超级苹果网

搜索

论坛快递»

爱穿吊带的姑娘必看:今年最流行吊带配……

冷知识:日本Bra都小杯 见死不救是遗弃罪?

全球20大蜜月胜地 共享爱的旅程

方向感对一个人有多重要,看了就知道!

无论是为了瘦脸还是有型 都不该错过这副今夏最火的盾型太阳镜

春天在哪里?花朵包包迅速帮你找到春天的节奏!

十二星座妹子谁最辣?

风格迥异却部部精彩 十部经典好莱坞魔幻电影

伦敦地铁能治疗年轻人的焦虑感

想回收厨余垃圾但是好不方便啊。大家有什么妙招?

北欧冰岛婚纱摄影大片出炉!极地体验,零下10度拍摄环境,感觉不会在爱了。。。

F & B paint值不值得买,网上有什么打折吗?

UK 驾照可以换国内的吗?

买房没买成,交的押金要不回来怎么办??

有在Manchester media city tower 4 买房的吗?

请问下, 研究生3月底结课, 但是要在英国考试写论文一直到9月, 需要交council tax吗?

很入门的BTL问题,进来帮帮我

狗岛Farm遛弯儿

有没有买过跑步机的xdjm们,品牌林林总总,价格差距很大, 怎么选那

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

请大家推荐几个买地板和地毯的网站

10年永居有一次overstay超过28天

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

机场的行李箱卖的贵还是便宜?

开始注意到这个可能是个大麻烦 的 model - leasehold house.

日式冷吐槽:看了就会有女朋友的录像带

小白鞋已过时 2017年是小白靴的天下

[饮食男女]独一无二的多肉多肉植物蛋糕

等到马耳他蓝窗都消失了,你还没来得及去看它

别说话了快更新 16部翘首期盼的美剧续集

❤原创❤ 继续来推荐打发时间神器: 拼豆

我们结个婚?

爽肤水、精华水、柔肤水、高机能水……化妆水种类你分得清吗?

金牛座女生憧憬怎样的婚姻生活?

这个小物件,让你的衣服看起来贵好几倍!

恭喜你!在25岁之前看到了这篇最最靠谱的眼霜测评! |

想问这个coffee pods 中国有卖的吗?

请教买房后应收文件问题

lyca mobile 的 pay as you go的电话卡真坑人,充值后不打电话每天都偷偷扣钱

买flat 有限制不能租出去?

[幼儿园] 经验谈,把老大送入私立学校的幼儿园有感

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老大3岁8个月,之前一直在一家OUTSTANDING的8-6的幼儿园呆着,满三岁后,我把他转到了PREP学校的幼儿园,当初我选择这样的做法是因为在读私还是公立场上不坚定的前提下,想提前一年,进入私校系统,体验一下。如果可以,继续私,如果不行,就果断RECEPTION公。
以下是我的体会,和同样纠结私OR公的妈妈们分析互勉:
1)生日趴:私校家长把生日趴都搞得挺隆重的,对比一下当时8-6的幼儿园孩子们的生日趴,私校生明显获胜
2)教育:私校有每周的NEWSLETTER告诉家长一周的语音学啥,比如是I,阅读,歌曲都是和I有关的,然后小朋友可以带I开头的东西,比如我给孩子带了INK和ITCHY RELIEF的药包装,(不过第二天就立马不见了)私校有些免费的CLUB到4点多,但是,但是。。。。。根本BOOK不到,这点很不爽。私校有HOMEWORK DIARY和阅读记录,不过我都是很认真做的,老师不咋看,这点我也有点不爽。我觉得,既然你给孩子给家长布置了任务,给了联系册,做老师的就应该做到定期检查而不是忽视。私校每天都会有孩子画的画啊,写的字带回家。8-6幼儿园,最近取消了家校联系册,没有显而易见的对家长的ACADEMIC要求,但是很明显孩子学了不少,幼儿园每周还有意大利语CLUB,有SIX WEEK REVIEW,和家长约谈,孩子画的画,写的字,做的手工会贴在墙上或者带回家或者放在孩子的小格子里
3)家长老师互动:都差不多,该告状的告状,该表扬的表扬,不过私校粘纸和奖状更多一些。
4)家长群互动:私校家长都在谈论升学和学校,有些老大已经在学校高年级的,也会分享一下经验,比如一个妈妈的老大成绩不好,校长老师找他谈话,他一气之下辞职了,专心搞孩子学习。
5)学校活动:私校和8-6都挺多的,但是明显,私校贵,包车去一次剧院要21英镑,8-6很朴实,步行或者坐公车去目的地,
6)孩子情绪:8-6的老师明显有经验,有爱心,私校老师可能是一直带大孩子的缘故,对待孩子的哭比较麻木,
7)营养:私校和8-6都很好,但明显,私校的水果稍微高档一些。
8)师资力量:都不咋样,私校是QTS,8-6是NVQ,那个私校QTS还是欧洲人,不是我看不起欧洲人,我觉得他自己的英语都很麻麻地,还问我儿子是否听得懂英语,他说他觉得我儿子听不懂英语。这点让我觉得不怎么PROFESSIONAL。
以上供大家参考。我觉得,私校其实不是教育神话,私校是银子的神话。

