超级苹果网

搜索

论坛快递»

复活节多塞特郡游

呼叫成龙大哥,可否来教育我一下CAF

有没有大侠知道哪些欧洲国家给毕业生时间找工作的?

宝宝脸上的是湿疹吗?

dyson wall mount

请问CT200H有奇怪的声音,怎么判断是悬挂不好了的声音还是碎石头的声音?

请教一下大家关于service charge

怎么查询家附近的学校好坏,小孩要准备上学了

伦敦房价创8年来最大跌幅London House Prices Post Biggest Annual Decline in Eight Years

草地上的moss杀死后怎么处理?

超速罚单问题求助

这17款简单有气质的新娘发型还能显脸瘦!

本来以为自己还是个宝宝,忽然就被“中年危机”闪了腰

这就是我的一天,想哭

别小看这些地方!那里藏着你没见过的地中海风景!

它可能是2017最值得投资的一双鞋!

斜肩穿衣大法好,马思纯杨幂都爱着呢!

俘获金城武搞定“小鲜肉”,会撩我只服周冬雨!

秒杀一片小鲜肉 内地十位演技深入骨髓的老戏骨

狮子座是个什么样的人?

为了孩子想换个好些的学区房,关于转学请教有经验的朋友

Mini 发动机严重耗油问题 求大神指点

住bungalow有什么优缺点?

正在买的公寓里有房客

【树洞账号发心事】男的约会时老聊别的女生

Shower Tray又堵了。。。

求助Okaley男士墨镜打折的网站

❤饮食男女❤ 留住四月天的樱花

英国回国,国内城市呆一天想再去香港玩三天的话,需要办港澳通行证吗?怎么办理

如何给在中国出生的宝宝在中国办英国护照?

房屋扩建部分没有building regulation consent

东伦敦有打壁球的小伙伴吗?

锅炉的问题请教一下大家

自住房和BTL 印花税问题

【漾漾美味】Eggs Benedict,诱人的美式早午餐

请问如何挑选地板

给父母办签证关于英国sponsor 的材料

花园地面求建议

一个月10天了还没收到罚单

请教一下,亲戚一家来英国旅游,3岁的孩子是单独填一份申请表吗?

楼主: daidaidou

[生活资讯] 2016年11月19日荷兰航空公司使用歧视性话语和刁难两位七旬老人的前后经过

九品师爷

banana2006 发表于 2016-11-19 20:32

要不你找l...

对方恶人先告状,在所有中国人走光后,报警并说了很多谎话并在那个时候备案我老公......; 我也是走了很多冤枉路,次日打了荷航英国电话,又因为时差原因,隔日打了中国荷航客服,还数次写信投诉,希望荷航正面对待,进行道歉和赔偿,因为在FACEBOOK发文,对方客服就说耐心等待(其中一个ELABORATE用字还有点挖苦); 打电话给中国,对方说会尽快联系我,结果就一直拖;上周打电话给中国要结果,结果立马欧洲部就回复了,说两方说法不一致,选择听取自己员工,等等。 包庇纵容; 再次微信中国KLM,才知道,对方在系统里记录了很多谎言,例如我骂了她还骂了警察!!!登机箱超重一个18KG,一个20KG (和事实不符); 也联系了中国驻英国大使馆,大使馆说必须警察局立案,因为我老公已经被他们恶人先告状,不能介入,我只能自己打警局,机场警局说让我自己联系伯明翰机场,这个是我们和航空公司的争议;最后又去找当地民事协助,已经预约日期; 也尝试找律师,还联系了中国协助公民的电话,他们也只是记录,最后得交由英国驻中国大使馆处理; 哎,真折腾,父母回去后,一个是分离的痛苦,一个是机场受到的打击, 每天得打电话问候和安慰,宽心; 老年人也是断断续续还原了当时场景,真是越听越听越气; 对方是抓住机会,趁没有中国人的时候报警, 警察来的时候只能听他们片面之词, 我父母全程没有吵闹,都很谦卑,全程只能靠比手势来表达和解释,最后母亲因为心衰的毛病,一时昏迷, 后来被搀扶起来,气的全身发抖,心脏痛,只有用手指着的份儿,服用了随身携带的救心丸才镇住稍许; 但因为警察当时只听了对方的片面之词,当时的情况真的很痛苦,这种昧着良心说话,坑人整人的人,应该受到惩罚,而不是我们。

