超级苹果网

搜索

论坛快递»

家里的热水器水不热,求大神们帮忙指点

锅炉求问

出租一套房, 关于房租交税的事

【树洞账号发心事】我是不是不应该再联系她了?

给大家种草下小镇Castle Combe 拍摄 战马等等电影的取景地

真心求助,婆婆怎样才能办英国签证?

人都会犯愚蠢的错误,可是

宝宝突然不吃奶

新房如何砍价..求支招

老王找不到的隐藏隔间 2017年最值得购买的好设计

这等脑洞不得不服 当年德国的22种黑科技武器

常跷二郎腿易折寿?盘点十大短命恶习

恋爱课交到对象可给满分 国内高校十大奇葩选修课

重返十八岁!杨幂也爱的粉色连衣裙装扮你的春天!

最希望被女人统治?全球女性地位最高的十个国家

没有美色哪来激情 《速度与激情》系列七位性感女神

除了“速激”谁还飙车?这九部电影不容错过

牛仔服要收起来?姚晨唐嫣穿得很欢啊!

当年破铜烂铁如今高科技 超级英雄的今昔对比

选购木地板

孕期的辣妈们都用什么护肤品呀

关于带宝宝回国飞机上奶粉问题

3个轮子三天之内连续被扎,怀疑是对门邻居,求in car camera推荐

父母资助买房

如果十年永居被拒的话,现有的SPOUSE Visa会不会也被取消?

电费问题求助...

邻居说我把他车门撞了

Kingston买房,请大家乱入建议

路考通过,发银子

各位达人可否推荐一个强力一点的内循环的油烟机

昨天看到关于ECHR(欧盟人权公约)

蒸驴友: 5月5日出发-5月8日回伦敦--徒步登英国最高峰BEN NEVIS(本尼维斯山)

打算进street market摆摊卖盒饭,不知道怎么做?

回国机场临时网络问题

天哪,鼎泰丰要来伦敦了?!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:被老妈嫌弃长得丑

我发誓我没笑 古装剧中那些伤眼的人物画像

在这个尴尬的季节,没有唐嫣的这件外套你就等着哭吧!

用沙县小吃画出中国地图?中国餐饮业九大巨头

猫女和黑寡妇的亲切合影 你从未见过的大咖罕见照

楼主: LiLaC52

[中学] 平均来说私校学生比公校学生表现出色,是学校教育的作用还是家庭教育的作用,投票看看大家怎么认为?

回帖奖励 150 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2014-4-2 23:22
本来我也想金盆洗手,可还是没有忍住无聊又发一贴

其实吧,都是拼爹。所以,家长提升自我素养才是真的。老爸能做到教授,自然能帮助孩子成绩上脱颖而出;老爸经商有钱,孩子自然对财经商战感兴趣;老爹当官的,有权有钱,一呼百应,孩子自然觉得这样当官才是生活(在国内啊)。国外虽然没那么明显,其实本质是一样的。我剑桥导师的升职对手,从曾祖父到孙子五代人都在那个学院做教授,一个教室都是他们家命名的。世家啊。拼不过啊。

我之前说的太抽象了,估计没几个人能看得懂我想表达的内涵意义。所以公立私立话题差不多了,就等4月15号公布小学分配名额了。能上我家门口最好的公立我就心满意足了。上不了好公立,没办法只有送私立了。

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2014-4-3 13:58
其实吧,都是拼爹。所以,家长提升自我素养才是真的。老爸能做到教授,自然能帮助孩子成绩上脱颖而出;老 ...

所以我觉得,你们孩子有比较好的遗传基因又生活在一个middle class的生活环境和academic的学术氛围再加上比较driven的母亲,各方面肯定会不错的。

其实两个人工作又生活在北部,就算工资一般一个孩子的话上私校完全是负担得起的。我觉得你们纠结的是私校公校的差别到底值不值一年1万多的学费的问题,如果是富二代消费标准的话值一年1万多,但对我们和你们这样的普通工薪阶层来说真的觉得不值,特别是对从小到大没有交过学费的人来说交学费完全是against intuition。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2014-4-3 14:17
所以我觉得,你们孩子有比较好的遗传基因又生活在一个middle class的生活环境和academic的学术氛围再加上 ...

呵呵,还真是,从小学到phd 还真没花过学费。。。

其实我们小学中学还是要交学费的,不多而已。大学以候就没交过了。。。还领钱。

所以要是让我给娃小学中学交点学费,大学以候他自己养自己,也可以。

watchfire 发表于 2014-4-3 01:08
感觉和之前的私立学校优势贴说的不是一回事
lz贴的数据仅仅是说私立学校对上牛校有帮助,尽管这个‘帮助’ ...

"个小孩从小的眼界,朋友圈“这个东西看不见摸不着无法measure啊 上牛校的比例是可以measured

watchfire 发表于 2014-4-3 01:08
感觉和之前的私立学校优势贴说的不是一回事
lz贴的数据仅仅是说私立学校对上牛校有帮助,尽管这个‘帮助’ ...

"小孩从小的眼界,朋友圈“这个东西看不见摸不着无法measure啊 上牛校的比例是可以measured

铁帽子王

回帖奖励 +10 两银子

rant 发表于 2014-4-2 23:48
 前两天看了个关于中国高考状元的新闻。给大家节选一点看看。
“ 请看中央教科院的调查结果:
  “我们 ...

中国科举年代的状元们后来成就也多是平平

辅政大臣赐尚方宝剑

一品九门提督

takifugu 发表于 2014-4-4 06:10
中国科举年代的状元们后来成就也多是平平

額 我只認識一個是家裡是進士 後代也是很出色 是建國初期某方面四大元老之一
到20、30年代這一輩7個女兒 部份很早出國定居國外 留在北京的也都是北京幾個著名大學的教授
下一代就略平凡些了
文革 下鄉的影響還是挺大的

但是和這7個老太太接觸 感覺還是很不一樣的 哈哈

一品九门提督

五品翰林

私校的教育比较严谨和全面