超级苹果网

搜索

论坛快递»

换工作后,dependants的签证在60天后也会一起失效吗?

谁知道 有什么油漆是无味无毒的,准备给家里的踢脚线油漆一下。

Tier 2-ILR 雇主信: does 'permanent' mean that I am still required?

有20千在银行,近来考虑尝试一下投资理财

申请房贷必须要三个月工资单吗?

求助:非永居BTL贷款

有谁能解释中介要的修理费比外面的要贵一倍多,有理由吗?

可以在国内给娃打甲乙肝疫苗吗?

有谁在英国装了过滤水的机器呀。

申请了30 hour free childcare 然后被自动sign up tax-free childcare

❤园艺❤ undercover花农

老公签10年永居后,我可以直接签SET-M永居还是FLR(M)Dependent?

十二星座越来越爱你时会有什么表现!

剪了诗诗冬雨子君的“齐下巴”短发,要怎么穿才更美?

大圆脸妹子的短发发型设计 找对发型巧修颜

这在平时根本看不到 30个电影幕后瞬间

星爷、成龙均上榜 十大为国人长脸的中国明星

忍不住要哭 《权力的游戏》十大悲伤瞬间

让人心动的巨蟹!

和金牛座谈恋爱的十大建议!

从5月份开始学车,目前还没有考试,自己整理的一些心得,希望能得到大家的指正。

有了解Mill Hill International的学生或者家长嘛?

请问墙纸上刷的是哪种漆?

请问在伦敦申请换发中国护照时”未入英国国籍证明”一定要提供吗?

❤园艺❤ 我为肉狂

永居 SET (O) 申请表问题

变换车道注意的地方 - Change lane,请坛里的老司机解惑

请问上门换两个motorized valve,需要多少钱

请教,broker的费用能退吗?

装地板出现的问题:踢脚板与地板的缝隙,地板间的缝隙

Nationwide 的恶劣客服实在是罄竹难书

新房问题(flooring-Build in wardrobe)

家里发现死老鼠,啊啊啊啊

Manuka蜂蜜多少加对胃癌有好处?

我的工作极度无聊怎么办

大家聊聊自己是如何找到另一半的吧! 感情好的戀愛關係也算喔!

紧急求助!伦敦租房被中介坑, 想要回押金

求问租房里的电器坏了 谁负责修?

有人用Huawei P9 plus吗?再更新:问题解决了,谢谢强大的坛友!

宝宝今天在nursery被弄伤额头了,求安慰求意见!

楼主: zlow

[买房贷款律师] 求助: 买房子资金证明和律师选择

一品九门提督

回帖奖励 +5

其实资金来源的要求不仅仅是律师,还包括房贷银行,以及政府监管部门。
最头疼的是现金存入银行。
转账资金一般要求存入银行6个月以上。
个人认为,身份是关键,律师和银行对非英国护照持有人的要求都很高。因为律师行和银行都有自己的审查部门,往往不是一个人可以说得算的。从他们的角度来说资金证明是越全越好。所以你可以反过来试一试,告诉律师你可以提供的资金证明是哪些,除此之外无能为力了,看看你的律师有什么反应、、、

谢谢  发表于 2015-11-20 04:49

评分

zlow + 2 + 2 很给力

七品知县

回帖奖励 +5

我也有这种问题,如果你是找的solicitor他们对资金来源的要求就高些,我后来选择的是conveyancer,他们只需要父母签字的gift letter就行了,还把模板发我了,自己签中文就行了

我这个律师现在拿着我和我老婆这半年的银行账单在分析呢, 他说就算3个月资金没动过, 我英国这边的存款和国内工商银行的存款还是要查origin的  发表于 2015-11-20 04:53

