超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国环岛游 +天涯海角康沃尔 招人啦,行程已定!!!!

问下关于液体奶...

父母签证求教 ,材料准备

BMW 1系 malfuntion warning light

大家应该提醒国内的父母亲属,有人为了一己私利居然能这样!

现在在英国开车是否允许吸烟?

话说退休金计划一点都不想参加啊,诸位呢?

配偶续签需要房屋证明吗?

请教下80年代初建的extension没有planning permission正常吗?

一个初中的几何证明题目,似乎在哪里见过,头绪有一些,但是还是火候欠一点,请教各位。

马应龙当选法国总统会有什么好处? 他和那个老师到底是咋回事?

有人set up过company买BTL房子嘛?

求助查找中文学校

请教论坛上的朋友:North Greenwich 附近的flat怎么样?谢谢解答

如果国内家人生大病,大家如何承担费用

国内朋友和亲戚向我借钱,想问问大家怎么看或怎么处理类似情况

入籍打指印问题

去打针皮肤没消毒?

tier2转pr dependant 签证怎么算

十分紧急,这样的房子可以买吗?

HTC u 11看起来不错啊

弱问,大家出租自己的房子,真的会去交税吗?

求助:关于warrington

Cross rail 2又要来了,伦敦西南地区的房子 不赶紧买 是不是以后更买不起了吧

发泄贴,可能自己有问题吧

十二星座男活好排行榜!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这是土豪和普通人的区别吧

超级英雄卖萌成真 牛人神脑洞神摄影

Alexandra Grecco 2017秋季婚纱礼服 小众新娘最爱

刘诗诗和杨幂的这条裙子,是我对春天最美的渴望!

小马哥来镇场子 香港影史无法复制的经典角色

今年流行的这几双拖鞋有点华丽!

都快把暂停键按坏了 让人忍不住反复看的电影镜头

不好好爱护这三大星座,就等着后悔吧!

soho 中国城 牛津街一带有什么好的做指甲的店吗

四战路考,终于过了

今天收到邮件,罚单被取消了!撒花儿~~超市停车超时被罚75镑

没有开车,怎么游苏格兰高地和天空岛周边?

9月份实施的30小时免费childcare,永居身份可以申请吗

请问大家有办过 离岸银行账户的吗?

[成长烦恼] 13个月宝宝湿疹大爆发,请有经验的妈妈给些建议?谢谢

回帖奖励 1620 两银子 回复本帖可获得 20 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我先说一下我儿子湿疹的背景,这样好方便大家了解情况。有点长和琐碎,不好意思。

佑佑从4月开始开始有湿疹,身上基本全部控制住了,除了肚子和腰两侧偶尔会因为痒,他忍不住抓有些小颗粒状的抓痕。湿疹典型的地方他身上都没有。感谢上帝。现在他13个月。

但是他的脸,一开始主要是两个嘴角,左下巴一块,到9个月大的时候发展到两个眼睛下方。现在还外加眼皮,95%的时候他的湿疹都是干湿疹。从4个月开始,他脸上就开始湿疹不断。时好时坏。偶尔严重的时候,我用1%的激素和保湿霜 (基本常见的我们都用了),基本也能压下去。本想等他慢慢大了,湿疹会有点好转,但现实情况却相反。从我看书,以及和医生沟通下来,我们都觉得佑佑不是食物不耐受,应该是食物过敏,因为食物过敏导致的流鼻涕,咳嗽,以及眼睛下方的红块这些症状,他统统都有。

GP在他9个月大的时候给开了深度水解的Aptamil pepti奶粉,不是太有效果。后来去看儿科医生,他给换了nutramigen LGG奶粉,又见了营养师,决定让他暂时不吃任何奶制品,还把可能导致过敏的海鲜,鸡蛋等从他的食物里禁了。并额外补充益生菌。就算是这样,他的湿疹也没有太大改善。还是几天好,几天坏。周一到周四,佑佑在幼儿园吃三餐,根据幼儿园的厨师提供给我的一日三餐安排,他都没有吃奶制品,或是海鲜,鸡蛋。但有吃比如soya和椰子做的酸奶,或是soya做的奶酪。在家也是吃有soya的酸奶。

