超级苹果网

搜索

论坛快递»

2歲半貓女找代養~ 19/7-31/7 在曼城就最好!!!

干烤鸡翅【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

该给孩子上私校 还是买房

办理回国签证,妈妈身份证的地址不是现住址怎么办

在利物浦投资一套学生公寓,物业一直各种理由拖欠租金,如何通过律师解决

伦敦家庭烧烤第二

真正的人脉,是你自己

Jillian 2018婚纱礼服 重现华丽优雅

广式脆皮烧肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

蒜泥白肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

旅行路上能跋山涉水也能貌美如花,靠的就是这双鞋!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:就算得到了我的肉体,也得不到我的心

今年最时髦的鞋子竟然是这双露脚跟的!

人类之间的最强交锋 二战时期十大经典战役

电影界的大佬 好莱坞六大电影公司的经典影片

男人也隆胸?全球七大最奇葩的整容案例

如何成为一名称职的男朋友?

在英国经历火灾。

发一发牢骚: 独生子女们 你们还有想回国的打算吗

家用,这台车怎样?用来接送孩子上下学

出租房被隔壁邻居投诉了

在利物浦投资一套学生公寓,物业一直各种理由拖欠租金,如何通过律师解决

求助:关于工资欠薪问题

关于父母的申根签证,急!

5年探亲签证是否能免签直接去日内瓦?

关于安装,请问各位大侠

父母探亲签证资金证明

Queen Charlotte,Chelsea and Westminster,还有Kingston 应该怎样选择?另外nhs和private有什么区别呢

红烧羊肉骨 + 剩肉简易手抓饭【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

茄汁汉堡【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

金巅瑶柱【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

请问卖房广告上标注‘Premium Listing’是啥意思呢?

关于保险和看手机的扣分情况

现实世界中的间谍组织 世界六大最神秘的情报机构

莫不是八国混血?十种神奇的混血动物

再喜欢也不要回头了

和“天安门拉链”拜拜!杨幂宋茜Baby都已经升级成了绑带裤!

这三个星座的情商也太低了吧!

掌握以下四种时髦露背方法,谁还露胸露腿露腰啊……

天蝎座不为人知的一面

楼主: yejinming196

[其它] 办证失败归来:有永居的不能办旅行证

二品河运总督

还是有点混乱这个新政策,弱弱的问下,如果是英藉十永居可以吗,宝宝是永居前出生的。知道以前是可以拿旅行证,那现在呢。多谢

军机大臣

我也是这个情况,, 英籍+ 永居,, 孩子是永居前出生的,, 能办吗

二品河运总督

ukelvin 发表于 2015-3-2 22:07
2-6楼的是对条例无知而且自己还没孩子。
不说远了,苹果人的子女多了去的拿了英国护照+中国旅行证的,这个 ...

就你懂。英国护照拿旅行证本身就是个错误,啥叫旅行证

"中华人民共和国旅行证,简称中旅证或中国旅行证,是中华人民共和国护照的替代证件,前往世界各国有效;中国旅行证持有人为中华人民共和国公民。中国旅行证的签发、换发、补发和加注由中华人民共和国的外交代表机关、领事机关和外交部授权的其他驻外机构办理。中国旅行证是可代替护照使用的国际旅行证,与护照具有同等效力。"

中国不承认双重国籍,给英国护照持有者,即英国公民,发旅行证不是天大的玩笑么?不排除以前大使馆确实这么做过,永居前出生的小孩拿英国护照的可以去办旅行证,不知道又是谁拍脑袋想出来的。我大儿子在我永居前出生的,后来注册成英国公民,持英国护照,回国当然是签证。就是13年左右突然出了个规定,永居前出生的孩子,有英国护照的,可以给旅行证,我当时说就是错误的。现在总算又改回来了。拿到旅行证的又怎样,一个旅行证2年,到时候还是重新申请签证。

所以,没啥可说的,不给你旅行证是正确的做法。

没领英国护照的,也许中国护照+COA是代替旅行证可行的办法,不过,如果按照国籍法,这个又是矛盾的。反正,法律就在那里,遵守不遵守就不得而知了,不然钻空子的人为啥这么多。