评分

新闻视野版主

回帖奖励 +5

我记得当初我也是蚂蚁搬家,用我爸,我妈,我奶,我姨的身份证,一次账转30k胖子来,当初我们跟律师说的是钱是我们把北京的房子卖了的房款,但是中国有外汇出口管制,每人每年只能转5万美金等值的外汇,所以必须找很多亲戚朋友来帮忙以他们的名义转账,然后我们提供了当时的卖房合同,我们也没翻译,就是把中文的扫描件给律师了,然后给了律师我在英国收款银行的bs,可以看到从中国大概每1,2周就有一笔30k胖子的转账。。。之后就齐了,律师别的什么也没要,也没问,就买了。

谢谢  发表于 2015-11-20 04:56

评分

三品太常寺卿

回帖奖励 +5

Apologies that I can't type Chinese here.

Be EXTREMELY careful about the source of funding, and don't go down the route to find a solicitor who doesn't care much about your funds, but will still act for you. Even you don't have any trouble with your solicitor, it doesn't mean your bank will be satisfied with your funds and release it with no question.

My friends have done exact the same thing as you did, they have transferred around 380k from China over to UK, all parents savings but via different people, due to the annual Forex limits, they wanted to purchase property in UK, initially no solicitor was willing to accept them or has raised stringent funding proof requirements.

They eventually "luckily" find a solicitor seemed to be easy-going and accepted their case and started to act for them; all went well, until the contract completion day, when they conducted the bank to transfer out their money over to solicitor's account; it's all got frozen and held up by High Risk Transaction team of the Fraud department.

They are suffering 4.5% daily interest on the overdue payment as they are unable to complete on time.

A real live case, for your reference.

英国银行半年来陆陆续续存进来的前有50K, 这些钱的来源大部分是现金存入的, 时间比较久了银行应该不会管了,就是律师要paper trace很麻烦  发表于 2015-11-20 05:00
我也觉得银行比律师更麻烦。  发表于 2015-11-19 20:00
我也觉得银行比律师更麻烦。  发表于 2015-11-19 20:00

评分

四品知府

回帖奖励 +5

viviandysu 发表于 2015-11-19 06:29
我的律师直接告诉我,她只看我的银行账号有钱超过1个月她都不需要我提供资金证明了,其他什么也不需要提供 ...

求PM律师,谢谢

辅政大臣赐尚方宝剑

我也在买房,我的律师完全没问我资金来源,而且速度巨快,每次发邮件给他,基本上十分钟之内回复,最让我震惊的是有时候我周日发邮件给他,以为他不上班,结果他也在几分钟之内回复。

你的钱是已经全部在英国银行了吗?  发表于 2015-11-20 05:02

评分

辅政大臣赐尚方宝剑

@zlow 在。不过都是几个月之前一点点转移过来的。律师也不看我账单 ,在不在他也不知道,就是填表的时候我declare 所有钱都是自己saving就得了,一句废话没有

八品主薄

Ranirunny 发表于 2015-11-20 05:29
@zlow 在。不过都是几个月之前一点点转移过来的。律师也不看我账单 ,在不在他也不知道,就是...

谢谢, 我是上周才交的房子定金, 这周二mortgage adviser的interview, 今天才submit mortgage application.
我英国银行里面的钱是10月20号收到最后一笔较大的资金, 也就是说从10月20号开始50K的钱才叫没有动过了, 12月30号要交40K的10% Deposit, 如果我不用我英国银行的50K钱, 用别的有paper trace 的钱先交付这笔deposit, 然后明年4月份Completion 前大概2-3月份这样用英国银行里面的这50K交付剩余的Deposit, 从10月20号到明年那个时候这笔资金就在我账户里3-4个月没动了, 理论上是不是律师就有理由不去查来源了呀??

提前谢过各位 !!

七品知县

viviandysu 发表于 2015-11-19 06:29
我的律师直接告诉我,她只看我的银行账号有钱超过1个月她都不需要我提供资金证明了,其他什么也不需要提供 ...

求律师联系方式

布衣

stefff 发表于 2015-11-19 19:48

求PM律师,谢谢

同求pm律师,多谢