圣诞节医生给佑佑抽血查过敏源。到现在我们只收到第一个报告就是他对gluten不过敏。其他的还在等。同时也在排队准备做prick test,据营养师说皮肤检测的准确性要高于血检。

好了,现在的情况就是,15天前,他因为chest infection和constant cough(主要是晚上),GP给他开了7天的抗生素和5天口服的激素。在服药期间,一个额外的益处就是他脸上的湿疹基本痊愈了。但停药后,他的湿疹突然复发,而且情况是每况愈下。上眼皮,眼睛下方,两个嘴角和左下巴常见的红肿出现,然后慢慢开始扩散,非常红,凸起,细看能看到特别小的小红点。摸起来特别烫。以前曾经起作用的激素也好,Fucidin H cream,或是既含激素又含抗癣的药膏,各种霜,油膏,都不起作用了,每天都比前一天看起来要严重。估计他还觉得痒,我一上cream,他就开始哭,不一会儿就开始用手反复搓。

我担心他感染了,周五下午GP给开了7天的口服抗生素,现在在吃第二天。也没有特别好转。今天中午收到买的Aquaphor healing ointment,涂了3次,红肿第一次消了些。

我怀疑我给他吃的食物里肯定还有我没察觉的会导致他过敏的食物。尤其是上周日我做的肉丸里放了芝麻油 (现在想起来非常懊悔,觉得自己太大意粗心了),这段时候我都在他的晚餐里加一勺chea seed,会不会因为这两个都是seeds,所以他其实过敏了,但因为红肿的地方比较红,所以我也看不出来?

我想问问有湿疹宝宝的妈妈们,如果你的宝宝脸上有湿疹,都有什么比较好的方法来控制?有什么牌子的保湿霜或油膏是比较好的?在饮食上,你们都是怎样安排的?如果宝宝在幼儿园吃的话,在幼儿园那几天,湿疹是不是要严重些?

有妈妈给宝宝改来喝goat‘s milk吗?我好几个同事跟我说有些孩子改来吃了山羊奶,湿疹就好很多了。我以前问过医院的营养师这个问题,她说如果孩子对牛奶过敏,就意味着孩子会对所有的哺乳动物的奶过敏,所以山羊奶也不例外。论坛里有湿疹宝宝喝山羊奶吗? 有没有效果?

我给佑佑买了Nanny Care的山羊奶粉,打算试一下。效果如何,会给大家更新的。

欢迎大家各抒己见,多分享一下你们的经验。非常感谢。

六品通判

回帖奖励 +20 两银子

湿疹有些是家具含有有毒物质造成的,比如含甲醛的婴儿床,泡沫床垫子,油漆,不要盲目相信英国的产品环保指标。除了忌口,要抓紧找出原因,切断毒源。

六品通判

室内每天通风两次,孩子抱到其它房间,以免着凉。暖气干燥对湿疹不利,要保湿,房间可以放个水盆,不过每天要换水清洁。

湿疹要保湿不是除湿,不能用除湿机  发表于 2017-1-24 22:19
基本每天都有通风。是打算买一个除湿机。谢谢  发表于 2017-1-23 06:06

六品通判

抗生素对孩子肝脏肾脏影响大,慎用,我刚刚在网上看到一个帖子,有人多年湿疹,好了,根本没有疤痕,不要过于害怕。

四品知府

饮食一定要严格控制,seed,nut,fish,shellfish都先不加。买东西要看包装,不能吃含鸡蛋牛奶的东西,成分尽量简单,搞不好有些添加剂也不行。那会我连面包都自己做,出门吃饭都是自己给宝宝带饭,确保没有来历不明的调料。要一个多星期才会见效,身体需要时间排掉残余的食物。我家宝在控制饮食后湿疹改善不少。

