惠特比,吸血鬼与大海相爱的证据

对于惠特比这个地方之前都没怎么听说过,知道它还是源于周董。在他的婚礼后,在英国的同学找当地的旅行社提提卡卡定了去约克霍华德城堡的行程!让我这个粉丝着实地恨进骨头里了!后来在网上找约克旅游推荐的时候有很多约克的留学生都推荐约克周边的惠特比小城。我暗自纳闷,这个地方的名字和惠比特犬有关系吗?它们同在英格兰东北部,不过不仔细看还以为名字是相同的…
也许是一直纠结这个问题,对它的好奇心就越来越大,最后,嗯我决定来这里了。但是仍然不知道它们之间的关联。其实这些都不重要,重要的是,我一直知道有个库克船长,但不知道他是哪国人;我一直知道吸血鬼,但是从没有看过什么吸血鬼的小说;我也听同学说那里的炸鱼薯条是全世界最美味……切,能美味到哪里去!全世界不也就英国有么?
到了约克后坐两个小时的火车就到了,除了若隐若现的太阳,眼前亦古亦今混搭的建筑,当然最美的还是海滩,如果你喜欢海滩,一定不要错过这里!
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刚到这里,看到砖红色的屋顶有种到了布拉格的错觉,一切都是本土特色的小镇风貌,我直呼没有枉费大老远辗转过来!初到这里便会不自觉地慢下脚步来欣赏,欣赏着斑斓的小屋,舒服的地砖,温柔的海风,和出众的英伦美女。
众所周知的景点就不多讲了,来到这里的人都会看到。但不是所有人都去坐游船的,在船上的风景真的不一样!
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特别推荐坐一次小观光船,不贵又惬意,不只是两岸的风景,单是闭上眼吹着海风坐在船上都非常的舒服,当然时光如此珍贵我没有来及闭上眼睛享受。还好当时的天气不阴不雨,又没有硕大的太阳,船上有两个外国孩子很兴奋地闹腾着,根据我多年的英语听力我判断那个歪国人给大家讲的是Cook船长的故事,嗯应该是的。
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这里的海边有着不同于利物浦的复古,它看上去更加安静,更加适合带着故事的人来这里放空。沿着蜿蜒小街穿行的巴士,在一排排小房子中显得非常显眼,很多依海而建的房子应该都应该是这样的吧。
小山上的教堂和有着吸血鬼灵感的修道院静卧在那里,陈旧粗糙,破败中似乎有着很多故事等着你探寻。还有称得上美丽的墓地,若是把相机里的照片做旧真的好像看到了小镇的历史。
也许是这样的海边太吸引我了,所以我没有更多的时间去绕进热闹的街道中去小店里停留,但我确定的是,那里会把海边的历史演绎成活生生的小日子,它们没有把船长和吸血鬼的故事变商业,而是把它们融到了自己的生活中,他们,就是那些灵魂的再生。
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听说这里万圣节非常热闹,这里有非常热闹和本土的游行活动,如果行程能赶上的话,一定不要放过这个机会,一个地方有多美,正体现于那里的人民对生活有多么地热爱。
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来到这之前看到很多人都在这里拍过照片,站到这个石阶前感觉好亲切好兴奋!
旅行对我来说,除了很多人说的遇到另一个自己之外,最重要的还是在旅程中收获的其它东西,光是收获自己了也不行,要带着这个地方的故事与历史去看它,此程玩得才会有价值,就像一个人的生活一样,看似种种社交,看似高谈论阔,看似各路关联,如果不是揣着内涵去进行,其实都是空忙一场。
最后我还是很没骨气的去了那个传说中世界最美味的炸鱼薯条之地,因为我馋啊!我要尝尝英国的国味啊!
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The Magpie Café被叫做喜鹊餐厅,这里的食材非常新鲜,从镇店之宝炸鱼薯条上就能看出了!虽说“没吃上喜鹊餐厅的炸鱼薯条就等于没来过惠特比”的言辞过于狂妄了,但是它好像也没怎么过誉,的确它是挑不出哪里不好吃的。其它的菜我可能说不上来专业的评价,但它们都是夹着大海的气息与美丽的美食,如果你也愿意来这里,有什么理由不过来尝一尝?
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惠特比的时光没有见到什么太阳,这也是我对惠特比的一个印象,它也许与阴天更配一些,特别是傍晚,在这样的海边, 这样的色调,match!惠特比,惠特比,我好像在很久之前就已经爱上你了。