超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:这些彪悍的亲爹亲妈发的短信,我也是看醉了

日式冷吐槽:柯南你是不是想杀了小兰啊?

一生克星万磁王才排第三 电影中金刚狼的10大劲敌

紧张刺激无尿点 这十部惊悚电影绝对给力

爱马仕那么傻,真不知道它怎么活到现在的

看看你是不是依赖型人格

从没被人追过是怎样的体验?

26岁,身边嫁人或单身的姑娘怎么样了?

求解给狗吃了避孕药会怎样?

离境时机票名字写错了,但人已经出境,下次入境时会有影响吗?

英藉离婚,对方不同意找律师起诉必须回国办吗?

超速问题求有经验的解答

伦敦哪里可以买到乌鸡

羊毛地毯会对宝宝呼吸道有影响吗?

2017年复活节, 一宅男蒸驴友

在人行道前让行人被一辆BMW撞了车后面

请教各位妈妈,口角炎应该用什么药膏好呢?

忍不住吐槽一下:看NHS牙医预约系统太混乱了

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

懂车的朋友进来看看

离婚后起诉分财产,前夫说他不会去法庭。

哪里可以业余时间学珠宝设计?伦敦

想问一下,英国的老房子地基有点沉降普遍吗?

关于房屋托管中介出租

请问怎么查询NI?

纸尿布什么时候买

有人用过makeurmove 这个公司吗?

整一个隐私车窗大概需要花多钱啊?

❤摄影协会❤ 【爱笑的女孩】

买ex council house都会要经常交维护的钱吗

问问有谁知道或了解 twickenham 附近的 St.Mary's CE Primary School ? 先谢谢了!

有没有人知道监护人这个职业

请问有没有入英国籍了的同胞 回到中国长期居住的?

T2转永居 所有的不在英国的日期都要写在雇主信上吗?

国内孩子想考英国顶尖的私立学校,有多难?

Q1 Visa 签证的问题

算不算十年GAP 当时学生签证被拒,和Home border agency 打官司1年半,最后胜诉。

你穿的花枝招展没人理,我穿粉色风衣配小黑裤却成了焦点

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:原来这才是正确的的接吻方式

星爷第五成龙第三 对中国影史影响最深远的十大男星

楼主: LiLaC52

[中学] 经合组织OECD国际学生评估2015(PISA)成绩,英国中学教育排名maths第27,reading22,science15

三品太常寺卿

spirit631 发表于 2016-02-01 19:01

不知道你啥时候上的大学,我是2000左右,那会儿还凑合,当然成绩最好的绝逼不会去师范,都去...

比你早几年。知道的两个在中学当老师的同学,当年成绩都是中等左右的。当时就想,原来当老师的都是成绩不好的同学,这个教育如何能进步啊。其实现在想想所有国家应该都差不多,成绩优秀的学生要么是STEM,要么是医学,法律,经济这些专业。基础教育并不需要顶级人才当老师,关键还是在于管理,师傅领进门,修行在个人吧。

科长

stones007 发表于 2016-2-1 22:53
比你早几年。知道的两个在中学当老师的同学,当年成绩都是中等左右的。当时就想,原来当老师的都是成绩不 ...

毕竟学生学习还是得靠自觉,自己不努力老师再好也没有用,现在孩子也不怕老师,所以越来越难教了,如果家长再不配合,就是孔子再世也没有办法。我以前一个高中同学后来去当了大学英语老师,我后来想想好像她高中那时候英文就没有考进过前10啊(班上40个人),完全不觉得她英文那时候有一丢丢优势,我不是最好的,但是也是完爆她那种,现在去教大学,感觉就是混吧,反正大学也就是四六级,裸考都可以过的。

苹果园艺协会会员

LiLaC52 发表于 2016-02-01 07:43

说实话,我就是因为其它任何事情都不会干才当老师的。

龙哥竟然是老师,教啥的,好意外

狂暴吧小樱桃

难道只有宝宝想到了40年前,新加坡,马来西亚,韩国,以及各种亚洲东亚的莫名其妙的小国家都还没有被列入‘发达国家’名单吗······
40年前发达国家说不定只有10个然后还都是欧美派系国家,然后这几个国家互相比英国排名第三然后说英国名列前茅。
而且那时候苏联是算一个国家吧现在得拆算成多少个国家~~里面应该还是有不少‘发达国家’吧··

七品知县

spirit631 发表于 2016-2-1 19:06
说英国教育体系好,那是以前吧,六七十年代确实很好,后来被工党弄乱了,现在国家没有钱,就更加放任自流 ...

真是失望

八品主薄

夸张了吧。我觉得英国教育还行。孩子们都很喜欢看书,涉猎也广,没那么夸张吧?就是数学让人着急了点,其他的都不错啊。

科长

arlalei 发表于 2016-2-2 19:25
夸张了吧。我觉得英国教育还行。孩子们都很喜欢看书,涉猎也广,没那么夸张吧?就是数学让人着急了点,其他 ...

数学不好,学物理化学都成问题。以后大学学金融会计计算机建筑电子工程也是大大的问题。。。数学是基础课程中的基础,而且数学也是锻炼逻辑能力推理能力的必须。我不是轻看其他学科,但是没有数学基础,很多应用类学科都会学不好,以后英国在这些领域就会被抛弃。英国人急吼吼的从上海招数学老师,又把老师送到中国去培训,你觉得英国人会以为数学不重要吗?

三品太常寺卿

spirit631 发表于 2016-02-02 01:26

毕竟学生学习还是得靠自觉,自己不努力老师再好也没有用,现在孩子也不怕老师,所以越来越难教了...

嗯,英语除了口语硬伤外,其他的倒也好对付。其实作为老师态度很重要,态度认真的基础上,如果表达能力强,又善于思考总结,能够把晦涩难懂的知识言简意赅的解释清楚,那就是一个好老师,如果还风趣幽默,具有个人魅力,那就更加不可多得了。

三品太常寺卿

anan687 发表于 2016-02-02 09:54
难道只有宝宝想到了40年前,新加坡,马来西亚,韩国,以及各种亚洲东亚的莫名其妙的小国家都还没有...

现在亚洲也没几个发达国家吧貌似,日本,新加坡,韩国也算是吧,马来西亚肯定不是发达国家。前苏联国家就更别提了,离发达差的太远了。

三品太常寺卿

arlalei 发表于 2016-02-02 19:25
夸张了吧。我觉得英国教育还行。孩子们都很喜欢看书,涉猎也广,没那么夸张吧?就是数学让人着急了点...

本帖主题就是说数学吧,其他肯定有好的方面,而且很值得中国学习。现在他们认识到中国这种灌输式教育法也有可取的一面,按理中国也应该吸取西方的开放式教育理念,补其不足,问题是这与统治阶级利益相悖,所以也只能是说一说而已,无法真正实施。现在的局面就是,中国大量的数学天才们主要从事着高级技术工人的角色,被那些数学很差的人领导着,希望这种局面会逐渐改变。