超级苹果网

搜索

论坛快递»

看完这 10 个地方,终于知道你们为什么爱去泰国

有了它,你的逼格就又高了一点点!

这三大星座越是喜欢你,越会离你远远的!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我还是不是你的小宝贝了啊!

没工作对入籍申请有影响么

旅游签预约定不了,谁有类似情况?

请成龙大哥推荐Bristol,bath附近参加考试的实验学校。

求助各位前辈

旧的永居贴纸 要不要换 新的永居卡.

笔记本卖之前怎么清除

96年建成的房子要不要做HomeBuyer Survey?

Emergency c section 和普通的有什么不一样?

关于买房选址问题

求教:特殊情况T2转T1 (exceptional talent) 咨询

Deed poll 改名字 冠夫姓

去Cornwall 几天合适?o

急求助家前门的栅栏树这是怎么了

《伦敦.深夜食堂》故事集:寻人 伦敦华人老人走丢之后

私人医院拔一颗智齿要£1200?这也太离谱了吧

“中年大叔”的短袖衬衫被姑娘们抢去穿了!

狮子座真正爱一个人的方式

《醉玲珑》发型集体遭怼?围观古装剧发型红黑榜!

如果你向往遗世而居的田园生活,法罗群岛能满足你的所有幻想!

就算下半年还会火,这几件衣服也请你绝对别买!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:男生的友谊和女生的友谊

你眼中的天蝎座有什么特质?

初恋:我爱过你,也错过你

米兰达•可儿再婚美到飞起,她的秘密武器竟然是这个褐色饮料?

上次湖区回来,出了追尾。现在收到对方受伤CLAIM

聊聊锅子?LE CREUSET 和STAUB

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

能不能同时找几个mortgage advicer问问, 看谁能最好deal就用谁

求抓鼻涕虫的方法

想换台电视,大家有什么好推介

急问:宝宝旅行证照片要求

问下配偶续签存款的问题

怎么给国内父母打钱?

请曼城附近的美妈们推荐

有时候英国普通中学也是蛮拼的

工作,问问大家的建议

楼主: LiLaC52

[中学] 公立Grammar School 11+的考试季到了,有孩子考试的祝你们一切顺利,孩子还小的讨论一下Grammar School系统

七品知县

请教楼主二个问题。
英国是满11岁上中学,出生日期卡在9月1日。
我们在澳洲,出生日期卡在7月1日,我家娃是7月的,所以迟了一年上小学,现在刚过11 岁生日,在这边上5年级,到明年1月上6年级。
我们计划年底去英国,那么是应该直接上中学呢,还是先上一年小学6年级,然后上中学?
我家娃成绩算中上,数学A英语B,感觉娃的IQ不高啊。看楼主帖子,说要考VR和NVR,很为娃担心。
我们到英国时,第一个学期应该快结束了,英国的中学如果错过1个学期,是不是落后很多啊?

娃爹说有些grammar school也要交学费的,1万3,4的样子,那收费的grammar school算私立学校吗?

七品知县

有人说我们澳洲的A,相当于英国的B,很受打击的

成龙大哥(我爱我家版主)

fanyp04 发表于 2015-7-17 10:19
请教楼主二个问题。
英国是满11岁上中学,出生日期卡在9月1日。
我们在澳洲,出生日期卡在7月1日,我家娃是 ...

公立学校按照年龄上学,不允许“留级”,私立学校的话可以和学校商量有一定可能性。

所谓grammar school是大家对按照入学考试成绩录取的公立学校的一个称呼,严格说是叫做selective state school,名字里面有grammar school的学校有些是私立的(independent school),有些是公立的(state school)。

从澳大利亚过来的学生就算是同样一个年级对知识和技能的掌握程度稍低于英格兰,需要一定的时间才跟得上,问题不大,到gcse还有5年,有足够时间赶上。

秀才

楼主,我家孩子11岁,今年9月带来英国拉格比镇读私立学校7年级。他们学校可以读到13岁。之前只知道11+比较重要,看了您的帖子感觉小升初比国內要求还高。想清教下像他们可以读到13岁的7年级与公立的或者11岁才入学的学校有多大区别

shaeven78 发表于 2015-7-17 13:03
楼主,我家孩子11岁,今年9月带来英国拉格比镇读私立学校7年级。他们学校可以读到13岁。之前只知道11+比较 ...

公立学校都是11岁分届成小学和中学。

私立学校的系统有点复杂,有的中学只有13岁入学点(year 9),比较古老的私校基本都是这样(比如Eton,Harrow),但很多私立中学可以11岁入学或者13岁入学(比如Rugby School)。但要注意有些13岁入学的学校11岁就进行入学考试了(比如Eton)。

私校一般都比公校好,要不然谁会交那个学费?公立Grammar(state selective school)是公校里面少数比较好的中学。

七品知县

LiLaC52 发表于 2015-7-17 18:34
公立学校按照年龄上学,不允许“留级”,私立学校的话可以和学校商量有一定可能性。

所谓grammar school ...

谢谢版主回复,非常感激。

秀才

想请教下,孩子11岁过来直接读BOARDING的,要给孩子提前做些什么准备。在国内没有上课外课,最近让她自学些美国的一些带音频的小学教材。在生活上要告知些什么?

shaeven78 发表于 2015-7-19 13:21
想请教下,孩子11岁过来直接读BOARDING的,要给孩子提前做些什么准备。在国内没有上课外课,最近让她自学些 ...

在家靠父母,出门靠自己。

两个必须掌握的词汇,please和thank you,不只是嘴说要用心说。

如果需要帮助不要不好意思去寻求帮助,要学会如何寻求帮助,很多人都会愿意提供帮助但不是理所当然的,不管别人能不能提供帮助都要表示感谢。

秀才

LiLaC52 发表于 2015-7-19 22:01
在家靠父母,出门靠自己。

两个必须掌握的词汇,please和thank you,不只是嘴说要用心说。

是的。先谢谢您

秀才

LiLaC52 发表于 2015-07-19 22:01

在家靠父母...

大哥,可以请教你一个问题吗