就是大使馆出个点子捞点钱。  发表于 2015-3-3 13:05
就是大使馆出个点子捞点钱。  发表于 2015-3-3 13:04

五品翰林

yixiuge2000 发表于 2015-3-3 05:19
我也是这个情况,, 英籍+ 永居,, 孩子是永居前出生的,, 能办吗

不清楚,这个要去问。

五品翰林

Rosemarylin 发表于 2015-3-3 00:00
双方都永居后, 是签证。
一方没有永居的, 是旅行证。

我没有永居,不能办旅行证,只能办签证去。

所以说你这样的例子是大使馆的新花样嘛,折腾人。  发表于 2015-3-4 15:35

军机大臣

fansn 发表于 2015-3-2 21:49

"中华人民共和国旅行证,简称中旅证或中国旅行证 ...

就是因为中国部承认双重国籍
才给那些其实有中国身份但是又不能发放中国护照的人发旅行证

所以永居前出生的宝宝 国籍随父母 根据中国法律确实是中国公民 但后来根据随父母永居后由于英国法律规定入英国国籍 中国政府就发放旅行证 算是有一点点针对儿童的所谓的双重国籍政策吧  美国出生的宝宝都是这样的

英国移民签证版达人

fansn 发表于 2015-3-2 21:49

"中华人民共和国旅行证,简称中旅证或中国旅行证 ...

现在哪里改过来了,国家的政策还是一样的,还是像你说的那么矛盾!对于外籍的孩子他们还在给旅行证,就是在做你口中的违法事情!只不过对父母的条件一时一个样。
另外对你这种说法我都不愿意对事,只想对人说了。你做一个人类活着不是首先为了你自己怎么活的好为目的的么?旅行证对谁来说都是一件好事情,而且并不妨害任何人的利益。就算它多么荒谬与宪法向矛盾,只要它方便老百姓就是好政策!其他任何不以人为本的法律不遵守又怎样?
我小孩也没能符合条件,但是我打心眼里支持旅行证政策,并且愿意为其大过年地和你吵吵。这不但惠及其他父母和他们的子女,我如果还要小孩说不定也有机会享受。相反你那么质疑直指旅行证政策是错误的,立场在哪?

评分

lyffz + 3 + 3 很给力!

回复 支持 2 反对 0

二品河运总督

ukelvin 发表于 2015-3-3 09:20
现在哪里改过来了,国家的政策还是一样的,还是像你说的那么矛盾!对于外籍的孩子他们还在给旅行证,就是 ...

我已经说了,政策法规都摆在那里,有什么好多说的。2013年之前,从来没听说拿英国护照的可以办旅行证的,至少爱丁堡领事馆都是这么做的,我儿子第一次去签证就是在领事馆,那时候还没签证中心呢。现在楼主去签证,发现政策改回来了,那也没啥可说的,反正大使馆,领事馆都有决定权,也有可能业务人员不懂政策,有个别英籍的孩子发给旅行证不能证明这种做法就是对的,没有任何法律或者政策做依据,你跟我在这里争没用的。楼主办签证有什么不方便么?旅行证两年有效,中国签证现在也有两年签证,国内签证可以连续续签多次,哪里不方便了?旅行证也没啥大用,回去又上不了户口,顶多省几个英镑而已,没必要这么耿耿于怀吧。

二品河运总督

ukelvin 发表于 2015-3-3 09:20
现在哪里改过来了,国家的政策还是一样的,还是像你说的那么矛盾!对于外籍的孩子他们还在给旅行证,就是 ...

看出来了,你就纠结的,根本不是方便不方便的问题。

二品河运总督

vivianhw 发表于 2015-3-3 00:17
既然刚改的政策,那只能说楼主点狈没赶上以前了。我身边朋友很多楼主情况以前申请都是给的旅行证。我觉得改 ...

其实按照国籍法第五条就很好解释了:

第五条  父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

要中国国籍的,永居前领个护照就可以了,然后全家一起永居。领英国护照就是英国公民,就不应该再发旅行证了。楼主当时就没考虑好啊。我当年也有这个纠结,后来想既然定居在这里了,还是给孩子入个英籍,也没啥不方便,现在中国签证很宽松,预计以后会更宽松。第二个孩子就没这个机会了,出生就是英籍。我觉得只要照章办事,不要搞不平等政策,我都支持。