超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于Tier2续签的薪水要求...

请问在那里可以买到中英对照笔试考试的题目

我妈到英国来,买单程票,可以吗?

有人申请过欧盟家属的申根么?

【漾漾美味】Neapolitian Pizza Margherita, 世界上最好吃的披萨

菜鸟一个,车蹭了别人的车,怎么处理?

婚后冠夫姓问题

父母持探亲签证去直布罗陀

险些被扼杀的传奇 86版《西游记》与杨洁导演的故事

咱自己都吃不下 歪果仁无法接受的八款中国小吃

小学考试惊现逆天试题,你会吗?我已阵亡

Get这12个关键词 2017年你就能有一场最时髦的婚礼!

日式冷吐槽:柯南快放下你的手表!

假期哪里走?是时候去荷兰看郁金香花海了

155CM+腿粗就没法过夏天了?我看她挺美啊!

不动手怎么会刺激 近年十部高分必看的动作电影

涂上微光唇,又美又清凉!

死侍和蜘蛛侠成双成对?后天变异逆袭的超级英雄

永居持有者配偶签证转永居

一个热水水龙头长期没用锈住了,怎么处理?

大家贷款都有买人身意外保险么?

请教扩建问题 呼唤各位大哥

预算7000,求车推荐。谢谢。

家里的热水器水不热,求大神们帮忙指点

锅炉求问

出租一套房, 关于房租交税的事

【树洞账号发心事】我是不是不应该再联系她了?

给大家种草下小镇Castle Combe 拍摄 战马等等电影的取景地

真心求助,婆婆怎样才能办英国签证?

人都会犯愚蠢的错误,可是

宝宝突然不吃奶

新房如何砍价..求支招

老王找不到的隐藏隔间 2017年最值得购买的好设计

这等脑洞不得不服 当年德国的22种黑科技武器

常跷二郎腿易折寿?盘点十大短命恶习

恋爱课交到对象可给满分 国内高校十大奇葩选修课

重返十八岁!杨幂也爱的粉色连衣裙装扮你的春天!

最希望被女人统治?全球女性地位最高的十个国家

没有美色哪来激情 《速度与激情》系列七位性感女神

除了“速激”谁还飙车?这九部电影不容错过

楼主: johnwwl

[创业经验] 想做餐饮的外行兄弟们,来跟我聊聊吧

一品九门提督

johnwwl 发表于 2014-11-9 23:03
谢谢您的提议,英国类似的地点非常的多。
我的困难是管理问题,在一个小镇,我雇佣一到两个人开一个外卖 ...

这种小店遍布是典型的franchise business,如何管理完全取决具体的加盟店模式。可以找个franchise consultant去确认下。如果嫌麻烦,可以让对方连整个package包括合同都做好。

其实只要有比现在遍地都是的中餐take away稍微好吃点,又不需要等那么久的店,无论是中国人还是老外去得都会很多。wok&go就是个很好的例子。

而且快餐店本来就不是个靠口味争份额的行业。

九品师爷

sixday1004 发表于 2014-11-10 00:50
这种小店遍布是典型的franchise business,如何管理完全取决具体的加盟店模式。可以找个franchise consul ...

是的,我感觉连老外也可以加盟的,我统一做点餐系统和客服,然后直接推送订单过去就行。wok to go很成功,在巴萨去过,人山人海

二品河运总督

楼主的想法很好,可是怎样能在不依赖厨师,只在终端店加热的情况下还能让餐的味道好

九品师爷

Echo2005 发表于 2014-11-10 05:17
楼主的想法很好,可是怎样能在不依赖厨师,只在终端店加热的情况下还能让餐的味道好 ...

这个是技术的问题了,我觉得我们现在解决的不错,基本都是回头客

吏部尚书

johnwwl 发表于 2014-11-9 22:57
非常非常感谢您的帖子,不是泼冷水,是实在而中肯的意见,多一些这样的意见,可以让我们考虑的更加的充分 ...

我没有做过餐饮,很多东西只是纸上谈兵,还有就是看朋友的经验。没有看到数据和你实际的经营模式也很难有什么进一步的建议了。不过我觉得正是因为在小镇竞争小,所以才看不出你的模式是否可行,尤其是在规模化了以后。就好像几年前人人都骂中国移动收费高,服务不好,但是当时中国移动是唯一一个拥有移动通讯牌照的公司,你不用他们就没有别人用了。抱怨规抱怨,但是还得用他们。没有竞争,没有大数据支持,你很难说别人是因为更喜欢你的菜式还是因为there are only two to choose from and you are better than the worst. 做test run的目的不仅要看是否可行,更重要的是发现可能有的问题,并找到避免这些问题的办法。

另外从你的描述上我没有看出你和主流中餐外卖店有什么优势。传统中餐外卖店最少两个人就可以做,一个人负责炒菜,一个人负责接单,如果是夫妻档,成本可以降到很低。我的理解是如果你要做成规模经济就是要采用近似杭州外婆家的模式。如果不形成规模经济的你在小镇里开店赚钱应该是可以的,但是想成为知名品牌就难了。

我虽然没有做过餐饮,但是对餐饮很感兴趣,在写论文的时候也很认真地研究过一下。

九品师爷

ray1826 发表于 2014-11-10 06:02
我没有做过餐饮,很多东西只是纸上谈兵,还有就是看朋友的经验。没有看到数据和你实际的经营模式也很难有 ...

谢谢你的回复,我们的验证店是在城市里,所以应该有信心说我们的菜品口味是中上层次的。也确实在实际操作中发现了很多问题,也解决了很多问题。

小镇的市场是大的做中国人生意饭店的天然门槛,因为市场不够大,我们追求的正是there are only two to choose from and you are better than the worst,你难道不觉得这是挣钱最好的状态吗?

另外我们跟传统外卖店的区别不是成本,当然了,我们成本肯定低于外卖店的,你说的夫妻档是因为他们没算自己的工钱。我们跟他们的区别是客户群,他们是做洋人生意的,我们是留学生生意,其实我们跟外卖店不是一个业态,不适合放在一起比较的。

所谓知名品牌,这个东西就比较虚了,我们实在做事,让越来越多的学生花更少的钱,吃到更好的餐,我赚到合理的利润,知名不知名的,只是水到渠成。

军机大臣

茱莉茉莉 发表于 2014-11-9 14:35
我推荐一个一个地方,KEELE

这座小城市有大学,有一定的居住人口,交通还非常方便,可以做试点。 ...

keele是学校的名字 城市不是应该是Newcastle under lyme么?    这样的地方英国确实太多了.

一品九门提督

guanong 发表于 2014-11-10 10:58
keele是学校的名字 城市不是应该是Newcastle under lyme么?    这样的地方英国确实太多了. ...

不是啊。。。

KEELE是曼城附近一座小城市

http://www.keele.ac.uk/findus/byplane/

我以前读书的时候去玩过一次,对那个小镇印象超级好

九品师爷

guanong 发表于 2014-11-10 10:58:48

keele是学校的名字 城市不是应该是Newcastle under lyme么?    这样的地方英国确实太多了.
英国这样的地方确实很多,更好的是地方小,人口密集,只要3个厨房就能覆盖
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

吏部尚书

johnwwl 发表于 2014-11-10 06:17
谢谢你的回复,我们的验证店是在城市里,所以应该有信心说我们的菜品口味是中上层次的。也确实在实际操作 ...

如果只是为了能赚钱那我们说的就不是一回事了。I wish you the best of luck, but I'm out. haha