超级苹果网

搜索

论坛快递»

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

求问Harrods reward卡里的cash reward能在网上购物时用掉吗?还是必须去商场买东西时用呢?

永居的 dependant 怎么算交多少nhs surcharge啊?

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

病了2周、还得继续工作带娃的感受

现在还有人去土耳其,dalaman那块儿旅游么?

最近物价上涨的很厉害啊

心烦,和好朋友的事,求建议

请教园艺达人,这颗玉兰该怎么弄

买房资金证明相关问题

关于小孩在公众场合捣乱

求助,小卧室能不能装进去king size bed

09年永居 考的life in uk 现在入籍还需要英语成绩吗?

爱穿吊带的姑娘必看:今年最流行吊带配……

冷知识:日本Bra都小杯 见死不救是遗弃罪?

全球20大蜜月胜地 共享爱的旅程

方向感对一个人有多重要,看了就知道!

无论是为了瘦脸还是有型 都不该错过这副今夏最火的盾型太阳镜

春天在哪里?花朵包包迅速帮你找到春天的节奏!

十二星座妹子谁最辣?

风格迥异却部部精彩 十部经典好莱坞魔幻电影

伦敦地铁能治疗年轻人的焦虑感

想回收厨余垃圾但是好不方便啊。大家有什么妙招?

北欧冰岛婚纱摄影大片出炉!极地体验,零下10度拍摄环境,感觉不会在爱了。。。

F & B paint值不值得买,网上有什么打折吗?

楼主: KODAMA

[咨询求助] 定居的华人,我们老了,怎么办,如何在英国养老呢?

新闻视野版主

我们公司是有pension scheme的,我觉得很多公司都会有,这个算是商业养老保险,和state pension不冲突,lz应该考虑。
另外孩子大一点让老婆出去工作,1900养一家还是有点紧张。
其实老了也没什么花钱的地方,到时候房贷也还清了,看病有nhs,就够吃喝水电bill就行了。如果宽裕就到处玩玩。不宽裕基本生活也是没问题的。
不用杞人忧天。

秀才

楼主加油呀!你自己一个人让家的确不太容易.我和我老公两个人都工作,一个月的收入也超过3500,养2个小孩都要省着用.建议等小孩大点,让老婆也出来工作,那你的压力也没有那麽大,又可以存点钱作投资用,因为政府的PENSION只够让人饿不死,但怎麽都不够用.我们现在每个月存1000,但家庭用品都是等半价才会买的.另外介绍你一个网站叫 Hot uk deal, 如果要买东西前都可以上去查查价格。你也可以申请一些有返现金的信用卡,虽然只有1%,但总比没有的好.

秀才

早做规划很是很有必要的

七品知县

喵太太 发表于 2017-1-13 23:05
我先生也是这么说的 我在大学工作 pension要交差不多工资的10% 简直了!我就没有交 然后跟他商量 因为就算 ...

大学里的uss pension据说还好吧,是税前交,
所以你就是不交了,实际拿到手也多不了多钱

六品通判

我来英国快8年了,目前在Tesco上班,24小时part time,现在47岁,到67岁退休估计能拿300多了不起了,state pension 大概不到100镑一周。另外我老公死后我回拿他一半的退休金估计400一个月。看起来老了还能过,问题是我担心干不了67岁。走一步看一步吧,存钱是王道。