超级苹果网

搜索

论坛快递»

历史上的14大奇葩疗法:你结巴吗?切掉舌头就好!

2017年有哪些新包即将流行?

病了2周、还得继续工作带娃的感受

请教大家这个怎么恢复原位啊?

我是不是要被炒了?

怎么选地毯

关于配偶T2 Dependent签证转Spouse Visa并申请永居的问题

Survey下来了,列出了很多urgent repair的点, 心里往下一沉.

请教哪里租车

在英国结婚不到一年可以申请离婚吗?

请问Claricson家的洗脸刷一定要配他家的洗面奶用吗

从国内汇款要求提过居住地址出生日期等细节,谁遇到过了?

刚找到工作小白求助T2签证相关事宜

贷款终於下来了,分享我的故事,希望帮到大家

請教各位如沒有身份可否接手做中餐馆?

什么牌子的combi boiler好点,性价比高点的?

紧急求助关于签证日期问题

话说有人知道怎么才能寄一些自己用过的电器回国吗

single storey extension申请被要求上committee, 求助各位经验人士!

伦敦买房贷款的一些建议

求推荐树阴下面能种的花

Tier 1企业家面试

面签所有的原件都需要同时提供复印件吗?

Revolut, Monzo, Loot and Curve

【请关注】拯救威斯敏斯特中文图书馆服务

乐器技能交换

论靠脸,我只服这三个星座!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一位小朋友突然失去了梦想……

张无忌不是第一?《倚天屠龙记》9大顶尖高手

没想到你是有这些怪癖的金牛座!

心机女都是这么穿衣的

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

楼主: daidaidou

[生活资讯] 2016年11月19日荷兰航空公司使用歧视性话语和刁难两位七旬老人的前后经过

九品师爷

pengruoyu 发表于 2016-11-20 00:52

亲,你妈昏迷了,不知道。但不是还有你爸吗?

我觉得你还是搞清楚事情的...

能看监控录像的话,一切不言自明; 希望不要被篡改才好。

九品师爷

daidaidou 发表于 2016-11-20 01:37

我爸不会英语,但他全程见证,知道后来警察来了,我也跟我父亲进行了了解, 全程两位老人没有过...

所有的一切都是反复了解的; 而且航空公司CHECK IN 人员咬定我骂人,编造行李超重, 甚至说我骂警察, 这些是我亲身经历,完全一排胡言, 两位老人作为弱势群体,更是被她们恶意编造事实进行攻击 。 所有的一切,信件往来,CCTV,加上辩证分析, 对方的谎言不攻自破; 昧着良心做事, 天理难容。

三品太常寺卿

daidaidou 发表于 2016-11-20 01:44

所有的一切都是反复了解的; 而且航空公司CHECK IN 人员咬定我骂人,编造行李超重, ...

我父母过来过一次,我一直很担心这样的事情发生,看来真的是运气好没有碰到这样的地面。

非常同情楼主。不过如果要对簿公堂的话,骂人与否都是your words against his,这个是没有证据可找的。即使证明了有这个事情,也只能告对方报复,问题的关键是对方是否有理拒绝登机。

就像前面有人说的一样,即使飞机上有其他人超重了或者多带了行李被允许登机,只要有这个规矩在那里,KLM拒绝给楼主父母这个便利,也是有根据的,要在这里告他们因为之前的口角报复很困难。

看了这么多页,我觉得对方最严肃的指控是闯关这一项,楼主一定要仔细询问一下父母有没有因为语言不通,非常着急的情绪下,在还在接受检查的时候就往前走的动作,或者没有获得允许就拨开或者绕过对方往登机口径直迈步的行为,或者任何有可能被对方抓住把柄说你闯关的缘由。

如果有的话,恐怕这件事情到了法庭很难有胜算。

如果确定没有,支持你告死荷航。

九品师爷

daidaidou 发表于 2016-11-19 23:14

经过和我妈妈的多次沟通, 慢慢还原事情真相,空服至始至终没有给我打电话;  最后打电话的是...

老人是被对方刁难,不进行翻译; 门还在我母亲没走近的时候已经关闭了,怎么闯关,最后力气都没了,只是想回家也不明白怎么回事,对方真的一点人道精神也没有,我老公半只手打着绷带,才做了手术,不能开车; 我还没拿到驾照,只能拍普通公路, 下午两点钟出发, 把老人送到机场,老人说一切平安你走吧, 才开车返家; 根本没料到对方的恶意报复,否则不会这样手足无措,让老人受尽刁难还被反咬一口, 七十多岁的人啊, 这些人的良心何在, 想想都心痛。晚上把老人接到回到家中都十点过了,哎。

九品师爷

coloradog 发表于 2016-11-20 02:32

我父母过来过一次,我一直很担心这样的事情发生,看来真的是运气好没有碰到这样的地面。

...

