超级苹果网

搜索

论坛快递»

蝙蝠侠是重头戏 克里斯蒂安·贝尔的十佳电影

婚礼宴席装饰灵感 为你的婚礼增添亮点

处女座缘定三生的姻缘

六月大选-May is a disaster

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:工作前 vs 工作后

水瓶座与十二星座的匹配度

在伦敦怎么租用房车?

有点混乱,求megaflo解惑

请教大家都在哪里买bathroom的洗手池?

英国开车没带安全带

英国环岛游 +天涯海角康沃尔 招人啦,行程已定!!!!

问下关于液体奶...

父母签证求教 ,材料准备

BMW 1系 malfuntion warning light

大家应该提醒国内的父母亲属,有人为了一己私利居然能这样!

现在在英国开车是否允许吸烟?

话说退休金计划一点都不想参加啊,诸位呢?

配偶续签需要房屋证明吗?

请教下80年代初建的extension没有planning permission正常吗?

一个初中的几何证明题目,似乎在哪里见过,头绪有一些,但是还是火候欠一点,请教各位。

马应龙当选法国总统会有什么好处? 他和那个老师到底是咋回事?

有人set up过company买BTL房子嘛?

求助查找中文学校

请教论坛上的朋友:North Greenwich 附近的flat怎么样?谢谢解答

如果国内家人生大病,大家如何承担费用

国内朋友和亲戚向我借钱,想问问大家怎么看或怎么处理类似情况

入籍打指印问题

去打针皮肤没消毒?

tier2转pr dependant 签证怎么算

十分紧急,这样的房子可以买吗?

HTC u 11看起来不错啊

弱问,大家出租自己的房子,真的会去交税吗?

求助:关于warrington

Cross rail 2又要来了,伦敦西南地区的房子 不赶紧买 是不是以后更买不起了吧

发泄贴,可能自己有问题吧

十二星座男活好排行榜!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这是土豪和普通人的区别吧

超级英雄卖萌成真 牛人神脑洞神摄影

Alexandra Grecco 2017秋季婚纱礼服 小众新娘最爱

刘诗诗和杨幂的这条裙子,是我对春天最美的渴望!

返回列表 发新帖
楼主: 你好英国

[其他] 可否在"子女教育"栏目中加入"特殊教育"专栏

举人

sunpat 发表于 2017-03-11 06:57
请问10个月左右的孩子是否可以判断出有自闭症呢?我发现孩子很少有eye contact, 不会...

指物是一个很重要的milestone, 因为指物就是有交流的欲望,还有就是稍微大些会不会要模仿的游戏。有的孩子确实晚一些,但不是自闭,不要太担心。还有女孩的概率要小很多,大概3:1,但如果是自闭,一般非常严重。

八品主薄

感謝我老公, 週日他幫忙把孩子帶出去玩兒了。所以現在可以完全專心,靜下來寫點東西給。
每次寫的東西,盡量歸類。但還是會比較散,大家包涵。今天寫一些關於訓練聽從指令的吧。

1,首先給予的指令要非常簡單,語言要精簡。好像:坐下, 站起來,躺下,轉圈等等。期間也要讓孩子覺得好玩。如果孩子不明白,大人就做給孩子看,或者一起做。使用語言時,有些指令可能比較難懂,好像跪下來,大人可以將指令分解/拆開來,跪下來就是:膝蓋碰到地上,屁股擡起來。英文也有sit on your bottom 一語,就是坐下來的意思,但更形象化。

2,如果孩子對身體部位有瞭解了,可以發出指令,要孩子做動作。比如:雙手/脚 /眼睛在哪?這沒問題後, 可以加强難度,比如:一隻手放在眼睛上, 另一隻手放在脚上/ 一隻手放在鼻子上, 另一隻手放在肚皮上。。。。如果孩子都做到了,家長可以說,一隻手放在你的眼睛上, 另一隻手放在我的鼻子上。。。。親子一下,也好訓練一下代名詞的概念。

3,如果孩子上面的指令做得有困難,家長可以讓孩子對著鏡子做。這非常有效。有鏡子,孩子可以看到自己的身體,幫助大腦處理信息,包括身體位置和動作。

家長在做的過程中,要多給孩子一點時間。因爲我們孩子大腦處理信息可能要比其他孩子多花點時間。多做些,他們也會熟悉,逐漸會跟得上。這裏所説的,也只是訓練聽從指示的第一步,接下來可以用在家居生活裏,叫孩子幫手拿這拿那的,一步步來。

八品主薄

四月二號,全球自閉症關注日。作爲一位自閉症患者的家長,想在這個日子裏,為這個群體做點事。還是繼續記錄我所學的訓練方法吧。

今天説的三點,都是跟訓練注意力有關。

1, 視覺追蹤: 拿一支熒光筆,在上面貼張可愛的sticker (孩子比較喜歡的東西都可以),然後開始移動筆。方向可以是橫竪,交叉,或者畫形狀等。要求孩子眼睛看著筆的走向。如果孩子走神了,可以一手拿筆,另一手以硬物敲擊筆,雙手繼續走不同位置。目的是以聲音繼續吸引孩子注意力。

此類活動也可以以球類代替。球類也可以在地上玩,將球滾向不同地方,讓孩子看著球滾的方向,儘快拿回來。

2,Shake shake shake: 家長手上拿著shaker, 搖一下,也要求孩子搖一下;然後兩下;然後慢慢增加難度。這個訓練要求孩子搖的數量完全要和大人一樣,不能自己亂搖。家長可以一邊搖,口中一邊數數。到後來,家長口上不再數數,讓孩子心裏自己去數。增加難度。

搖瓶可以自己做。拿乳酪飲品瓶子,裏面放些米就是。

3,模仿拍手:跟上面一項差不多,但難度比較大。家長要有節奏的拍手,比如:啪啪,啪----- / 啪-----,啪啪。。。。。。要求孩子跟著學拍手。家長拍收節奏的難度可以隨著孩子的掌握程度,逐漸提高。這個訓練可以幫助孩子提高短時間内的高度注意力。

我的孩子目前做模仿拍手已經做得挺好。因爲做得多,他拍手節奏感也強了,已經不需要我反復修正。有次和一個一般成長的小孩一起,那小孩主動找我玩,我手上沒有玩具,他纏著我,我於是就跟他玩拍手。這孩子也挺聰明的,但拍手反復幾次都跟得不好,喜歡自己亂拍。於是我得出一個想法,就是普通孩子和有特殊教育需要的孩子,都是未琢之玉,做家長的要適當給予合理訓練,把孩子潛能挖掘出來。那位小朋友雖然拍手跟得不好,但他有其他途徑來學這門專注力的功課;而我們這群孩子,則需要根據個別差異,進行量身制定的訓練。

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

顶!

謝謝支持!   发表于 2017-4-17 00:33

四品知府

做父母的都不容易

我們這些父母呀。。。   发表于 2017-4-17 00:33