超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:逗你玩一下,惊喜不?意外不?

刘雯的马尾辫,baby的高发髻……原来穿露背装应该这么show!

所有人类可被压缩成一块方糖 关于宇宙的十大秘闻

有一种愚蠢叫,用朋友圈试探人性

看得你怀疑人生!十大伪纪实电影恐怖电影

M.A.C十大经典口红色号,少一支都不行

12星座太久不谈恋爱竟变成这样!

Dany Mizrachi 2018婚纱礼服 华丽性感系列

男朋友妈妈给我200块,让我离开她儿子

9月初想去度假,有没有啥可以浮潜的地方推荐一下

tier 2 5年转pr。 dependent pr 分开申请

这个包包是什么牌子?

自住房出租怎么交税

关于30hrs childcare的疑惑

分享一下Tier 2 unmarried dependent visa成功经历

收到卖家的合同,里面list所有房子里面的物件,是留下,还是带走,请问下大家这些有什么需要注意的?

批墙 英语 怎么 说?

Tier 2 dependent 换配偶签证的health surcharge问题

ROA 和出生证

第一次交buy to let 房租的税 stamp duty 能算成expenses 嘛?

关于抽油烟机管道的选择

英国买房,不是第一套房,想规避3%印花税可否用国内亲人名字买房?有什么需要注意的吗?谢谢。

❤饮食男女❤ 拿破仑

妈妈对我的亲朋好友很有意见

有住在南安普顿,winchester, salisbury,new forest 地区或附近的妈妈吗,可以一起遛娃

大家知道harrods 里面买iPad有百分10的折扣吗?

推荐一款防晒霜吧,日常用的

姑娘,你的吊带太粗了!

【漾漾美味】勃艮第红酒炖牛肉 Boeuf Bourguignon (2017 版)【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

夏天来了,戴这样的珠宝才可以相得益彰

这些“熊孩子”让你折服 十大令全球惊叹的天才儿童

被这三个星座爱上,你就躺着数钱吧!

夏天这么热,就要留这个不看脸型又清爽好打理的发型~

珠宝×鲜花 | 你知道吗?珠宝也有花语

史上最有骨气的三大星座女!

被手撕、啃食、爆头 漫威和DC最悲惨的英雄死亡瞬间

美队与小萝莉的故事 近期十部非院线冷门佳片

请问格拉斯哥这边租车对驾照有要求吗

请教大家关于在国内买房

火灾后幸存者的安排

楼主: LiLaC52

[中学] 经合组织OECD国际学生评估2015(PISA)成绩,英国中学教育排名maths第27,reading22,science15

成龙大哥(我爱我家版主)

ttxms1 发表于 2016-12-7 17:32
新加坡样样第一,预料之中啊。我觉得还是归结于努力和家长对学习的看法吧,英国在有家长反对作业的前提下, ...

OECD 是很权威的机构,它的test应该也比较权威的吧,如果不权威英国政府也不会把它当回事情啊。

这里有2015年的Science测试题,题目一共有91种语言,中文就有4种不同的中文。
https://www.oecd.org/pisa/test/

blairzhang 发表于 2016-12-7 16:22
新加坡这也忒牛了吧,各项都是第一
欧洲教育最好的看来是爱沙尼亚,脱欧前搬过去还来得及 ...

看了一个science的测试题,我可以说我不会做,题目应该没问题,那只能说明我的science不行。
http://www.oecd.org/pisa/PISA201 ... on&lang=zho-CHN

鸟类迁徙 :参考右侧的材料“鸟类迁徙”。点击一个选项回答问题。

大多数迁徙的鸟类都聚集在一个区域,然后大规模地迁徙而不是单独迁徙。这种行为是生物进化的结果。下列哪种解释能最科学地阐述大多数迁徙鸟类这种行为的进化?
  • 独自迁徙或小群体迁徙的鸟类,存活下来并能繁殖后代的可能性较小。
  • 独自迁徙或小群体迁徙的鸟类,找到充足食物的可能性较大。
  • 大规模迁徙允许其他种类的鸟加入到迁徙队伍中。
  • 大规模迁徙可以让每只鸟都有更大的机会找到筑巢地。

