超级苹果网

搜索

论坛快递»

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

有保姆推荐吗?

俄罗斯航空有人坐过吗

英国去欧洲游 什么旅行团比较靠谱?

中国使馆取护照必须本人去吗

又到A level成绩发布日.

什么样的房子不能买

英国自动档路考第二次lucky过经验分享

帮我分析个小事

去年拿法签去了别的国家,没有入法。今年申请法签,是不是要作阿?

明天考life in the uk,死活就这样了,问一个问题

mpg的算法?求解!

为什么起步声音很大?

求助怎么选broadband

哪家whole house water filter比较好?

[成长烦恼] 13个月宝宝湿疹大爆发,请有经验的妈妈给些建议?谢谢

回帖奖励 1620 两银子 回复本帖可获得 20 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我先说一下我儿子湿疹的背景,这样好方便大家了解情况。有点长和琐碎,不好意思。

佑佑从4月开始开始有湿疹,身上基本全部控制住了,除了肚子和腰两侧偶尔会因为痒,他忍不住抓有些小颗粒状的抓痕。湿疹典型的地方他身上都没有。感谢上帝。现在他13个月。

但是他的脸,一开始主要是两个嘴角,左下巴一块,到9个月大的时候发展到两个眼睛下方。现在还外加眼皮,95%的时候他的湿疹都是干湿疹。从4个月开始,他脸上就开始湿疹不断。时好时坏。偶尔严重的时候,我用1%的激素和保湿霜 (基本常见的我们都用了),基本也能压下去。本想等他慢慢大了,湿疹会有点好转,但现实情况却相反。从我看书,以及和医生沟通下来,我们都觉得佑佑不是食物不耐受,应该是食物过敏,因为食物过敏导致的流鼻涕,咳嗽,以及眼睛下方的红块这些症状,他统统都有。

GP在他9个月大的时候给开了深度水解的Aptamil pepti奶粉,不是太有效果。后来去看儿科医生,他给换了nutramigen LGG奶粉,又见了营养师,决定让他暂时不吃任何奶制品,还把可能导致过敏的海鲜,鸡蛋等从他的食物里禁了。并额外补充益生菌。就算是这样,他的湿疹也没有太大改善。还是几天好,几天坏。周一到周四,佑佑在幼儿园吃三餐,根据幼儿园的厨师提供给我的一日三餐安排,他都没有吃奶制品,或是海鲜,鸡蛋。但有吃比如soya和椰子做的酸奶,或是soya做的奶酪。在家也是吃有soya的酸奶。

圣诞节医生给佑佑抽血查过敏源。到现在我们只收到第一个报告就是他对gluten不过敏。其他的还在等。同时也在排队准备做prick test,据营养师说皮肤检测的准确性要高于血检。

好了,现在的情况就是,15天前,他因为chest infection和constant cough(主要是晚上),GP给他开了7天的抗生素和5天口服的激素。在服药期间,一个额外的益处就是他脸上的湿疹基本痊愈了。但停药后,他的湿疹突然复发,而且情况是每况愈下。上眼皮,眼睛下方,两个嘴角和左下巴常见的红肿出现,然后慢慢开始扩散,非常红,凸起,细看能看到特别小的小红点。摸起来特别烫。以前曾经起作用的激素也好,Fucidin H cream,或是既含激素又含抗癣的药膏,各种霜,油膏,都不起作用了,每天都比前一天看起来要严重。估计他还觉得痒,我一上cream,他就开始哭,不一会儿就开始用手反复搓。

我担心他感染了,周五下午GP给开了7天的口服抗生素,现在在吃第二天。也没有特别好转。今天中午收到买的Aquaphor healing ointment,涂了3次,红肿第一次消了些。

我怀疑我给他吃的食物里肯定还有我没察觉的会导致他过敏的食物。尤其是上周日我做的肉丸里放了芝麻油 (现在想起来非常懊悔,觉得自己太大意粗心了),这段时候我都在他的晚餐里加一勺chea seed,会不会因为这两个都是seeds,所以他其实过敏了,但因为红肿的地方比较红,所以我也看不出来?

我想问问有湿疹宝宝的妈妈们,如果你的宝宝脸上有湿疹,都有什么比较好的方法来控制?有什么牌子的保湿霜或油膏是比较好的?在饮食上,你们都是怎样安排的?如果宝宝在幼儿园吃的话,在幼儿园那几天,湿疹是不是要严重些?

有妈妈给宝宝改来喝goat‘s milk吗?我好几个同事跟我说有些孩子改来吃了山羊奶,湿疹就好很多了。我以前问过医院的营养师这个问题,她说如果孩子对牛奶过敏,就意味着孩子会对所有的哺乳动物的奶过敏,所以山羊奶也不例外。论坛里有湿疹宝宝喝山羊奶吗? 有没有效果?

