超级苹果网

搜索

论坛快递»

收留非法人士居住会承担什么法律责任

关于SLUG KILLER的安全问题...

出offer的房子有别人也出OFFER了我该怎么加价?

求推荐好的broker

我申请房贷,房子是我跟我妈的名字,行吗?

推荐收纳花园鞋的好东西

剑桥读书居住问题

花钱真容易,太快了,一查balance

伦敦-Canary Whaft 房价

翻手为云覆手为雨 掌控三国历史大局的十个人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这就是你要追的日本女高中生?

变态拯救世界?十部正反派都不像好人的电影

你做过哪些差点被爸妈打死的事儿?

提问:为什么我穿帽衫只有土土的学生气?

从李小龙到吴京 中国荧幕武打明星发展史

付出越多,ta越不珍惜的星座排行榜!

水原希子和赛琳娜都在追的爆款LOB,你敢试吗?

永远“没时间穿的”无袖毛衣,终于到能穿的时候了!

国内女儿来英T2 dependant拒签,赏银子给大家帮忙看看

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

想问一下,大家的LANDLORD INSURANCE 大概多少一年

求教,锅炉点不着火啦……

❤原创 摄影协会❤ 暮色下的多佛尔Dover

求救,养蝴蝶兰的大牛们

出中国的国境之后,一年甚至几年不回国,你们是怎么注销国内的手机卡的?

换工作后,dependants的签证在60天后也会一起失效吗?

谁知道 有什么油漆是无味无毒的,准备给家里的踢脚线油漆一下。

Tier 2-ILR 雇主信: does 'permanent' mean that I am still required?

有20千在银行,近来考虑尝试一下投资理财

申请房贷必须要三个月工资单吗?

求助:非永居BTL贷款

有谁能解释中介要的修理费比外面的要贵一倍多,有理由吗?

可以在国内给娃打甲乙肝疫苗吗?

有谁在英国装了过滤水的机器呀。

申请了30 hour free childcare 然后被自动sign up tax-free childcare

❤园艺❤ undercover花农

老公签10年永居后,我可以直接签SET-M永居还是FLR(M)Dependent?

十二星座越来越爱你时会有什么表现!

剪了诗诗冬雨子君的“齐下巴”短发,要怎么穿才更美?

大圆脸妹子的短发发型设计 找对发型巧修颜

[买房贷款律师] 求助: 买房子资金证明和律师选择

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好, lz我因为第一次在英国买房子, 之前也没怎么接触过相关的事情, 想向大家咨询一下关于国内资金证明的问题.

事情是这样的, 我看上一个400k的房子, 其中250k 是deposit, 其他的是mortgage. 房子明年4月complete, exchange在今年12月30号, exchange钱要付10%的钱. 这250k的Deposit主要是父母作为Gift给的, 已经提供gift letter和资金的存在证明, 律师是房子开发商提供的, 用它指定的律师可以免去大概1000的legal fees, 那么问题来了: (以下阐述的所有资金都用英镑为单位.)

1. LZ自己英国账户大概有50k的钱, 都是过去一年陆陆续续通过: 出入境带现金, 国内到英国转账, 朋友在英国用现金存入(国内打钱给朋友)的方式积累下来的, 这50K资金的来源证明要出具什么书面文件才能被接受.  朋友现金存入的有伦敦存入的, Leeds存入的, new castle存入的, 全部走的都是现金deposit, 很难说明钱的源头, 所以如果这部分钱不好说明来源, 就不打算用了, 直接国内重新打.

2. LZ中国工商银行账户内有40K的存款, 这个账户过去一年一共有21次资金进入记录, 大笔的分别是老婆的中国账户转入, 父亲的中国账户转入, 自己支付宝账户转入还有一些现金存入, 我可以提供相对应转账人的银行账单和支付宝账号交易记录来找到对应的转入款项, 但是是否需要再进一步提供这些资金的来源, 例如我老婆的这些钱怎么来的? 我支付宝里的钱怎么来的? 我父亲的钱怎么来了的?

3. 发动亲戚用蚂蚁搬家的方式打钱过来, 律师说要提供所有帮忙打钱的亲戚的gift letter和银行账单, 如果这些钱是短期内存入他们银行账户的, 还要网上追溯来源, 听起来很麻烦, 我都被吓住了, 我想问一下这样, 大家都这么过来的吗?

4. 我知道有些律师对资金来源相对宽松, 有些相对严格, 但是他们在反洗黑钱的法律框架内, 到底对资金来源追溯到什么程度才算是合理的 ? 我的这个律师明显是缺乏对待中国资金和中国购房者的经验, 也明显不是很了解中国国情, 至少是不知道和不理解国内打钱出来是有限额的, 而我在中国的银行账户他也要就最少一年,最好两年的资金追溯时间, 资金每往上追踪一层这麻烦就是成倍的增加, 她来来回回就强调:"evidence of all funding, including any funding from yourself and the origin, source of those funds with a bank statement to show the funds available", 这钱的来源她到底可以没完没了的要evidence到什么程度?

