关于2岁娃在幼儿园的吃饭问题

娃2岁多点 男娃 平时很能吃

去幼儿园上下午班的时候 幼儿园3点半吃 tea 也就是个汤+面包 或者黄瓜 三明治 什么的 再加点水果 酸奶

问题是 6点半接娃的时候

觉得这个点儿该吃晚饭了 有时候娃调皮不配合吃家里的晚饭 我很担心他吃不饱 就尽量哄他吃一点

可娃爹觉得娃在幼儿园里吃过东西了不该再强迫他吃

因为马上就要8点左右睡觉了 睡觉前2小时内都不该吃东西 否则睡不好 —尽管娃从出生到现在也没睡过整觉

娃爹主张 给一点 酸奶 外加一杯睡前牛奶就可以睡觉了 连水果都不让吃 说是睡觉吃甜的不好

我觉得正常大人就算下午3点半吃个三明治 晚上6点半回家 7 8 点肯定会饿吧 何况正在长身体的娃

大家的娃晚上回家都怎么吃晚饭的。。。。求解。。。

我家是回家以后重吃一顿晚饭,不强迫喂,不过大部分时候她都吃挺多的。
睡前两小时不吃东西不适用于幼儿吧,吃饱了才能睡好。楼主有没有考虑过孩子两岁都不能睡整觉,是因为没吃饱?还有睡前吃甜食不好的意思是刷牙之后别吃,吃完刷牙就没事了啊。

…不会吧,小孩不吃晚饭就睡觉了?听着就挺饿的。孩子生长发育和老年人养生不一样呀,别要求什么小宝宝睡前2小时不吃饭,这也太过头了吧。小baby还半夜喝奶呢。你要做做你男人的思想工作。 我们家2岁吃货一枚,3点半起床吃各种水果,小点心。晚上6点和大家一起吃晚饭,睡前再喝一顿牛奶。。。,

我觉得孩子饿了就会吃,不要逼也不要不让吃。两岁不能睡整觉是什么情况?夜奶?

我们家在幼儿园3点tea 5点snack水果一个 晚饭到家继续吃(无比多)睡前至少一杯奶 有时候两杯。。。。不吃饱怎么睡到天亮呢……

同意2楼,我们晚上一般是5:30-6:00吃完饭,孩子自己吃,吃多少算多少,然后7:30洗澡上床
我们去的幼儿园tea经常弄得和一顿饭差不多,比如三明治,pizza,反正都是带粮食类的那种。
我家这个回来就先喝水,或者juice,大部分时间还是吃挺多的,吃的不好我可能会洗澡前给他喝个酸奶。

我家这个也两岁多,回家之后有时候吃完饭有时不吃。 幼儿园感觉很少有虾,牛肉,鱼什么的,蛋也没有,所以晚上这顿可以补充些这个吧我觉得。 大家的幼儿园都有虾牛鱼蛋吗?还是我们这家太抠了呢? {:5_147:}

不睡整觉的飘过
我们家娃22个月 在幼儿园吃得也挺好 晚饭有时候吃很多有时候没兴趣 睡前喝奶也是看心情 我已经let it go了随他吧
有的东西吃了他肚子会胀气 如果吃得比较晚 会影响睡眠 我们一般六点五十才吃的上 八点上楼洗澡睡觉

就给做上,吃不吃看娃咯

养蛙随意一点吧,要不都给自己整奔溃了。娃吃不吃,吃多少,什么时候吃,不用太纠结了,只要控制sweet零食之类的就行。

楼主姐姐,睡前2小时不吃饭是哪里的理论?我家俩宝自打1岁就5:30-6:00PM吃完饭,7:00PM上床。没有睡不好啊?

我家娃也是基本没睡过整觉的飘过,幼儿园吃完,回家正好赶上我们晚饭,她想吃就给吃点,她不想吃就不给,随便她。

回家再吃一次吧,幼儿园里面也不知道吃饱了没有。像我这胃,没吃米饭就感觉没吃饭,学校给的东西看起来不顶饿。 {:5_142:}

我家一般晚上爱吃就吃,不爱吃,我也不管, 不过我也比较懒了,管了他们也不听。我家老大小时候,有管过,给他吃多了,他就立马全吐

晚上不吃饱怎么能好好睡觉呢

养娃开始的训练太重要了, 我大娃从来不自己睡觉, 半夜睡不好, 吃饭靠奶奶喂,小时养得累。 二娃自己带, 从娃会拿叉开始就自己吃饭, 不喂,吃多吃少自己决定, 睡觉送床上, 陪一会马上自己入睡

上了半年幼儿园不吃饭的飘过,现在过三岁了,不吃不吃就不吃。回家吃的不用催不用喂不用管,幼儿园死活不肯。开始就饿着,一个月下来每天饿着肚子眼泪汪汪去睡觉,根本不用批评,她先道歉不过第二天还是不吃。饿了一个月一点进展也没有坐过了午饭点回家吃饭。。。

饿醒的吧。。。睡前我们都是喝奶。。。

您丈夫自创的理论 {:5_142:}

我家和大家类似,2岁娃在幼儿园的饭基本等同零嘴,回家重新吃,吃完睡觉前还要喝奶,有时候睡的晚了还得来顿夜宵+奶。要是不给吃,半夜也会嚷着醒来再加一顿奶。