Grammar的孩子有同学考 ...

恩~单纯的根据你这些个例子得出的结论将会是私立的教育好啊。入学之前grammar>私立,但是毕业的时候却是私立>grammar。

不谈comprehensive,感觉能进grammar的和私立的家庭教育估计是八九不离十。我觉得可以看看grammar和私立进入oxbridge的学生的学科分布到底是怎样的,如果有不少私立的学生进入oxbridge攻读arts或者classic之类的subjects,而grammar进去的大部分是science subjects。那说不定能解释点原因。

铁帽子王

不好投票。但是觉得私校的教育是很重要的,有人教书就是有一套,会教!!!

辅政大臣赐尚方宝剑

环境也有关系吧,公立学校好多渣学生,会带坏的。公立也不能随便开除渣学生。

luvcandy 发表于 2014-4-2 16:16
恩~单纯的根据你这些个例子得出的结论将会是私立的教育好啊。入学之前grammar>私立,但是毕业的时候却是 ...

"如果有不少私立的学生进入oxbridge攻读arts或者classic之类的subjects,而grammar进去的大部分是science subjects。那说不定能解释点原因。"

我看过不少公立私立中学很多年的university destination,是有你说的这个现象,私立的上oxbridge攻读arts或者classic的多而grammar的上science和medician的多,但最近这两年trend开始变了,私立的学生上science和engineering的比以前增加不少,这可能是和job market有关系吧。

“单纯的根据你这些个例子得出的结论将会是私立的教育好啊。入学之前grammar>私立,但是毕业的时候却是私立>grammar”

私校给学生的support以及对学生的期望值确实要比公立grammar强多了,好的私校是比公立grmmmar好,但差别值不值一年2万就看从什么人的观点看了,我觉得不值。

rant 发表于 2014-4-2 15:48
 前两天看了个关于中国高考状元的新闻。给大家节选一点看看。
“ 请看中央教科院的调查结果:
  “我们 ...

你说的对学习好的以后不一定有成就。

学习好上个好大学找个好工作是一条可以预知的成长道路,而学习一般上学一般以后有大成就是一条完全不可预知的成长道路,大部分父母估计还是愿意为孩子选择一条可以预知的成长道路吧

五品翰林

进来学习下。我的孩子还小。