超级苹果网

搜索

论坛快递»

BMW 1系 malfuntion warning light

大家应该提醒国内的父母亲属,有人为了一己私利居然能这样!

现在在英国开车是否允许吸烟?

话说退休金计划一点都不想参加啊,诸位呢?

配偶续签需要房屋证明吗?

请教下80年代初建的extension没有planning permission正常吗?

一个初中的几何证明题目,似乎在哪里见过,头绪有一些,但是还是火候欠一点,请教各位。

马应龙当选法国总统会有什么好处? 他和那个老师到底是咋回事?

有人set up过company买BTL房子嘛?

求助查找中文学校

请教论坛上的朋友:North Greenwich 附近的flat怎么样?谢谢解答

如果国内家人生大病,大家如何承担费用

国内朋友和亲戚向我借钱,想问问大家怎么看或怎么处理类似情况

入籍打指印问题

去打针皮肤没消毒?

tier2转pr dependant 签证怎么算

十分紧急,这样的房子可以买吗?

HTC u 11看起来不错啊

弱问,大家出租自己的房子,真的会去交税吗?

求助:关于warrington

Cross rail 2又要来了,伦敦西南地区的房子 不赶紧买 是不是以后更买不起了吧

发泄贴,可能自己有问题吧

十二星座男活好排行榜!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这是土豪和普通人的区别吧

超级英雄卖萌成真 牛人神脑洞神摄影

Alexandra Grecco 2017秋季婚纱礼服 小众新娘最爱

刘诗诗和杨幂的这条裙子,是我对春天最美的渴望!

小马哥来镇场子 香港影史无法复制的经典角色

今年流行的这几双拖鞋有点华丽!

都快把暂停键按坏了 让人忍不住反复看的电影镜头

不好好爱护这三大星座,就等着后悔吧!

soho 中国城 牛津街一带有什么好的做指甲的店吗

四战路考,终于过了

今天收到邮件,罚单被取消了!撒花儿~~超市停车超时被罚75镑

没有开车,怎么游苏格兰高地和天空岛周边?

9月份实施的30小时免费childcare,永居身份可以申请吗

请问大家有办过 离岸银行账户的吗?

问个关于Remortgage的问题

大家做过牙齿美白么?哪种方法比较好?

申请10年永居

[买车看车] 柴油车和汽油车有什么利弊

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家能说说柴油车和汽油车的利弊吗?不是经常跑长途。

六品通判

同样排量同样涡轮增压的情况下:
汽油:功率大,扭力小,平稳,二氧化碳量大,油耗大,噪音小,振动小,污染小,排气系统有三元催化器需要照顾,适合中短途,车比柴油版稍便宜
柴油:功率小,扭力大,暴躁,二氧化碳量小,油耗小,噪音大,震动大,污染大,排气系统有颗粒过滤器需要照顾,适合中长途,车比汽油版稍昂贵

好专业,谢谢。   发表于 2016-7-8 16:58
专业,汽油确实污染小。所谓二氧化碳排放量已经证明是骗局了。 柴油污染太大,对身体,和住马路附近100米的人都是长期伤害  发表于 2016-7-8 05:17

五品知州(签证版优秀会员)

另外,柴油车如果是发动机相关部件坏了修起来也贵。

七品知县

柴油发动机在打火运转排气过程都比汽油发动机复杂,欧六柴油还需要装配尿素过滤装置,整体可靠性没有汽油发动机高。汽油发动机特别是自然吸气的,虽然整体动力和油耗没柴油好,但保养维护非常简单,可靠性非常高。

您开过柴油车?? 汽油机比柴油机可靠?? 第一次听说。  发表于 2016-7-8 17:40

九品师爷

柴油的污染真是大呀, 想起小时候那个拖拉机, 从身边驶过的时候,小朋友们是一哄四处乱跑, 就是为了躲避那个黑烟。

六品通判

文改重 发表于 2016-07-08 10:42
柴油的污染真是大呀, 想起小时候那个拖拉机, 从身边驶过的时候,小朋友们是一哄四处乱跑, 就是...

07年以后柴油车强制安装DPF,只要工作正常就没有黑烟了。

六品通判

boborobert 发表于 2016-07-08 08:02
柴油发动机在打火运转排气过程都比汽油发动机复杂,欧六柴油还需要装配尿素过滤装置,整体可靠性没有...

也要看谁家造的柴油机和汽油机。因为柴油机压缩比远远高于汽油机,所以发动机整体钢性要高得多,而且没有火花塞点火这一说所以维护起来也要容易很多。从mileage上看,故障率如果按failure/mile计算,柴油机比汽油机可靠。

赞一个  发表于 2016-7-8 17:48

九品师爷

常在市区跑就买汽油机,柴油机不常跑高速的话貌似DPF容易出问题。我也是刚买了柴油的车,主要跑市区,多久跑一次长途能降低这个风险我也不知道,看有没有大神出来说说。

买什么发动机也看有没有选择了,我当初也是只看汽油发动机的车,但是在英国选择太少了。有的车型除了柴油机,汽油机直接4.4起步了,只好先买柴油版的。

新车DPF都没法拆了,ECU会自动检测,没PDF拒绝工作,而且MOT也强制检查DPF是否还在,如果发现私自拆除DPF会被起诉,因为是违法行为。  发表于 2016-7-8 18:13
把dpf拆了  发表于 2016-7-8 17:49

吏部尚书

正常无故障:
汽油10w里程
柴油20w里程

九品师爷

回帖奖励 +5 两银子

CBMU 发表于 2016-07-08 16:54

也要看谁家造的柴油机和汽油机。因为柴油机压缩比远远高于汽油机,所以发动机整体钢性要高得多,...

比如都是3.0的6缸机器,柴油机会比汽油机沉吗? 都是全铝发动机的话应该差不多吧?