他们一直拒绝我母亲登机, 也不提供翻译; 最后老太太看见大家都走了,心里发慌,情急喊我爸(我们去赶飞机去了),就往登机口走,但入口已经关闭了,老年人是最后被折磨到已经有点迷糊的地步了,但怎么滴也没有采取过激的行动,本来也没这个力气,哎。这两天父母回去不久,各种不适,还在慢慢调整,我一想起父母当时被折磨的情景心里就难受; 这都一步一个坑的,把老人整成啥样了, 对方撒谎,公司包庇,邮件和CCTV可以佐证,其它还有什么不可以编造的,太可恨了。

九品师爷

daidaidou 发表于 2016-11-19 23:14

经过和我妈妈的多次沟通, 慢慢还原事情真相,空服至始至终没有给我打电话;  最后打电话的是...

谢谢亲的理性分析, 对方行径可恶,一步一步逼迫老人, 法理不容; 我会多方取证索取公道, 坏人说假话还逍遥过日,天理何在。

铁帽子王

daidaidou 发表于 2016-11-20 01:33
谢谢亲, 我父母的行李箱是我们进出英国用过多次的, 尤其是我父亲用的更是超小型(我老公用过); 我们旅 ...

亲,我觉得你一直在“你认为”的主观里面:
你一直说,没留意到航空公司备注的“Trolley bag only”。作为客观的第三方,我根本不知道这个是什么意思,是说当时你check in的时候你们只告诉航空公司你们只带了trolley bag,还是这句话的意思是只能带trolley bag (不能带手提包或电脑包)

否则,也不会有我所谓的我没留意到机票上备注的TROLLEY BAG onLY了。 我们带行李都是按航空公司标准, 那个背巧克力的包包也是事先喊我老公看看,因为通常情况,对方都只会看拖箱尺寸大小和重量,允许随身再带个背包的,既然她合并称重,不允许带巧克力包包,当时也就背走了。

你要站在法官的角度来看问题,你还记得这句套话吗?以事实的根据,以法律为准绳。
你上KLM的官网看一下,他们是怎么说随身行李的,不是一切都清楚了吗?

你说了许多,但许多都说得让人看得不是特别清楚,比如说,你老公拿回的装巧克力的背包,是他主动自己拿回的吗?为什么他自己主动拿回呢?还是航空公司说超重了,要他自己拿回。

我突然想到了,你问航空公司要当时你父母在登机口的视频,看看当时俩老有没有过激?有时候老人家过激了自己也不知道,一切以录像为准。你要回忆清楚当时女警察是怎么跟你说的拒载理由的,是由于超重--闯关这样拒载,还是一上来就直接说闯关拒载。另外,闯关这单词她是怎么说的,通过词汇也大致可以判断性质是否严重那种。

你不要着急,心情可以理解,但处理问题来一步一步来。
你把投诉的点在什么地方,你怎么证明,用张纸写出来。
其它关于互说的idiot这些没有证据的,也写出来,但自己要知道这不是投诉的重点。我不知道是否可以弄到当时在大厅说idiot的视频,可以大概看到态度及表情。

四品知府

楼主,航空公司肯定是包庇员工的,得罪你一个顾客他们无所谓照样大把中国人买票做他家飞机。

楼主情绪比较激动,这个机场我比较熟悉,大概看明白了前因后果。 你看我说的经过是否正确,然后看看怎么投诉,或者找律师索赔。 其实最好的解决方案就是广发微薄,提升到KLM 歧视中国人高度才能解决。

经过大概这样: 楼主正在学车,老公手受伤, 只能自己开L牌车走A,B路去BHX机场送70岁父母回国。 飞机原定17:25, 楼主14:00 出发。 到达机场找好停车楼位置,赶去CHECK IN 时间16:30  在这个期间KLM 发邮件说飞机晚点到18:00 起飞。 楼主不知道。

16:30赶去KLM check in desk, 感觉时间只有1小时了,来不及,所以直接去柜台前要求黑肤色工作人员帮父母check in 赶飞机。 该黑女嘴里说中国人都是这么烦,楼主英国老公听到,两个人发生口角。 然后楼主老公避免冲突升级,背了装了几盒巧克力的背包独自离开check in desk.  在这个期间check in 工作人员没有说飞机起飞晚点35分钟。

16: 45 楼主和父母继续排队再次到check in desk.  黑女同事接待,问黑女,是否楼主父母和走开在外面等候的楼主老公是一起的。 得到肯定答复后。 同事要求把所有手提行李给他们称重。 楼主将2个trolley bag 称重,KLM 贴了黄条cabin luggage.  并且在机票上写了 trolley bag only.  此时楼主母亲还有个花色背包在身上,有帽子,围巾。 这个背包没有黄条。