九品师爷

pengruoyu 发表于 2016-11-19 17:05

亲,我觉得你有几点你没有说清楚,你说你父母两个人共同只带了一个花背包。我觉得好像是你父亲一...

谢谢亲, 我父母各自带了一个拖箱(称CABIN BAG/TROLLEY BAG都行),然后就我母亲被了个花背包; 不能带的包包,我老公现场就背走了。 他们是冲着我父母来的, 当时他们也不找里面坐着的中国人翻译,直接把我父母拦住,搓手指(表示 ),我妈只有比手势掏空了包包说没带钱,又指指远方,说女儿已经走了; 然后还翻看包包给她们看(里面就加冷的围巾和帽子); 可是她们还是不准我父母进, 我父母语言不通,没办法,我母亲绕开桌子主动进取寻找中国人帮助,每次都被拦住打断而不能得到准确咨询和表达; 有中国人想主动前来帮助,也被拦住; 最后是看航班要起飞了,我妈担心才下柜,两位中国人不忍,一个隔空说,给你女儿打电话,我妈说女儿走了; 一个说,你把包包放弃吧,我妈把帽子围巾带上,做出放弃包包的举动,他们还是不让过,当时的情景,真的很无语。 两位七十多岁的老人啊,怎么这么忍心,这么坏!!!

九品师爷

kingjohnny1698 发表于 2016-11-19 17:26
恶意报复太明显,如果你有律师朋友,律师写律师信给航空公司,让他们给与正式的书面答复,解释为何拒...

我也正在考虑是否要花这个钱寻求公道,也在同步寻求中国律师的协助。 因为父母在中国,乘机者是他们, 航空公司最开始的答复是,他们必须会原住地想航空公司当地客服投诉!最后一封回信也直接否定,说航空法规定,这个是乘机者和航空公司之间的争议, 第三方即便购票,无权过问。 我反问他们, 七十多岁的老年人,在全世界范围内,有权授权自己的女儿进行投诉和申诉吧,对荷航无语。

九品师爷

HildaCarter 发表于 2016-11-19 17:46
对楼主及父母遭到不公的对待感到气愤,希望楼主一家能尽快从这段不开心的经历走出来,恢复正常的生活...

谢谢亲,根据我自己和朋友的经历,如果你遇到那种黑肤色,傲慢的女人,最后不要辩驳,否则对方报复意识很强; 他们是太监意识,一定要看到中国人很谦卑,任他们说, 才作罢。

九品师爷

HildaCarter 发表于 2016-11-19 17:46
对楼主及父母遭到不公的对待感到气愤,希望楼主一家能尽快从这段不开心的经历走出来,恢复正常的生活...

也呼吁大家对这样一个没有公德,包容纵容自己员工无耻行为的航空公司进行抵制,不能任由他们一而再再而三的拒载中国人。荷航必须对此事进行公开道歉和赔偿。针对两位七旬老人采取这么龌蹉的行为,天理难容!

铁帽子王

daidaidou 发表于 2016-11-19 22:52
谢谢亲, 我父母各自带了一个拖箱(称CABIN BAG/TROLLEY BAG都行),然后就我母亲被了个花背包; 不能带的 ...

空服后来不是给你打电话了吗?
有说拒载的理由是什么吗?
我觉得抓住拒载理由不合理这点来申诉,其它的由于没有证据,只能带过就算了。

九品师爷

lunaraycin 发表于 2016-11-19 18:35
通常在check- in的時候工作人員就會看你的全部隨身行李是不是超標,這樣妳可以選擇交錢還是...

