超级苹果网

搜索

论坛快递»

变换车道注意的地方 - Change lane,请坛里的老司机解惑

请问上门换两个motorized valve,需要多少钱

请教,broker的费用能退吗?

装地板出现的问题:踢脚板与地板的缝隙,地板间的缝隙

Nationwide 的恶劣客服实在是罄竹难书

新房问题(flooring-Build in wardrobe)

家里发现死老鼠,啊啊啊啊

Manuka蜂蜜多少加对胃癌有好处?

小白问大家,近来考虑尝试一下投资理财

我的工作极度无聊怎么办

大家聊聊自己是如何找到另一半的吧! 感情好的戀愛關係也算喔!

紧急求助!伦敦租房被中介坑, 想要回押金

求问租房里的电器坏了 谁负责修?

有人用Huawei P9 plus吗?再更新:问题解决了,谢谢强大的坛友!

宝宝今天在nursery被弄伤额头了,求安慰求意见!

关于律师,不知道是不是每个律师行不一样,还是我多虑了?

纠结呀,是选induction hob 还是 gas好?

❤原创 摄影协会❤ 请准我说声真的爱妳

直筒衬衫OUT!2017年最该入手这件收腰衬衫!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:生娃前VS生娃后

小鲜肉通通靠边站 这十部电影告诉你什么是肌肉硬汉

日式冷吐槽:你想要的只是身体吧!

漫威《异人族》开播《美恐》第七季回归 九月值得看的十部美剧

人类对战争的思考 这些二战电影都足以载入史册

这三个星座,你惹不起!

胆小看看就行最好别去 9个最恐怖的旅游景点

入英籍后 打算在中国买房 有网友类似的经历吗?

请教各位妈妈,三岁半男孩不愿意剪头发和不愿意洗淋浴

住sevenoaks 的华人多吗?

垃圾处理省钱攻略

想换boiler 问问价格

❤原创 摄影协会❤ 北格林威治赶集的花农

把自己房子出租,然后在另一个城市租房住,mortage需要改变吗?房租要交税吗

英国生宝宝可以跟父母之一申请永居吗?

关于游泳课的问题

国际航班到北京T2然后飞香港, 在北京用出关吗

急问,如何在工作地点旁边注册GP

老哥老姐们,人生第一辆车!

有人弄过客厅的分隔活动门吗? 请问大概要什麽价位?

9月有考P1的吗

[小学] 老生常谈,私立还是公立

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

儿子6岁半,YEAR2。智力中上,数学是班级的top set,reading也还好,writing差一点。在一所离家很近的公立小学,是所2011年的outstanding,网站原话是“We were recognised as an outstanding school in 2011 and continue to be so. In 2014 our excellence was recognised and we were awarded National Teaching School status.“。虽然学校的环境还不错,但是真的没有什么课外作业啊。每次与老师了解孩子的学习情况,都是很好,不错,等于白问。那我只有买了练习册,每天晚上和孩子一起自学。随着孩子即将进入3年级,越来越担心学校课业太轻松,我又教的不够系统,科学,所以动了去私校的念头。

这所私校离家有点儿距离,早晚的接送对于我们和孩子来说,时间上肯定没有现在这么从容。而且从他们的ALEVEL,GCSE成绩来看也不算特别出色的私校。
我是打算孩子在现在的学校继续读的话,我也要开始请家教来辅导了。不是迷信私立教育,只是怕耽误了孩子,毕竟不能同时走两条路。

请有经验和想法的家长说说呗,给纠结的我出个主意。到底要不要现在就送孩子去私校呢?还是8+10+...?如果公校+家教的话会和私立的孩子一样有竞争力吗?私立的优势除了同学的素质好,课外活动多,老师关注度高还有那些?
谢谢
附上儿子学校去年KS2的成绩,大伙帮看看这学校还算成绩好的学校不?

成龙大哥(我爱我家版主)

完全不需要纠结的问题。

有钱马上送私校,没钱自己辅导。不过送私校以后家长也不会完全就轻松了。

还有outstanding就是个校长自我感觉良好的东东,没有什么神奇的。

吏部尚书

只注重成绩就公校,想全面发展可以考虑私校。双职工没时间的建议去私校。经费紧张的可以考虑11+再上私校。

私立的优势除了同学的素质好,课外活动多,老师关注度高,好像基本没其他的了。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-01-04 17:05

完全不需要纠结的...

我家附近有所学校,围墙上打了个特大的广告标语,说自己2010年是outstanding,好吗这都快十年了,还得做广告,这是生源不够还是咋地

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-1-4 17:05
完全不需要纠结的问题。

有钱马上送私校,没钱自己辅导。不过送私校以后家长也不会完全就轻松了。

精辟,选择私校或者公立, 真的就是和家里的经济条件对等的, 有钱就上私立,没钱还是老老实实的公立吧,没钱别硬撑着上私立,毕竟不是一年俩年的事。

八分辅国公

多少算有钱啊?送私立每个月没余款, 不送的话每年可以随便下馆子加2,3次度假。那是送不送? 没有老可以肯。

五品监察御史(签证版优秀会员)

jasmine128 发表于 2017-01-05 00:03
多少算有钱啊?送私立每个月没余款, 不送的话每年可以随便下馆子加2,3次度假。那是送不送? 没...

我原来在英国人的论坛上看英国人一般有孩子的家庭就是2-4个孩子,感觉有一个孩子的不多,所以他们讨论的大部分是围绕2-4个孩子为主的家庭,很多人说都是看自己的孩子的情况然后具体分析,比如说哥哥比较调皮,自律性不强,这种孩子就送到私校,据说私校管的严,反之弟弟自律性比较强比较听话就送公校,经济肯定是一方面,但是并不是所有的中产的孩子都送私校,只是因为很多中产比较忙,没时间管自己的孩子而已,为了自己轻松点让专业人士来管孩子就这样,总结一点就是说公校私校教的东西完全一样,学的好坏第一是看学生自己,第二是看又没人逼,毕竟有一部分孩子就得有人逼才能学习好,至于课外活动完全可以自己去报班请家教什么的,这我也是在别的论坛上看到的,真假也不知道,还没经历过

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2017-01-05 00:03
多少算有钱啊?送私立每个月没余款, 不送的话每年可以随便下馆子加2,3次度假。那是送不送? 没...

钱对每个人的意义是不一样的。交完私校学费以后不影响生活质量,那就叫有钱。

我个人是不会送孩子上私立小学的,因为没钱,不值,舍不得  

铁帽子王

iamnewhere 发表于 2017-1-4 17:15
只注重成绩就公校,想全面发展可以考虑私校。双职工没时间的建议去私校。经费紧张的可以考虑11+再上私校。
...

我觉得双职工更要公校了。因为私校烦放假太多啦!

八分辅国公

我觉得不送吧,至少应该送私利对目前的生活质量没有任何影响就可以送了,而且我觉得这是最低标准了,最好即使失业生活费学费能扛五年以上的基本不用考虑马上可以送了