超级苹果网

搜索

论坛快递»

复活节多塞特郡游

呼叫成龙大哥,可否来教育我一下CAF

有没有大侠知道哪些欧洲国家给毕业生时间找工作的?

宝宝脸上的是湿疹吗?

dyson wall mount

请问CT200H有奇怪的声音,怎么判断是悬挂不好了的声音还是碎石头的声音?

请教一下大家关于service charge

怎么查询家附近的学校好坏,小孩要准备上学了

伦敦房价创8年来最大跌幅London House Prices Post Biggest Annual Decline in Eight Years

草地上的moss杀死后怎么处理?

超速罚单问题求助

这17款简单有气质的新娘发型还能显脸瘦!

本来以为自己还是个宝宝,忽然就被“中年危机”闪了腰

这就是我的一天,想哭

别小看这些地方!那里藏着你没见过的地中海风景!

它可能是2017最值得投资的一双鞋!

斜肩穿衣大法好,马思纯杨幂都爱着呢!

俘获金城武搞定“小鲜肉”,会撩我只服周冬雨!

秒杀一片小鲜肉 内地十位演技深入骨髓的老戏骨

狮子座是个什么样的人?

为了孩子想换个好些的学区房,关于转学请教有经验的朋友

Mini 发动机严重耗油问题 求大神指点

住bungalow有什么优缺点?

正在买的公寓里有房客

【树洞账号发心事】男的约会时老聊别的女生

Shower Tray又堵了。。。

求助Okaley男士墨镜打折的网站

❤饮食男女❤ 留住四月天的樱花

英国回国,国内城市呆一天想再去香港玩三天的话,需要办港澳通行证吗?怎么办理

如何给在中国出生的宝宝在中国办英国护照?

房屋扩建部分没有building regulation consent

东伦敦有打壁球的小伙伴吗?

锅炉的问题请教一下大家

自住房和BTL 印花税问题

【漾漾美味】Eggs Benedict,诱人的美式早午餐

请问如何挑选地板

给父母办签证关于英国sponsor 的材料

花园地面求建议

一个月10天了还没收到罚单

请教一下,亲戚一家来英国旅游,3岁的孩子是单独填一份申请表吗?

楼主: yejinming196

[其它] 办证失败归来:有永居的不能办旅行证

九品师爷

今天(3月10日)问了伦敦大使馆,说父母双方都是永久居留签证,中国籍的,就不能给小孩办中国护照,而需要去签证;
父母中一方是永久居留签证,都中国籍的,原则上小孩可以办中国护照,还是那些材料,未入籍证明之类的。

楼主今天再打一个电话试试,看看大使馆一天里面的回答会不会一样。如果不一样的话,真不知道大使馆说话还有什么权威可言。

铁帽子王

northanger 发表于 2015-3-10 20:30
今天(3月10日)问了伦敦大使馆,说父母双方都是永久居留签证,中国籍的,就不能给小孩办中国护照,而需要 ...

你说的这个是中国护照。  lz的孩子好像是要办旅行证。

九品师爷

quain 发表于 2015-3-10 23:15
你说的这个是中国护照。  lz的孩子好像是要办旅行证。

楼主的情况,最近改政策前,都拿不到旅行证的。

二品河运总督

改来改去的简直一头雾水莫名其妙。借贴问一下,谁家有孩子办过旅行证的到期了大使馆给续吗?还是得重办?改的都不知道能不能再给办了。

五品翰林

northanger 发表于 2015-3-10 20:30
今天(3月10日)问了伦敦大使馆,说父母双方都是永久居留签证,中国籍的,就不能给小孩办中国护照,而需要 ...

我儿子拿了英国护照了,我想给他办旅行证,但是不让办。
我是配偶签,如果我老公是英籍就我儿子就可以办旅行证,但我老公是中国护照永居签证,儿子只能申请中国签证去。

五品翰林

上面这么多讨论都没有考虑出生地这个因素,我觉得这也很重要吧(至少国籍法是这么规定的)。我先生是英籍,但是小孩出生在中国,就默认中国国籍,不能办户口(因为拿了英国护照),后来来了英国可以申请旅行证。
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

一品九门提督

曼城这里是一方为配偶签,另一方为英籍都不可以办呢

++++++++++1  发表于 2015-3-31 06:50

七品知县

请问:我老公英籍,我永居,但小孩是我永居前出生的,我们申请过旅行证。那现在是不是不能再给小孩申请旅行证了?

七品知县

lunaraycin 发表于 2015-3-12 14:03
上面这么多讨论都没有考虑出生地这个因素,我觉得这也很重要吧(至少国籍法是这么规定的)。我先生是英籍, ...

户口为什么不让办呢?

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

赞47楼

本来前面几页看着挺明白了,看到后面又糊涂了。。

我朋友中国人+配偶签时候在英国生的小孩,朋友在小孩出生后拿的永居,小孩英国护照,小孩父亲英国人
但他们两周前去的曼城那边,说不能旅行证,只能办签证了。。。。。

这和上面大家说的一样还是不一样啊???