5. 我不知道是不是其他律师也都要求这样, 如果是这个律师对待资金来源是特别的严格, 那么我在现在立马还律师对我购房会有影响吗? 开发商会对我有看法么?

6. 如果我现在完全无视原本已经在英国账户里的50k资金, 也无视我国内账户以前陆续积累的40k, 爸妈重新从他们的账户里转62.5k给我国内账户, 62.5k给我老婆账户, 然后4个人没人62.5K用各自的汇款限额陆续给我英国账户转账这250K, (据说每人每年5万美金的限额在一月一号重置) 在资金来源证明上会容易和清晰很多, 请问这样可行吗? 律师有没有权利过问付款bank account上其他资金的来源? 被无视的英国账户50k和中国账户40k会让律师给我带来麻烦么?

在这里先提前谢过大家 !!

吏部尚书

回帖奖励 +5

果断换律师。那家律师怎么这样事多。你坐等别人给你推荐对资金来源不那么严格的律师吧。

谢谢, 换律师开发商不会有意见的吧?  发表于 2015-11-19 06:00

评分

zlow + 2 + 2 赞一个

一字并肩王

回帖奖励 +5

同意楼上的 换律师。 我也买了新房 我律师几乎没有问我要什么,钱也是父母分多次打来的,要了gift letter 我自己写的 签了我父母和亲戚的名字, 当然还要中国的存款证明, 也和你一样 明年4月完工

麻烦能提供一个律师的联系方式吗?  发表于 2016-6-30 06:11
谢谢, 这些我都有, 关键是律师她还要国内清晰的转账记录, 就是我的账户入账和对方账户出账, 源头又必须追溯到我父母的账户  发表于 2015-11-19 05:41

评分

吏部尚书

allencredit 发表于 2015-11-19 05:19
同意楼上的 换律师。 我也买了新房 我律师几乎没有问我要什么,钱也是父母分多次打来的,要了gi...

你又买了一个房?在哪买的

我家里给我打钱过来,律师的Questionaire里面写钱的来源,我说是存款。关键不是存款的话,还要提供证明。所以我之间说了是存款,就不用提供证明了。

麻烦能不能提供一个律师联系方式  发表于 2016-6-30 18:17
同求律师联系方式以及收费信息。谢谢!  发表于 2016-2-28 01:20
亲,能不能给我你的律师信息啊,谢谢了,收费如何啊?  发表于 2015-11-20 05:06

评分

七品知县

回帖奖励 +5

存在银行超过3个月的资金就不需要提供来源证明了

谢谢  发表于 2015-11-19 06:01

评分

八品主薄

vestv 发表于 2015-11-19 05:28
存在银行超过3个月的资金就不需要提供来源证明了

请问一下是在国内还是英国的银行超过3个月的存款不需要资金证明?  而这三个月是是从什么时候算起的什么时候结束的?

例如我10月1号开始英国银行有50k, 我拖到1月2号给律师我的银行账单, 是不是就相当于不用查这部分资金来源了, 那么等于在1月2号之后我在英国的这笔存款就可以用来支付剩下的deposit?

在12月30号exchange之前我要付清40k的钱, 那么这40k就必须有清晰的资金来源证明, 为了不跟我先有英国账号里面的存款混淆, 这笔钱直接从国内转账过来进入我老婆的账号, 再支付给律师可以吗?

谢谢

一品九门提督

回帖奖励 +5

我的律师直接告诉我,她只看我的银行账号有钱超过1个月她都不需要我提供资金证明了,其他什么也不需要提供了,只要我的一个月账单。

前辈你好,求pm律师信息,多谢!!  发表于 2017-5-15 07:02
求介绍律师信息,谢谢!  发表于 2017-1-1 21:35
PM我律师信息, 谢谢!  发表于 2016-12-21 20:21
求介绍律师,多谢多谢  发表于 2016-9-4 05:27
如果方便的话请pm律师联系方式,谢谢!  发表于 2016-8-28 19:54

评分

zlow + 2 + 2 很给力

八品主薄

viviandysu 发表于 2015-11-19 06:29
我的律师直接告诉我,她只看我的银行账号有钱超过1个月她都不需要我提供资金证明了,其他什么也不需...

请问能介绍一下这位律师和收费情况吗? 谢谢

八分辅国公

回帖奖励 +5

什么狗屁律师,赶紧换律师吧,开发商不能限制你换律师,最多就是offer的免费律师费不给了。

谢谢, 如果绝大部分情况下其他律师宽松很多而且对我购房没有影响的话,我会换律师的, 按她要求搞国内家里人损失的时间和费用也高于开发商免除的legal fees。  发表于 2015-11-19 07:10

评分

八分辅国公

根据我的买房经验还有大家的经验,一般的律师最多要求gift letter 和父母的存款证明复印件,而在英国自己银行的存款,超过三个月,你直接说是自己的saving 就可以了, 一般律师都不会管的,这是非常合理的,自己有saving 是很正常的事情。。。你这样律师居然要求2年的记录,极品。。。。。。。。