“右侧的材料”:鸟类迁徙

鸟类迁徙是一种鸟类往返于它们繁殖地之间的大规模季节性移动。每年志愿者们都在特定的地点给迁徙的鸟计数。科学家们捕获一些鸟,然后在它们的腿上系上有颜色的环和标志。科学家们结合对标志的观察和志愿者的计数来确定鸟类迁徙的路线。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2016-12-07 21:05

中国人看起来不喜欢看书,reading还不如中国。

reading在英国的普及性看伦敦地铁和火车就知道啦。看上去粗粒粗气的人也是手捧一本书啊,国内嘛,低头族,看手机,或者哇啦哇啦大声聊天。估计知识分子也是这样吧。没见过有人看书的。请知识分子们别拍我啊。哈。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2016-12-07 21:22

2012只有上海的时候中国数学排第一,看起来是被广东人拉低了,除了客家人外的其它广东人大部...

另外请大哥分析一下,如果中国去掉BSJG的话,排名将是多少?而且为啥要把BSJG来出来排名?谢谢

一品九门提督

ttxms1 发表于 2016-12-08 04:59

另外请大哥分析一下,如果中国去掉BSJG的话,排名将是多少?而且为啥要把BSJG来出来排名?谢谢

这个意思是中国拿了上海北京江苏广州当sample,没有全国参加吧~ 以我个人的看法,可能如果仅仅是上海北京和江苏排名应该更高的。而且我不知道他们是怎么抽样的,如果跑到上海中学 (别的地区不了解哦)跟取上海全是学生这个要差十万八千里了哦

ttxms1 发表于 2016-12-7 20:59
另外请大哥分析一下,如果中国去掉BSJG的话,排名将是多少?而且为啥要把BSJG来出来排名?谢谢 ...

中国的资源分配极端不平衡,教育资源也一样,在很多老少边穷的地区学生吃中午饭的问题都没有解决,什么排名榜对他们完全没有任何意义,那些地方的问题就是缺钱。不过英国学校的问题完全不一样,英国的中小学根本不缺钱。

ttxms1 发表于 2016-12-08 04:50

reading在英国的普及性看伦敦地铁和火车就知道啦。看上去粗粒粗气的人也是手捧一本书啊,...

https://www.powerapple.com/news/ ... 6/12/8/2787167.html

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2016-12-09 03:15

中国的资源分配极端不平衡,教育资源也一样,在很多老少边穷的地区学生吃中午饭的问题都没有解决...

对啦,大哥,好像没有印度吗?为什么呢?另外美国比英国还落后。。。。不知道大家发现了木有。

ttxms1 发表于 2016-12-09 17:09

对啦,大哥,好像没有印度吗?为什么呢?另外美国比英国还落后。。。。不知道大家发现了木有。

不是每个国家都参加评比,因为是算平均值印度如果参加排名估计也不会高。

因为是算平均值,美国表现不怎么样一点都不奇怪。美国社会的创造力全世界第一,研究生教育可以说世界最好,本科教育也是世界最好之一(我认为本科最好的是丹麦瑞典等北欧系统),但中小学教育不怎么样,这个问题很多人注意到了,Bill Gates最开始关注教育的时候也是奇怪这个问题,原因之一是美国在本科和研究生阶段引进全世界很多优秀人才,但最根本的原因是美国教育是精英教育,美国的精英在中小学阶段大部分是在精英学校(私立公立都有精英),为改善这个问题Bill Gates的基金会砸了不少钱在普通学校想让普通学校和精英学校一样好,不过没有什么结果。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2016-12-09 19:02

不是每个国家...

哇我有增长知识了。这是不是意味着,有钱人才能享受到更好的美国基础教育?另外BILL GATES支持的KHAN ACADEMY我觉得很不错呢。