超级苹果网

搜索

论坛快递»

有人在看《欢乐颂2》吗?感觉和一差距好大。

怎样委婉拒绝邻居家的快递包裹,求大家指点

夏天来了,大家来聊聊英国超市里能买到的可以吃火锅的材料呗?

房东想卖房给我 该如何谈价格

关于房屋的朝向

各位大神,求问这个情况会影响我10 年永居吗?

求助, 关于T4续签

求助各位大神,关于T4续签

国内汇丰 国内银行真的越来越严了

求推荐伦敦的美容美体会所

求大神帮忙看看怎么办,妈妈签证被拒签了

请推荐除草剂。

回国读一年小学?有必要吗?

失业关于房贷可以申请的福利

关于投诉英国牙医事宜,请大家进来指教

VW polo 挂档问题

樱桃树叶长了好多虫子,怎样处理

请问现在探亲签证还需要提供申请人照片吗?checklist上面没有写,谢谢

需要问朋友借钱,不了解行情,不知道应该开多少利息,求大家给点意见

间接改变历史进程 三国里的八大护主神将

清爽单宁就是夏天的香草冰淇淋!

周冬雨的同款“阴影裙” 让你腰围立减10公分!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:带男友出门的正确方式

雅思7分也听不懂?英国人最喜欢秀的地方俚语!

《教父》都只能排第二 影史最伟大的十个剧本

这三个星座宁愿自己硬扛,也不愿欠人情!

女生认为直男什么时候最丑?

哪一代老爷最经典?历年蝙蝠侠电影的装备变化

伦敦买房,请大家求推荐区域

请教建阳光房费用和注意事项

外嫁的姐妹们或身边有老外夫妻朋友的,会互看彼此的手机么?

【树洞账号发心事】中年危机了吗

请教关于remortgage 的stamp duty 问题

今年summer sale什么时候开始

被前房客告,请各位帮助出出主意

遇到职场不公平待遇很心塞

求伦敦牙医推荐

求助:新手妈又来问问题

想在爱丁堡开个饰品店,求意见

兄弟姐妹们,英国哪里可以买到新鲜的橄榄?

[幼儿园] 经验谈,把老大送入私立学校的幼儿园有感

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老大3岁8个月,之前一直在一家OUTSTANDING的8-6的幼儿园呆着,满三岁后,我把他转到了PREP学校的幼儿园,当初我选择这样的做法是因为在读私还是公立场上不坚定的前提下,想提前一年,进入私校系统,体验一下。如果可以,继续私,如果不行,就果断RECEPTION公。
以下是我的体会,和同样纠结私OR公的妈妈们分析互勉:
1)生日趴:私校家长把生日趴都搞得挺隆重的,对比一下当时8-6的幼儿园孩子们的生日趴,私校生明显获胜
2)教育:私校有每周的NEWSLETTER告诉家长一周的语音学啥,比如是I,阅读,歌曲都是和I有关的,然后小朋友可以带I开头的东西,比如我给孩子带了INK和ITCHY RELIEF的药包装,(不过第二天就立马不见了)私校有些免费的CLUB到4点多,但是,但是。。。。。根本BOOK不到,这点很不爽。私校有HOMEWORK DIARY和阅读记录,不过我都是很认真做的,老师不咋看,这点我也有点不爽。我觉得,既然你给孩子给家长布置了任务,给了联系册,做老师的就应该做到定期检查而不是忽视。私校每天都会有孩子画的画啊,写的字带回家。8-6幼儿园,最近取消了家校联系册,没有显而易见的对家长的ACADEMIC要求,但是很明显孩子学了不少,幼儿园每周还有意大利语CLUB,有SIX WEEK REVIEW,和家长约谈,孩子画的画,写的字,做的手工会贴在墙上或者带回家或者放在孩子的小格子里
3)家长老师互动:都差不多,该告状的告状,该表扬的表扬,不过私校粘纸和奖状更多一些。
4)家长群互动:私校家长都在谈论升学和学校,有些老大已经在学校高年级的,也会分享一下经验,比如一个妈妈的老大成绩不好,校长老师找他谈话,他一气之下辞职了,专心搞孩子学习。
5)学校活动:私校和8-6都挺多的,但是明显,私校贵,包车去一次剧院要21英镑,8-6很朴实,步行或者坐公车去目的地,
6)孩子情绪:8-6的老师明显有经验,有爱心,私校老师可能是一直带大孩子的缘故,对待孩子的哭比较麻木,
7)营养:私校和8-6都很好,但明显,私校的水果稍微高档一些。
8)师资力量:都不咋样,私校是QTS,8-6是NVQ,那个私校QTS还是欧洲人,不是我看不起欧洲人,我觉得他自己的英语都很麻麻地,还问我儿子是否听得懂英语,他说他觉得我儿子听不懂英语。这点让我觉得不怎么PROFESSIONAL。
以上供大家参考。我觉得,私校其实不是教育神话,私校是银子的神话。

