超级苹果网

搜索

论坛快递»

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

求问Harrods reward卡里的cash reward能在网上购物时用掉吗?还是必须去商场买东西时用呢?

永居的 dependant 怎么算交多少nhs surcharge啊?

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

病了2周、还得继续工作带娃的感受

现在还有人去土耳其,dalaman那块儿旅游么?

最近物价上涨的很厉害啊

心烦,和好朋友的事,求建议

请教园艺达人,这颗玉兰该怎么弄

买房资金证明相关问题

关于小孩在公众场合捣乱

求助,小卧室能不能装进去king size bed

09年永居 考的life in uk 现在入籍还需要英语成绩吗?

爱穿吊带的姑娘必看:今年最流行吊带配……

冷知识:日本Bra都小杯 见死不救是遗弃罪?

全球20大蜜月胜地 共享爱的旅程

方向感对一个人有多重要,看了就知道!

无论是为了瘦脸还是有型 都不该错过这副今夏最火的盾型太阳镜

春天在哪里?花朵包包迅速帮你找到春天的节奏!

十二星座妹子谁最辣?

风格迥异却部部精彩 十部经典好莱坞魔幻电影

伦敦地铁能治疗年轻人的焦虑感

想回收厨余垃圾但是好不方便啊。大家有什么妙招?

北欧冰岛婚纱摄影大片出炉!极地体验,零下10度拍摄环境,感觉不会在爱了。。。

F & B paint值不值得买,网上有什么打折吗?

UK 驾照可以换国内的吗?

买房没买成,交的押金要不回来怎么办??

有在Manchester media city tower 4 买房的吗?

请问下, 研究生3月底结课, 但是要在英国考试写论文一直到9月, 需要交council tax吗?

很入门的BTL问题,进来帮帮我

楼主: yejinming196

[其它] 办证失败归来:有永居的不能办旅行证

铁帽子王

楼主的意思是说宝宝出生的时候你是签证你lg是永居对么, 按说这样的宝宝是英国护照加上旅行证的, 是现在才改的么? 

父母一方为配偶签,另一方为英籍(英国护照),那么娃可以申请旅行证。

就是说如果一方是签证的前提下  另外一方是英籍还比永居好用?

五品翰林

quain 发表于 2015-3-2 23:37
楼主的意思是说宝宝出生的时候你是签证你lg是永居对么, 按说这样的宝宝是英国护照加上旅行证的, 是现 ...

呃,反正如果想给娃办旅行证的话另一半是英籍就可以,如果是中国护照+永居就不行。
我就没办成,后面一个妈妈带着她的白人老公和混血娃娃就顺利办成了。

五品翰林

Rosemarylin 发表于 2015-3-2 20:54
为什么楼上几位都说楼主啊?  楼主办理得一点问题也没有呀!  本来就是大使馆规定英籍华裔小孩, 在父母任 ...

我自己没永居,本来是可以申请旅行证的,现在不行了。
同样英籍baby,父母如果是中+英,可以办;若父母是中+中(永居),就不可以办。

五品翰林

wf1205 发表于 2015-3-2 20:33
我的情况和搂住一样
2月中去的大使馆 给的旅行证 不知道为什么不给旅行证 ...

同哭!我一朋友一月给她儿子就顺利办下来了,结果二月我想办的时候就变了政策了。

只能说你没赶上末班车啊  发表于 2015-3-3 00:24

五品翰林

fansn 发表于 2015-3-2 20:46
楼主先好好把国籍法看看吧。如果真要中国籍,为啥在这里生孩子?

我儿子是英籍,没说要中国籍,是想要旅行证。

五品翰林

ukelvin 发表于 2015-3-2 22:07
2-6楼的是对条例无知而且自己还没孩子。
不说远了,苹果人的子女多了去的拿了英国护照+中国旅行证的,这个 ...

还是你懂我!
那些没孩子的,希望你们有了孩子再来跟我讨论。

科长

小家伙0086 发表于 2015-3-2 23:06
永居后出生的娃只能签证,坛子里面很多讨论和事例了。

楼主的娃是永居前出生的,她是配偶签。   以前是可以办旅行证的。

科长

powerni 发表于 2015-3-2 23:12
都乱套了,到底永居后的宝宝申请啥证?
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com ...

双方都永居后, 是签证。
一方没有永居的, 是旅行证。  

科长

既然刚改的政策,那只能说楼主点狈没赶上以前了。我身边朋友很多楼主情况以前申请都是给的旅行证。我觉得改了政策是因为中国方面的意思是双方都中国人虽然一个人永居了,但是还是中国公民因为没有入籍,所以中国承认这样的孩子是中国籍应该申请中国护照,所以不再接受拿着孩子英国护照办旅行证。而嫁给外籍配偶的有孩子这才自然可以双国籍,因为孩子一出生随爸爸血统自然是英国籍,但是妈妈方是签证 所以给旅行证. 这样的话以后一方只有永居不行了啊,非要入籍换护照了

吏部尚书

楼上这个解释清楚明白,我终于看懂了