上班族同时带俩娃的妈妈们都怎么健身的?

俩娃,都4岁以下,天天上班fulltime。每天那是一个累!
在家有点空闲能歇着的话,就瘫沙发上不想动了。每天都睡不够。周末更累。
自己也快四十了,感觉体力和精神大不如以前。想去健身,哪有时间啊?想去跑步,还想学瑜伽,但都觉得太奢侈,早晨起不来,晚上每天弄完俩娃就9点半了。
有俩娃的妈妈们都怎么健身的?

让老公带,自己出去happy。健身可以减轻压力,多去几次就不会觉得那么累了。

我也俩娃。报的晚间课,老公晚上带娃我去健身

我是中午lunch break去gym,然后working lunch。有小孩的同事都是这么挤时间的

do you have something called “a husband”? :slight_smile:

晚上7:30PM两个都上床。老公在家,约朋友sports + social.

你家娃睡觉太迟了。我家的8点前基本都睡着了,有时候7点半往床上一扔,关灯下楼一会就没声音了。不过我很懒,每天晚上娃睡了我都是在打游戏…… {:5_134:}
我朋友的娃还7点就已经睡着了的~
所以如果你能让娃8点睡着,你还是有一两个小时的时间健身的。

something?? {:5_142:}

佩服! 怎么做到的?

晚上5点半到家,6点吃饭,7点吃完饭,7点15洗澡,7点半看动画片,8点上楼刷牙,8点15差不多上床,讲完故事一般8点半吧。等睡着了估计也快9点了。
怎么才能7点半睡觉啊。。。

还有别提每天用手预洗孩子们的衣服了。每天穿得都很脏啊,饭粒西红柿颜料菜汤,总之点点滴滴的很脏,内裤都擦不干净弄得也很脏,我都是先打肥皂用手搓得差不多了,再丢进洗衣机。每天打扫完厨房,弄完衣服,差不多也9点半了。。。

训练娃早上床就行-睡眠充足对他们好,父母也有些自由时间。我周围的父母基本都这样。

这节奏太拖沓了。另外有些项目可以不要每天都做。俩娃夫妻两个要parallel working.
我列一下我家的时间表:
5:30 到家
6:00 吃饭
6:20 吃完
6:20-6:40 读书,做中文游戏, 大娃简单自行阅读
6:40-7:00二娃看电视/ipad, 大娃在ipad做算数/玩一会
7:00-7:20刷牙/洗澡/全家亲亲
最晚7:30熄灯了。

周三周五爸妈一个人在家时可以项目多一些。

楼主和老公不可以part time 吗?

我家的吃饭时间点和你们家一样,但吃完是6点半不到,基本上是一起开始,不过哥哥和爸爸一起在吃,我先喂小的那个吃,10分钟弟弟能吃完(饱了他自己会放下勺子推开碟子),他吃完放下地去玩我开始跟哥哥爸爸一起吃。大人吃完很快,我吃完哥哥还没吃完我就喂他几口或者敦促他吃快点,这个时间爸爸开始收拾桌子洗碗。等爸爸洗完碗,哥哥必须吃完,吃不完就算了。基本上他饿得话会很自觉很快的吃完,吃的慢是不饿或者没胃口,就不勉强了。所以吃完饭差不多就是6点半左右。让他们玩一会,或者看一下电视啊动画片阿什么的。7点洗澡,洗澡跟刷牙洗脸是一起进行的,而且洗澡时两个娃放一大盘里一起洗,洗完澡也就十来分钟,直接带上床去。七点半就能安静下来了啊~
时间是挤和动作要快,不能拖拉~平常做的菜是简单可口容易吃,好下饭的。周末才做些慢慢吃的复杂点的菜~
况且孩子们一整天在外面上学或者上幼儿园,其实回到家时已经很困了的。7点多睡觉对他们也是有好处的。

用去污液!!!pink或者axe都行,喷上放盆子里泡着根本不用搓,第二天放洗衣机里洗,干净的不要不要的。我养老大那会不知道,也是用手搓,不但费尽而且还一样不干净。现在用去污液,没什么洗不掉的了~还省时间力气!
另外,小的那个吃饭要穿罩衣啊,穿着长袖罩衣,再带个橡胶围兜,吃完收拾起来就很快很方便啊~

大家吃饭都很快啊!我家吃饭都慢慢地,边聊边吃,问在学校玩什么了之类的。十分钟也就吃个主菜,吃完了主菜吃奶酪,吃完奶酪还有水果,吃水果就磨磨叽叽的,吃完水果要吃酸奶,都吃下来,基本45分钟就过去了!
太好了!我去买去污液!

你们的晚餐为啥都这么快,强烈要求贴下食谱! 我每天晚餐基本都做中餐,一个小时!

同问,为什么准备做饭能那么快?都吃什么?

我们吃的中餐阿,哪有那么多主菜副菜的。
水果酸奶蛋糕甜点是他们在学校或者下午放学到家的时候吃的下午茶点心,所以基本上晚饭就是吃饭菜,饭后也没有甜点(偶尔给勺雪糕)。
食不言寝不语……餐桌上本来就不该聊天太久,口沫纷飞不止,还影响咀嚼和进食速度,饭菜也会冷掉,也影响消化——这是说真的,不开玩笑。吃完了再聊就是了。

晚餐做得快,因为很多准备工作都是早上出门前或者头天晚上做好准备的。比如菜在出门前洗了切了,回家直接下锅炒。肉头天切好了,上调料腌着,回家直接炒。都是些快炒快熟的菜,就两三个菜。两个炉头一起炒。回家第一时间就是洗米下锅。半个小时饭菜一起熟是可以的。就是动作飞快,我进门后到吃饭前是手脚没停过的,连喝口水都没工夫……反正8点后娃睡好了,基本上其他东西收拾妥当了就闲下来了。