给力!  发表于 2016-10-4 21:58

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

辅政大臣赐尚方宝剑

你家孩子私校幼儿园是学意大利语啊?我家姑娘的是法语哈哈哈

辅政大臣赐尚方宝剑

我觉得还是分学校吧,真的。你实在不行换个私校呗。我女儿的这个就很好啊。原来我们送的也是连锁的,也是outstanding的,价格和现在的一样,但是师资水平,设施还有环境都比现在的差,而且门口水果很多时候都没有!尿布啥的都得自己准备。现在是私校附属幼儿园,非常满意!老师没有东欧的,都是白人,都很热心,耐心,该严格的时候也是蛮严格的。而且我女的班都是要今年面试到学校的infant school的,所以每天都有潜在的面试辅导。这些都不是他们说的,都是我女儿回家告诉我的。所以我很满意。私校真的不光是钱的问题。

铁帽子王

cuihaix 发表于 2016-10-04 19:10
你家孩子私校幼儿园是学意大利语啊?我家姑娘的是法语哈哈哈

我家那个8-6的不是私立的有意大利语CLUB,私校学得是法语,每周一次,不是CLUB,是科目,不过没有听到过孩子说过一句,不过我也不在乎,我挺在乎那个东欧老师的,说实话,哈哈,不是歧视,也不想换学校了,就一年,懒得换了。

辅政大臣赐尚方宝剑

ttxms1 发表于 2016-10-04 19:23

我家那个8-6的不是私立的有意大利语CLUB,私校学得是法语,每周一次,不是CLUB,是科...

那个东欧的是你孩子的key worker吗?她说的话是不好听,啥叫英语不好听不懂 啊!真是的!以后孩子绝对比他英语好啊!我们现在这个说原来也是有个孩子刚从国内来,真的一点英语都不懂,所以老师特意弄了一些中文读物,就是有中英文对照的,来让孩子适应语言不通的阶段。一个月人孩子就好了。当时听到这个,我心里还是挺感动的。中国孩子小的时候确实语言没有本地那么好,但是过段时间都跟上了,语言一点都不是问题。

成龙大哥(我爱我家版主)

为你不再纠结而高兴

铁帽子王

ttxms1 发表于 2016-10-04 19:23

我家那个8-6的不是私立的有意大利语CLUB,私校学得是法语,每周一次,不是CLUB,是科...

唉,这不叫歧视叫啥呢?

当然, 对孩子的语言影响的担心是一定有的。 英国这社会其实就这样, 英语不流利的人很多,这也是英国社会的现实, 小孩早点适应也不错。

四品知府

幼儿园看不出来,小学就看出来了,私校还是好像一些的,毕竟一个班超不过20人,吃的也好。 学习我也没比过,但是我女儿上reception才回的英国,英语现在才一年就和当地小孩差不懂了,而且读书读的不错,ladybird level 4 reception的时候早就都完了,现在year 1, BFG 都可以读的还算是可以了。

四品知府

而且一天换一本书读,其他作业到不多,周末五页纸的作业,但是一周时间完成。 主要是家长还得督促着点。 pre school上过四个月,学了点啥phonics, reception进步特别大,我就觉得phonics学好了,啥小孩书拿过来就读个八九不离十。 现在开学三周,作业是吧graffulo的故事全部写下来凭着上课听老师讲的印象,可以有拼写错误,但是尽量用phonics理论写。

五品翰林

BMWX5X3 发表于 2016-10-05 04:36
而且一天换一本书读,其他作业到不多,周末五页纸的作业,但是一周时间完成。 主要是家长还得督促着...

你是说私校一年级就可以凭记忆写下来老师上课讲的故事了吗?今天去看了一家公校,一年级才刚刚开始教phonics