我给佑佑买了Nanny Care的山羊奶粉,打算试一下。效果如何,会给大家更新的。

欢迎大家各抒己见,多分享一下你们的经验。非常感谢。

五品翰林

回帖奖励 +20 两银子

湿疹有些是家具含有有毒物质造成的,比如含甲醛的婴儿床,泡沫床垫子,油漆,不要盲目相信英国的产品环保指标。除了忌口,要抓紧找出原因,切断毒源。

五品翰林

室内每天通风两次,孩子抱到其它房间,以免着凉。暖气干燥对湿疹不利,要保湿,房间可以放个水盆,不过每天要换水清洁。

湿疹要保湿不是除湿,不能用除湿机  发表于 2017-1-24 22:19
基本每天都有通风。是打算买一个除湿机。谢谢  发表于 2017-1-23 06:06

五品翰林

抗生素对孩子肝脏肾脏影响大,慎用,我刚刚在网上看到一个帖子,有人多年湿疹,好了,根本没有疤痕,不要过于害怕。

三品太常寺卿

饮食一定要严格控制,seed,nut,fish,shellfish都先不加。买东西要看包装,不能吃含鸡蛋牛奶的东西,成分尽量简单,搞不好有些添加剂也不行。那会我连面包都自己做,出门吃饭都是自己给宝宝带饭,确保没有来历不明的调料。要一个多星期才会见效,身体需要时间排掉残余的食物。我家宝在控制饮食后湿疹改善不少。

皮肤护理方面不要怕激素,医生说可以用的就用,红肿压下去后保湿要跟上,皮肤状态好的时候也坚持

建议先等皮试结果。食物过敏的小孩比较难伺候,习惯了就好。小孩随着年龄增长会越来越好的

谢谢你的提醒。我觉得这次我太大意了,吃了含香油的肉圆子,还基本每天一勺chea seed。  发表于 2017-1-23 06:09

三品太常寺卿

goat milk应该也不行,如果soya不过敏就吃soya吧

科长

尽量用单一食物,然后一个个试。避免nut,seed这种东西吧。如果是食物过敏,其实比单纯湿疹容易治疗,只要避免过敏源就可以了。

是的,在家我觉得还是比较容易控制。自然幼儿园开始提供3餐,我们不能自带食物以后,他的脸就时好时坏。在幼儿园吃,很多时候真是超过我的控制。很难   发表于 2017-1-23 06:11

六品通判

呜呜呜呜

激素我也用的,儿科医生就时坚持只能用0.5%,我的GP给的倒是1%,以前都还是管用的,但这次完全无效果  发表于 2017-1-23 06:12

亲亲宝贝版达人

我在想这孩子是不是对抗生素过敏呢?我不懂,只是这样想,因为家里GP给孩子开抗生素,好像问过这问题。我女儿一样,上托儿所的时候,一周3个全天,每次回家,湿疹都会严重,在家就没事,我就想是不是托儿所太热,或者有些脏,但是没办法,还是得去,托儿所老师会建议都CREAM在那,他们给擦,其实他们每次都忘记。而且我女儿有湿疹是不能吃羊肉,因为家里有一次吃羊肉,托儿所午饭也是羊肉,她开始回家全身红点,去看了GP,让自己挑食物,最后发现是羊肉,反正每次吃羊肉,湿疹大爆发,GP给开了那种防过敏的药水,其实是止痒用。我女儿也是脸上,眼皮,和周围,GP让我们擦抗生素药膏。现在她上学了,大了,湿疹也好了很多,上次回国,在国内买了药膏,中药的,超级管用,现在基本开始起了湿疹,马上就涂那个药膏,很管用,我就想那药膏是不是也有消炎的东西,所以下去的超级快。湿疹就是要保湿,我家老大也有湿疹,GP给开的泡澡OIL,对我家老大很有效,但是老二也用了这种OIL,我觉得效果不大,保湿膏GP给开了N种,最后是DOUBLEBASE CREAM和AVEENO CREAM很有效,AVEENO我们自己在BOOTS买的,GP也可以给开,前两个月,我女儿开始头痒,换了各种牌子的洗头液还是不行,最后去见GP,GP又给开了专门的洗头液,还有儿科医生跟我说,有湿疹最后别用浴液洗澡,要么清水,也可以拿DOUBLEBASE CREAM当作浴液用, 最近发现sanex浴液孩子可以用,不过要买那种0%free,因为老二喜欢洗泡泡澡,只能用这个,其他的都不成。
我认识一人,她女儿湿疹真的是超级严重,看那孩子就跟毁容了一样,现在那孩子大了好像5岁了,全都好了,连疤都没有,但是没听她妈妈说,孩子有过敏的症状。我家俩个孩子也是,大了,湿疹就好了很多。但是我家俩个孩子都没有你说的过敏现象,就是老二吃羊肉,开始就是身上起红点,之后就是湿疹爆发。

有湿疹宝宝的家长不容易。请问你买的那个药膏叫什么名字?我历来对中药有很重的排斥心理,所以从没想过用中药。还想请MM推荐一下你用的药膏是什么?cream我们也用过很多,买过很多。就是这一次,所以我知道关于湿疹   发表于 2017-1-23 06:15

军机大臣

u2017 发表于 2017-01-22 09:27
湿疹有些是家具含有有毒物质造成的,比如含甲醛的婴儿床,泡沫床垫子,油漆,不要盲目相信英国的产品...

嗯,是的。谢谢提醒