我没有骂她,在我们步出机场口的时候,正好遇上她们下班,她直接骂我老公IDIOT,我这时候才说YOU ARE NOT DECENT PEOPLE TO SPEAK LIKE THIS, 你这么说话你不是一个高尚的人; 但我全程没骂过,就这么一句; 她们同伙还来了句,你甚至不会说英文,这些人啊,素质真是不一般的低了,而且报复心还特强,对老人 实施报复,一点国际人道主义都没有,已经不是坏这一个字可以形容了。

八分辅国公

daidaidou 发表于 2016-11-19 22:38

对方恶人先告状,在所有中国人走光后,报警并说了很多谎话并在那个时候备案我老公......;...

要不你让你父母在国内做个身体检查,然后出一个检查报告,以由于机场人员的态度问题导致你妈妈心脏病发作,当场晕厥为理由提出赔偿。无论是否可以登机,机场服务人员不应该态度不好。所以这个赔偿和当时是否可以登机无关。

九品师爷

pengruoyu 发表于 2016-11-19 23:01

空服后来不是给你打电话了吗?
有说拒载的理由是什么吗?
我觉得抓住拒载理由不合理这点来...

经过和我妈妈的多次沟通, 慢慢还原事情真相,空服至始至终没有给我打电话;  最后打电话的是那个女警, 可是因为对方是趁中国人走光的情况下报的警,语言不通,在我们未到之前,警察都是听得他们一面之词; 最后拒载的理由完全不提包裹了, 变成是我父母要闯关; 请问两位身体孱弱的老人,语言不通, 怎么闯关? 我母亲是语言不通,想找人翻译解释; 最后老太太是看大家都走了, 登机口关了,稀里糊涂的喊我爸跟着走, 因为行李也托运了,老太太实在不明白咋回事儿; 结果被强行拦住, 我妈有高血脂和心衰的毛病, 当时气得晕厥,至于他们怎么把警察喊来的,我妈昏迷,不知道; 后来警察来了, 我妈稍微缓过劲儿, 因为没有中国人, 我爸也不会英文, 女警就听对方说了半天, 然后叽里呱啦不高兴的和男警搀扶我妈到椅子上坐下, 我妈指指心脏, 痛; 男警用手机翻译中文和我妈沟通, 女儿,药等等; 最后我妈妈服用随身携带的救心丸才缓过劲儿。 当时打电话给我的是女警,因为已经听了片面说辞,一口认定我骂人,一口认定我妈闯关, 还说我妈大声说话,我妈说至警察来后,她全程没说啥(也不会英语), 我爸也证实整个全程我妈态度谦卑,没有大声和做出过分的举动,对方做出了残忍的事儿后,还这样编造事实来继续加害,天理难容。

老人身体孱弱,要真正闯关是不可能的。但是英国这边第一没有国内那样对老人小孩那种谦让,二来对肢体接触和肢体语言的理解也不同。我觉得有没有可能老人觉得解释不清楚就拨开检查的人,或者有在没有允许的前提就径直越线?然后就没有理解为闯关行为?如果对方最后这么告诉你的话,的确比包裹误会严重,对方可以说如果你在地面都不守规矩,登机后有安全隐患,的确有可能拒绝登机。一定要他出示现场录像,那个地方不可能没有监控的。  发表于 2016-11-20 02:14

九品师爷

johhn 发表于 2016-11-19 19:00
记得英航都不规定手提行李的重量,只是说不要过分就好了
阿联酋的话,手提行李有规定重量,但没听...

嗯, 对; 隔天就买了直飞; 下次不走伯明翰了。 我在希斯罗机场特地看地勤换票,和入口处检查,没有要两件共同称重的做法(当然各航空公司规矩不同),背包是以能折好放在座位底下来界定。我父母带的手提行李不到规定重量,在家称了; 我老公也把不符合要求的巧克力包背走了; 就我妈背了个花背包,还比手势,翻给她们看,不重; 还特意指前后的过客,很大的包裹和背包, 都不拦的,就针对我父母,太坏了。