给力!  发表于 2016-10-4 21:58

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

辅政大臣赐尚方宝剑

你家孩子私校幼儿园是学意大利语啊?我家姑娘的是法语哈哈哈

辅政大臣赐尚方宝剑

我觉得还是分学校吧,真的。你实在不行换个私校呗。我女儿的这个就很好啊。原来我们送的也是连锁的,也是outstanding的,价格和现在的一样,但是师资水平,设施还有环境都比现在的差,而且门口水果很多时候都没有!尿布啥的都得自己准备。现在是私校附属幼儿园,非常满意!老师没有东欧的,都是白人,都很热心,耐心,该严格的时候也是蛮严格的。而且我女的班都是要今年面试到学校的infant school的,所以每天都有潜在的面试辅导。这些都不是他们说的,都是我女儿回家告诉我的。所以我很满意。私校真的不光是钱的问题。

铁帽子王

cuihaix 发表于 2016-10-04 19:10
你家孩子私校幼儿园是学意大利语啊?我家姑娘的是法语哈哈哈

我家那个8-6的不是私立的有意大利语CLUB,私校学得是法语,每周一次,不是CLUB,是科目,不过没有听到过孩子说过一句,不过我也不在乎,我挺在乎那个东欧老师的,说实话,哈哈,不是歧视,也不想换学校了,就一年,懒得换了。

辅政大臣赐尚方宝剑

ttxms1 发表于 2016-10-04 19:23

我家那个8-6的不是私立的有意大利语CLUB,私校学得是法语,每周一次,不是CLUB,是科...

那个东欧的是你孩子的key worker吗?她说的话是不好听,啥叫英语不好听不懂 啊!真是的!以后孩子绝对比他英语好啊!我们现在这个说原来也是有个孩子刚从国内来,真的一点英语都不懂,所以老师特意弄了一些中文读物,就是有中英文对照的,来让孩子适应语言不通的阶段。一个月人孩子就好了。当时听到这个,我心里还是挺感动的。中国孩子小的时候确实语言没有本地那么好,但是过段时间都跟上了,语言一点都不是问题。

成龙大哥(我爱我家版主)

为你不再纠结而高兴

铁帽子王

ttxms1 发表于 2016-10-04 19:23

我家那个8-6的不是私立的有意大利语CLUB,私校学得是法语,每周一次,不是CLUB,是科...

唉,这不叫歧视叫啥呢?

当然, 对孩子的语言影响的担心是一定有的。 英国这社会其实就这样, 英语不流利的人很多,这也是英国社会的现实, 小孩早点适应也不错。

四品知府

幼儿园看不出来,小学就看出来了,私校还是好像一些的,毕竟一个班超不过20人,吃的也好。 学习我也没比过,但是我女儿上reception才回的英国,英语现在才一年就和当地小孩差不懂了,而且读书读的不错,ladybird level 4 reception的时候早就都完了,现在year 1, BFG 都可以读的还算是可以了。

四品知府

而且一天换一本书读,其他作业到不多,周末五页纸的作业,但是一周时间完成。 主要是家长还得督促着点。 pre school上过四个月,学了点啥phonics, reception进步特别大,我就觉得phonics学好了,啥小孩书拿过来就读个八九不离十。 现在开学三周,作业是吧graffulo的故事全部写下来凭着上课听老师讲的印象,可以有拼写错误,但是尽量用phonics理论写。

五品翰林

BMWX5X3 发表于 2016-10-05 04:36
而且一天换一本书读,其他作业到不多,周末五页纸的作业,但是一周时间完成。 主要是家长还得督促着...

你是说私校一年级就可以凭记忆写下来老师上课讲的故事了吗?今天去看了一家公校,一年级才刚刚开始教phonics