皮肤护理方面不要怕激素,医生说可以用的就用,红肿压下去后保湿要跟上,皮肤状态好的时候也坚持

建议先等皮试结果。食物过敏的小孩比较难伺候,习惯了就好。小孩随着年龄增长会越来越好的

谢谢你的提醒。我觉得这次我太大意了,吃了含香油的肉圆子,还基本每天一勺chea seed。  发表于 2017-1-23 06:09

四品知府

goat milk应该也不行,如果soya不过敏就吃soya吧

科长

尽量用单一食物,然后一个个试。避免nut,seed这种东西吧。如果是食物过敏,其实比单纯湿疹容易治疗,只要避免过敏源就可以了。

是的,在家我觉得还是比较容易控制。自然幼儿园开始提供3餐,我们不能自带食物以后,他的脸就时好时坏。在幼儿园吃,很多时候真是超过我的控制。很难   发表于 2017-1-23 06:11

六品通判

呜呜呜呜

激素我也用的,儿科医生就时坚持只能用0.5%,我的GP给的倒是1%,以前都还是管用的,但这次完全无效果  发表于 2017-1-23 06:12

亲亲宝贝版达人

我在想这孩子是不是对抗生素过敏呢?我不懂,只是这样想,因为家里GP给孩子开抗生素,好像问过这问题。我女儿一样,上托儿所的时候,一周3个全天,每次回家,湿疹都会严重,在家就没事,我就想是不是托儿所太热,或者有些脏,但是没办法,还是得去,托儿所老师会建议都CREAM在那,他们给擦,其实他们每次都忘记。而且我女儿有湿疹是不能吃羊肉,因为家里有一次吃羊肉,托儿所午饭也是羊肉,她开始回家全身红点,去看了GP,让自己挑食物,最后发现是羊肉,反正每次吃羊肉,湿疹大爆发,GP给开了那种防过敏的药水,其实是止痒用。我女儿也是脸上,眼皮,和周围,GP让我们擦抗生素药膏。现在她上学了,大了,湿疹也好了很多,上次回国,在国内买了药膏,中药的,超级管用,现在基本开始起了湿疹,马上就涂那个药膏,很管用,我就想那药膏是不是也有消炎的东西,所以下去的超级快。湿疹就是要保湿,我家老大也有湿疹,GP给开的泡澡OIL,对我家老大很有效,但是老二也用了这种OIL,我觉得效果不大,保湿膏GP给开了N种,最后是DOUBLEBASE CREAM和AVEENO CREAM很有效,AVEENO我们自己在BOOTS买的,GP也可以给开,前两个月,我女儿开始头痒,换了各种牌子的洗头液还是不行,最后去见GP,GP又给开了专门的洗头液,还有儿科医生跟我说,有湿疹最后别用浴液洗澡,要么清水,也可以拿DOUBLEBASE CREAM当作浴液用, 最近发现sanex浴液孩子可以用,不过要买那种0%free,因为老二喜欢洗泡泡澡,只能用这个,其他的都不成。
我认识一人,她女儿湿疹真的是超级严重,看那孩子就跟毁容了一样,现在那孩子大了好像5岁了,全都好了,连疤都没有,但是没听她妈妈说,孩子有过敏的症状。我家俩个孩子也是,大了,湿疹就好了很多。但是我家俩个孩子都没有你说的过敏现象,就是老二吃羊肉,开始就是身上起红点,之后就是湿疹爆发。

有湿疹宝宝的家长不容易。请问你买的那个药膏叫什么名字?我历来对中药有很重的排斥心理,所以从没想过用中药。还想请MM推荐一下你用的药膏是什么?cream我们也用过很多,买过很多。就是这一次,所以我知道关于湿疹   发表于 2017-1-23 06:15

军机大臣

u2017 发表于 2017-01-22 09:27
湿疹有些是家具含有有毒物质造成的,比如含甲醛的婴儿床,泡沫床垫子,油漆,不要盲目相信英国的产品...

嗯,是的。谢谢提醒