超级苹果网

搜索

论坛快递»

不尊重女性的十大表现,每一点都不能忍!

请问有知道是什么树吗

求教criminal record对T4转T2的影响

SET(O)填写问题,大家帮忙看一下

说到森林, 我就来点采蘑菇吧

请问贷款买房可以提前还贷吗?

去去西班牙需要办理什么手续,一家三口,父母持永居,孩子英籍

EPC显示窗户三星,需要换窗户吗?

香港男人和大陆男人尤其北方男人比文化上特别不同吗

在哪可以找到室内设计师?

煤气表和电表可以挪到别的位置吗?

offer的问题

配偶签证5年的问题

关于以后退休后获取英国养老金的问题

哪里可以租借工具

flat ceiling curtain怎么换?

牛魔王和孙悟空之间,有着许多不可告人的小秘密

凤凰女成为地球最强 十大能轻松毁灭世界的变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:面对劫匪,老板娘淡定空手夺枪!

怎么就管不住我这手?这些演员失误却让电影更加分

美丽就靠吃出来 淡斑又美白的滋补肌肤食疗粥

如何制服处女座?

女生的哪些技能会让男生眼前一亮?

刘亦菲唐嫣都穿了它,原来瘦成纸片人都靠这件衣服?

她和我们一样肚子上有肉肉,但却靠穿搭伪装成了超模!

小孩国内出生,申请永居是否需要父母护照原件?

求助,关于邻居半夜吵闹!!

新手买房 Tadley , Hampshire

四个大人两个小孩求推荐车

《伦敦.深夜食堂》凤凰男的英国爱情

最近做了件蠢事,好想狂敲自己的脑袋

中国的药学生怎样在英国考牌工作呢?

请问下已经交换钥匙,房主问我们要不要KEEP 电话线

求推荐,VW Polo和Mini Cooper选哪个

关于stamp duty的问题

红房子中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

过去五年离境时间超,没有可能申请成功?

想在大曼城北部tyldesely买房,不知道治安生活方便吗?

有住Leicester的妈妈么?

我自己拆了暖气片要刷下墙,结果热水器不工作了 Vaillant ecoTEC 错误码 F75

楼主: daidaidou

[生活资讯] 2016年11月19日荷兰航空公司使用歧视性话语和刁难两位七旬老人的前后经过

一字并肩王

RE: 2016年11月19日荷兰航空公司使用歧视性话语和刁难两位七旬老人的前后经过

daidaidou 发表于 2016-11-19 15:13
次日我就给KLM英国客服打电话,对方态度傲慢,第一答复就是乘客是中国人,得回当地投诉。 我也几次打中国K ...

亲,我觉得你有几点你没有说清楚,你说你父母两个人共同只带了一个花背包。我觉得好像是你父亲一个cabin bag,你母亲一个cabin bag加一这个花背包吧。

我父母两个人共同只带了一个花背包,里面只有我妈加冷的帽子和围巾;

二,根据员工记录, 我父母的CABINET BAG 放在座位上面空间的行李是18-20KG;  当时没留意他们在机票上备注TROLLEY BAG ONLY(也就是所谓的TROLLEY BAG) ,如果记录属实,这个记录表明我父母的拖箱没有超重。

我不明白为什么要写trolley bag only?
一般来说,可以带一个trolley bag,另加一个公文包之类的,这种规定你可以上KLM官网查。我不知道这种规定是否有universal rule的,可以问一下,有的话,到航空管理局查一下。

最关键的一点,KLM拒载俩老人的理由是什么?是因为大声说话,还是多带了一个花背包(因此超重)?

我也支持投诉,如果有人指点就最好。我认为关键点在于拒载理由?
如果拒载是由于多带了一个花背包,投诉的点在: 为什么不让找其它中国乘客帮忙翻译?
为什么不跟你说要加收钱,就这样直接拒载?
我觉得KLM现在这样模棱两可回答的话,可以再向英国航空管理局投诉,或者向欧洲或荷兰航空管理局投诉。估计这你段只是伯明翰到阿姆,好像不能向中国航空管理局投诉。也可以向中国航空管理局咨询他们,让他们支支招。