17:00 楼主父母上楼过安检。 和楼主夫妻告别。

17:20 klm 工作人员交接班,刚才的黑女和同事一共三个人在做电梯上楼去登机口查票, 在这个路上和楼主夫妻再次碰到,双方再次发生口角。 起因是黑女看到楼主老公,直接骂人。

17:40 GATE open  楼主夫妻已经离开机场,在开车回家路上。  黑女看到楼主父母花色背包直接拦下, 认为机票写了trolley bag only 不允许携带,或者交费才行。 楼主父母认为其他旅客包更大,不让放行不合理,开始和KLM工作人员冲突。 楼主母亲要求找已经检票的中国乘客回来翻译,黑女不允许。  经过其他中国乘客提醒, 然后楼主母亲自己戴帽子围巾,表示放弃花包。 因为语言不通,KLM不同意放行。 这时楼主母亲开始电话联系楼主。  楼主开车未接通。这个手机是楼主母亲的,还是KLM工作人员的不清楚。

17:45 电话接通,黑女问楼主,说楼主父母现在登机口,不会英语,问楼主母亲在讲什么. 后来电话中断。

17:50 Gate close   KLM 开始off load 楼主父母托运行李。  楼主父母情绪激动,有下跪请求和越过柜台的举动。 KLM 工作人员报警,并电话楼主。 楼主这个时候停路边接听电话。 黑女说,KLM 不允许楼主父母登机了, 原因是楼主和楼主老公骂她了。这段对话里。 黑女后来给公司汇报, 楼主老公骂她,是种族歧视行为,已经报警备案。  另外污蔑楼主电话里也骂警察了。  在这个电话期间,警察到场,登机口已经没有中国旅客。 楼主母亲心脏发病昏倒,警察帮助找到救心丸服用。

18:30 飞机起飞。 楼主父母和警察滞留候机厅。
楼主和老公返回机场, 和警察联系接回父母。
当天晚上接近10点,楼主一家才到回家

评分

olive99 + 1 + 1 很给力
turabbit33 + 5 + 1 很给力
blyy + 5 + 5 很给力

三品太常寺卿

你确定自己要打这个官司吗?打这个官司的律师费和精力可能都要远远超过2张机票,你没有办法通过投诉来解决这个问题的,因为他们已经摆明了维护自己的员工了,你要么就打官司,他们作为航空公司,如果真的走上法庭,前面他们的一切信件回复都是要作为证据的,最大的证据就是那个18和20公斤,那个是如何得到的,是在登机口那里再次称的?你要问下你父母,有没有称过,没有称过,那就是他们胡编的。背包如果不允许携带,那航空公司在老人拿出衣物穿上,表示不要包的情况下,为何还不准,这条你现在不需要质问他们,看看他们给的正式回复里面有没有这条,另外就是闯关,闯关与拒载是两件事情,不是因为闯关才拒载的,拒载你要他们给出具体的拒载理由,你老公,你自己和他们所谓的吵架等都不是所谓的理由,能拿出来的理由肯定就是行李这条。闯关是在拒载之后发生的,这个机场对于闯关如何处理是机场的事情,即使你父母错了,看警察处理的情形来看,应该是不予处理,不了了之。你现在就考虑好要不要拿出钱和精力去和他们对掐,这是很现实的问题。在没有律师正式介入的情况下,他们不会随便道歉的,再说道歉有用吗?让老人下跪都不提供解决方案,还拒绝中国旅客提供翻译,这些已经是没有人性的做法了。如果你说的这些都是真的,官司会打赢,而且一定要对方公司严厉处置这几个客服人员,不是要什么道歉。

九品师爷

pengruoyu 发表于 2016-11-20 03:51

亲,我觉得你一直在“你认为”的主观里面:
你一直说,没留意到航空公司备注的“Trolle...

亲,不是我认为; 是我们赶到登机柜台的时候距离原定登机时间只有一个小时; 在不知道飞机晚点的情况下,你可以理解我们的心情,我用英语告诉对方我们只有一个小时的登机时间了,麻烦帮忙办理登机手续;我老公是背着要给我爸爸背的巧克力背包送行, 在换登机牌的时候, 她说不能带那个巧克力背包, 我老公就把巧克力背包背走了。 我妈的花背包全部腾空, 只装了帽子和围巾; 因为办理完登机手续,距离原定登机时间都不多了,拿到登机牌我父母就直接走了,我根本没留意到机票上的备注; 是我父母返回家中,我才留意到有手写备注的。不是我主观认为,是客观事实。 你可以再分析一下,一个装了帽子和围巾的花包包有多重? 当时我母亲还掏空包包给他们看,他们全程拒绝翻译,两位老人家怎么可能猜的透?