超级苹果网

搜索

论坛快递»

死侍和蜘蛛侠成双成对?后天变异逆袭的超级英雄

永居持有者配偶签证转永居

一个热水水龙头长期没用锈住了,怎么处理?

大家贷款都有买人身意外保险么?

请教扩建问题 呼唤各位大哥

预算7000,求车推荐。谢谢。

家里的热水器水不热,求大神们帮忙指点

锅炉求问

出租一套房, 关于房租交税的事

【树洞账号发心事】我是不是不应该再联系她了?

给大家种草下小镇Castle Combe 拍摄 战马等等电影的取景地

真心求助,婆婆怎样才能办英国签证?

人都会犯愚蠢的错误,可是

宝宝突然不吃奶

新房如何砍价..求支招

老王找不到的隐藏隔间 2017年最值得购买的好设计

这等脑洞不得不服 当年德国的22种黑科技武器

常跷二郎腿易折寿?盘点十大短命恶习

恋爱课交到对象可给满分 国内高校十大奇葩选修课

重返十八岁!杨幂也爱的粉色连衣裙装扮你的春天!

最希望被女人统治?全球女性地位最高的十个国家

没有美色哪来激情 《速度与激情》系列七位性感女神

除了“速激”谁还飙车?这九部电影不容错过

牛仔服要收起来?姚晨唐嫣穿得很欢啊!

当年破铜烂铁如今高科技 超级英雄的今昔对比

选购木地板

孕期的辣妈们都用什么护肤品呀

关于带宝宝回国飞机上奶粉问题

3个轮子三天之内连续被扎,怀疑是对门邻居,求in car camera推荐

父母资助买房

如果十年永居被拒的话,现有的SPOUSE Visa会不会也被取消?

电费问题求助...

邻居说我把他车门撞了

Kingston买房,请大家乱入建议

路考通过,发银子

各位达人可否推荐一个强力一点的内循环的油烟机

昨天看到关于ECHR(欧盟人权公约)

蒸驴友: 5月5日出发-5月8日回伦敦--徒步登英国最高峰BEN NEVIS(本尼维斯山)

打算进street market摆摊卖盒饭,不知道怎么做?

回国机场临时网络问题

楼主: KODAMA

[咨询求助] 定居的华人,我们老了,怎么办,如何在英国养老呢?

四品知府

回帖奖励 +5

KODAMA 发表于 2017-01-13 20:01

哇 高官工资好高。这些对于我们这种第一代移民的华人也是极难达到的吧。
而且大部分英国普通...

之所以去伦敦上班,确实很多人年薪60K以上的。  伦敦的出租房,一般一个月也是收入1千多英镑。  只要是人口净流入的城市,BTL就挣钱。

不要说第一代华人移民了, 这些年政策好,很多留学生毕业就可以工作了,高薪的比比皆是。 比我们老一代一开始进步很多。

伦敦外面,中部北部,35K-45K就是不错的收入了。所以相应房子便宜

不过退欧后,经济影响真的大,英国发展预期是下行的。

八分辅国公

回帖奖励 +5

50,60再就业的很多了,还有很多60多的不敢退休,原因就是退不起,这个国家的老人的晚景本来就不是很乐观,有钱的当然就是享受生活,没钱的有国家照着,中不溜的只能用晚景凄凉来形容了

真相  发表于 2017-1-14 06:46

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5

现在不管公司大小,都必须提供work place pension了,为什么不参加?另外还可以自己买personal pension。没有多少人会完全依赖于state pension的。

吏部尚书

回帖奖励 +5

公司参加pension+出租房+其它理财手段,另外老了不用住大房,down size也可以弄出一笔,最后实在不行,有那种用房养老的scheme, 房子押给贷款机构每月拿钱,S了房子收走。

举人

回帖奖励 +5

公司 pension + 理财 + 1. 1900镑在伦敦附近估计不够吧。。。我能说回国的时候说年薪50K被鄙视了吗。。

五品翰林

回帖奖励 +5

嗯,必须承认这是一个沉重的话题。我认为主要体现在两个方面。第一,作为第一代移民华人,我们骨子里还是流淌着中国文化的血液的,年轻时为了理想漂洋过海,扎根英国,努力学习工作,随着年龄的增长,真的感觉时间过得好快,然而自身能感受到的变化确实不大,所以有些时候就产生了一眼望到头的幻觉。也担心过如果自己老了,就在这里养老,那时父母亲人可能大多以作古,不免会产生一阵阵的忧伤。第二,回到现实,养老金的问题,刨除家庭背景因素不看,仅从自身角度来看的话,这里大部分 (>90%, 中国国家信息中心,2015)人年轻工作时期都是作为雇员(employee)来缴纳养老金的,当然不同的公司或部门会有额外的养老金制度,但简而言之,英国虽然是典型的福利国家,但正常的养老金支付水平并不高,这一点我们这些在职的年轻人真的应该及早认识到,从而能够合理的做出自己退休后的养老计划。我觉得楼主这个问题想得很及时,但这真的是一个巨大的课题,绝对不是几句话能说清楚的,也不是毫无准备的人用一点点时间就能够想明白的,我得继续想了。

提数据给出处,赞。  发表于 2017-1-13 21:43

小亮哥(时尚美容版达人)

回帖奖励 +5

老了把房子卖掉, 环游世界

二品河运总督

tiangaoyundan 发表于 2017-1-13 21:34
嗯,必须承认这是一个沉重的话题。我认为主要体现在两个方面。第一,作为第一代移民华人,我们骨子里还是流 ...

我想知道英国普通工薪30-40k年薪的普通工薪族 老了会有多少退休金。能过什么样的生活

英国这边很多人 年轻时也没有父母资助买房(我们大部分华人买房还有国内父母给些资助 赠予什么的),英国本地年轻人自己能买一套房子就不错了,哪里还有钱买BTL呢

二品河运总督

scribe 发表于 2017-1-13 21:31
公司 pension + 理财 + 1. 1900镑在伦敦附近估计不够吧。。。我能说回国的时候说年薪50K被鄙视了吗。。 {:5 ...

你是从事金融行业吗

一般的理工类技术工作 年薪也就是30-40k啊

四品知府

这样说吧, 如果你有100万现金, 投入股市,基金,每年升值,分红,回报 10万很容易的。  所以什么是pension?  就是理财+BTL +公司pension +state pension =  退休前有100万资产账户余额。  对于很多华人一点也不难。

抓紧20年复利投资回报100万就解决了。 当然了,赶上中国房地产大跃进,1年就解决了。

上次也有个帖子讲这个,我一直研究到现在  发表于 2017-1-14 20:07
回复 支持 1 反对 0