三品太常寺卿

恶意报复太明显,如果你有律师朋友,律师写律师信给航空公司,让他们给与正式的书面答复,解释为何拒载,收到信后,由律师分析一下从哪方面下手,大约需要花多少钱,你自己衡量一下,个人觉得如果律师费不超过5000镑,你都可以打这个官司。
从逻辑分析上看不可能会输,当然你如果觉得不想冒这个风险,那就当损失了2张机票了。                                                                                                                              

一品九门提督

对楼主及父母遭到不公的对待感到气愤,希望楼主一家能尽快从这段不开心的经历走出来,恢复正常的生活,楼主母亲早日身体康复!借此也提醒姐妹们给单独乘机的父母买机票还是选择国内的航空公司,有啥要求都能讲可以沟通。外国航空公司老人言语不通,在机上要喝杯水都难开口说。

五品翰林

通常在check- in的時候工作人員就會看你的全部隨身行李是不是超標,這樣妳可以選擇交錢還是減行李,怎麼會到了登機口再來強制罰錢,從來沒遇到這麼不專業的地勤。其次,工作人員罵idiot也是聞所未聞,lz當時就應該立刻投訴、找她的上級來說清楚,與她對罵完全沒有必要。

评分

yefan567 + 1 + 1 很给力

英国移民签证版主

记得英航都不规定手提行李的重量,只是说不要过分就好了
阿联酋的话,手提行李有规定重量,但没听说过有人查重量,一般查重量的都是经济或者短途航班吧
对于老人,下次不差钱还是直飞吧,哪怕先去某个城市住一晚上酒店

一字并肩王

daidaidou 发表于 2016-11-19 06:49

对,他们的全部英文回复都已经存档; 回复的英文按逻辑分析也知道是员工撒谎; 期望能在伯明翰...

你老公是英国人不存在语言不通,就是明摆欺负你们,我父母也有手提超重过,但多数情况下安检,登机口的人不查,也知道老人家语言不通不愿意麻烦,所以这件事感觉就是航空公司的事

另外我父母来过很多次,每次都是国航或者东方直飞,没买过其他航空公司,登机口有中国人执勤,check-in老外都挺好的,很少遇见黑人。我父母安检后我也是走了,但电话一直畅通到登上飞机,时不时去个电话,我妈每次都说遭罪下次不来了。

事情已经这样了,投诉是一定要的,首先要确定老人没受惊吓,这么长的飞行遇点事老人受不了。

一字并肩王

反正我是以后绝对不买klm

八分辅国公

要不你找local trading standard和citizen advice咨询一下?几个问题分开投诉:1.种族歧视的语言,2.服务态度恶劣,3.不当理由拒载所以要求退款?拒载也是属于服务态度问题,所以作为消费者对于服务不满意,是否可以要求退款?关于种族歧视是否可以再去警察局报案,针对她所说的中国人都很麻烦的话,看是否可以要求立案,如果可以立案,对投诉也有帮助。

九品师爷

lengqing1223 发表于 2016-11-19 20:24

你老公是英国人不存在语言不通,就是明摆欺负你们,我父母也有手提超重过,但多数情况下安检,登...

谢谢亲, 他们全程拒绝为老人提供中文翻译,老人想办法绕过桌子找人翻译屡次被拒绝,中国人要前来翻译也被拦住; ........最后他们还在中国人走光之后报警,由于语言不通,警察只能听他们单方面说辞。如此对待两位七旬老人,实在是可很可气,势必要讨个公道。

隔天就买了机票从伦敦直飞中国(之前走伯明翰实在是因为老爸晕机,老妈身体也不是很好),都是按最快速航班购买的,就怕老人受折腾,没想到还被她们欺负了。

一字并肩王

daidaidou 发表于 2016-11-19 22:23

谢谢亲, 他们全程拒绝为老人提供中文翻译,老人想办法绕过桌子找人翻译屡次被拒绝,中国人要前...

他们对待老人的态度在我看来属于暴利执法,在双方语言不通的情况下帮助找翻译协助是最基本的人权
说不好听就是欺负老人,你们额外支付的第二天的机票应该他们承担,你抓住挑事的人说事,不要全部算上。
这种人不配在机场服务,而且,在登机口即便行李超重,你父母绝对有可能选择扔掉多余的或者精简
以此不让登机简直闻所未闻,看看有没有组织管理这些航空公司,另外有没有旅游保险能理赔些