无聊灌水...职场...伦敦和英国农村 - 终更

碎碎念,灌水

lz住在East Midlands,在伦敦上班,每天火车door to door往返通勤4.5小时,好在不用转火车,办公室就在火车站旁边。原来找工作时本打算周一至周五住婆婆家,周末回家,住了两三个月觉得不习惯,就开始了每天通勤的生涯。

然而我们公司在我家开车10分钟处是有个local office的,今天跟HR提两天在我家门口, 三天在伦敦上班, 结果一问,我家门口的office每天5点关门,也就是说…你想加班都加不了… {:5_138:}
当时我们HR告诉我的时候,我还以为他是搞笑,结果居然是真的,瞬间无语了…我都不知道五点下班什么概念。不得不说伦敦和其他地区真的完全是两个世界。我都想象不出来五点下班后要干些什么
—————————
不灌啦不灌啦
前阵子刚做完个劳心劳力的项目,在家休养了一周,无聊灌水,现在又开始忙成狗啦
发这帖子没想到会偏题这么多,现在的公司是我第一次在伦敦上班,大家都24小时on call,听到我通勤俩小时都不觉得远…我以为伦敦群众都这样…

祝HS2快快开通。

为什么想加班呢?

楼主没结婚,没孩子,上班加班天天过。有孩子的家庭3点下班才正常,5点都晚了。

按英国这个效率,我觉得还是我搬伦敦比较快 {:5_129:}

上班能学的东西太多了吧

我结婚了,的确没孩子,不过有孩子也不用三点下班吧。我们团队的人基本有孩子,我就没见过七点前下班的

加班有钱拿吗?没有,加个p啊

我也纳闷为毛喜欢加班,这样适合回国发展哦

加班没钱拿 但能涨工资啊

想涨工资最快的是跳槽,而不是加班。加班多了,不怕老板觉得你能力不够,上班时间干不完才拖到加班吗

是说就我公司加班多么……我没在银行,IT公司…
BTW我是打算去美国,英国有那么点太悠闲了

公司内部也有机会啊 我入职半年内部跳涨了45%左右
而且我们属于没固定工作量的那种,爱干多少干多少…

其实你可以考虑星期一到星期四住B&B,长期住可以拿到很好的discount的,省时间省精力还可能省钱。

如果enjoy工作而且把工作当成training,没钱加班也没有不可以的啊。

4.5小时通勤。。。我敬你是条汉子

我每天10点上班,12点到1:30午休,1:30-3:30继续工作,然后4点开始去老大学校接应各种课外班。 每天工作正好4.5小时。 我老婆每天3点下班,去接应老二的各种活动

2000年的时候我刚毕业,买了房子就在单位门口,没事也加班,每天自己填加班时间,大经理签字给钱。 on call这些事情也抢着干。搞到最后每天能挣400多磅。 后来经理出面和我说,虽然离公司近,上班努力积极是好事,但是这些加班福利也要给其他同事留一点。我才有所收敛。那时候出差培训拿公司卡,我都是按每天150英镑吃饭,后来报销的秘书也有意见了,让我控制体重。

年轻的时候有本钱,多拼搏。

不过有两个经验之谈: 一是要入对行,跟对人。 方向不对一切白搭。有了师傅事半功倍。

二是要理解马克思资本论,挣钱的方法无非两种 1. 剥削员工的剩余价值,让他们加班打工 2. 资本运作,钱生钱,投资企业,股票,房产等等。

靠个人加班,拼体力,有局限性。还是属于打工逻辑。 人的能力精力毕竟有限。 马克思早就说了,人剥削人,钱生钱,才是人生更高的层次。

我在伦敦,现在每天上班时间8:30到4:30,不过找到新工作,马上要离职了。

一般discount能拿到多少?我还真考虑过住B&B,好的太贵,又不想住太便宜的,怕不安全

这个你得具体问了,很多b&b平时住不满。