超级苹果网

搜索

论坛快递»

每一辆都是绝版 全球十大仅限量生产一台的豪车

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

有保姆推荐吗?

俄罗斯航空有人坐过吗

英国去欧洲游 什么旅行团比较靠谱?

中国使馆取护照必须本人去吗

又到A level成绩发布日.

楼主: ukelvin

[中国使领馆] 关于中国Q1和Q2的一点心得

铁帽子王

ukelvin 发表于 2015-12-22 17:13
没有要护照,要我身份证了。我当时也不在国内,是奶奶代办的。

谢谢达人

军机大臣

ukelvin 发表于 2015-12-23 01:19

中国永居都是发给中国有特殊贡献的,那么多年好像总共发了几千人而已。不敢说这里有没有人拿,但...

謝謝你的答覆!那拿永居基本是没可能了。我现在人在国内,是中国护照➕永居卡回来的,新条例后打算在中国申请英国护照了,然后回趟英国申请中国签证,本来就是计划明年暑假回趟英国,所以现在就在研究怎么签证能最省时最省事,因为之后再蛮长一段时间还要住中国久点,偶尔回去英国

英国移民签证版达人

nono_nono 发表于 2015-12-23 17:15
謝謝你的答覆!那拿永居基本是没可能了。我现在人在国内,是中国护照➕永居卡回来的,新条例后打算在中国 ...

我强烈推荐你申请一个180天的Q2,然后回国住半年,到期前再续签一次180天,然后再申请一个三年的,比Q1回去就要直接申请长期方便,而且时间更久。不过还是你本人到你当地相关部门问好的方便。

军机大臣

ukelvin 发表于 2015-12-24 02:29

我强烈推荐你申请一个180天的Q2,然后回国住半年,到期前再续签一次180天,然后再申请一...

谢谢你的建议。Q1不能直接申请到3年的吗?当地相关部门就是出入境管理局了吧?

四品知府

真不好意思把老帖子扒出来了,请问楼主,我现在为宝宝申请中国Q1签证,请问如何证明这个寄养关系呢?还请劳烦回答一下。

英国移民签证版达人

whitedune 发表于 2016-5-6 15:47
真不好意思把老帖子扒出来了,请问楼主,我现在为宝宝申请中国Q1签证,请问如何证明这个寄养关系呢?还请劳 ...

我用的是Q2+续签两次的方法拿到5年签证的,而并非Q1+寄养的方式。
而续签过程中并未提供这些东西,只是单纯提供了出生证和家人户口本而已。
因为太简单以致都没有累积出经验来。。。

四品知府

ukelvin 发表于 2016-05-06 23:52

我用的是Q2+续签两次的方法拿到5年签证的,而并非Q1+寄养的方式。
而续签过程中并未提...

在网站上仔细读了一下,Q1是需要出具中国或者英国官方出具的寄养证明,我觉得还是你说的Q2+续签比较简易可行。

尝试点进去楼主的旧帖,但是已经不见了。

请问楼主可不可以说一下,Q2在国内延期或者续签的过程呢?或者楼主可以告诉我关键词是什么我自己谷歌,多谢咯!

英国移民签证版达人

whitedune 发表于 2016-5-6 17:29
在网站上仔细读了一下,Q1是需要出具中国或者英国官方出具的寄养证明,我觉得还是你说的Q2+续签比较简易可 ...

续签第一次去了当地的公安局出入境管理中心,续签两次半年都是400元;第三次派出所民警上门服务的,说是不能继续续下去,要办一个长期的,那更好了。由于小孩第一本护照只有5年,所以很可惜只给了3年到,满到5岁的签证,花了1000元。态度特别好。
这个我之前发帖的时候很多其他城市的围观群众表示无此待遇。所以我觉得中国的政策不是自己度娘回来的,必须要亲自去跑。只要现管的说不行,你在哪看到的条例都不管用,更别说其他人的经验了。
我之前也曾经想过办寄养,看了广州市公安局关于寄养外国籍儿童的决定等等,还有别人的例子。觉得很麻烦,谁知道办的时候警察蜀黍说只要延长居留就那么简单。我刚才随便谷歌了一下,比如广州就说60以上18以下的可以办3-5年的居留延期,但是搜到一个大连的就说最多不超过3年。我们的天朝是一个神奇的国度。建议回国亲自到办理的地方问。

四品知府

ukelvin 发表于 2016-05-07 03:05

续签第一次去...

十分感谢,个人对于天朝的某些制度也表示很无语!感谢楼主说的非常有帮助,多谢!

七品知县

多谢,雪中送炭