超级苹果网

搜索

论坛快递»

姑娘,你的吊带太粗了!

【漾漾美味】勃艮第红酒炖牛肉 Boeuf Bourguignon (2017 版)【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

夏天来了,戴这样的珠宝才可以相得益彰

这些“熊孩子”让你折服 十大令全球惊叹的天才儿童

被这三个星座爱上,你就躺着数钱吧!

夏天这么热,就要留这个不看脸型又清爽好打理的发型~

珠宝×鲜花 | 你知道吗?珠宝也有花语

史上最有骨气的三大星座女!

被手撕、啃食、爆头 漫威和DC最悲惨的英雄死亡瞬间

美队与小萝莉的故事 近期十部非院线冷门佳片

请问格拉斯哥这边租车对驾照有要求吗

请教大家关于在国内买房

火灾后幸存者的安排

在英国经历火灾。

也关注下杭州高层大火吧

更换永居卡 到底多久能收到啊

凉鞋2选1 大家来看看

保险过期。收到法庭信说没买保险。

关于搬新家电气收费问题

从伦敦去天空岛

首席代表签证的一些经验希望对大家有帮助

新手请教:Albion Court, Albion Pl, London W6值得投资吗?

非整年的NCB就浪费了吗?

想换车,SUV,mitsubishi 的Outlander PHEV怎么样?

谁知道我的蓝莓树还有得救嘛

valuation估价是个价格范围.....能找开发商还价嘛?...

夏天的垃圾咋整

入侵地球从这里开始?外星人最喜欢到访的十大国家

日式冷吐槽:二十年后的初音MIKU!

小鲜肉太腻我吃不下 国内最有硬汉气质的演员

干烤鸡翅【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

红烧羊肉骨 + 剩肉简易手抓饭【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

除了婚纱外 2018年春季Bridal Fashion Week上的美鞋

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一个耿直的闺女,从此丧失了对父亲的信任...

怕热姑娘看过来!到头来还是“背心+热裤”最Chic最好穿!

我有特殊的下车方法 全球十大最帅车门设计

每一部都很过瘾 20部超经典的系列电影

天秤座是一个怎样的存在?

口碑皆败票房却不低 12部卖座的好莱坞烂片

准备回国银行卡里还剩的英镑如何换成rmb?

[疑难求助] 职业十字路口

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
永居,在读PhD,工程制造技术类。最近每天都迷糊中度过对未来迷茫,纠结以后去学术还是工业。分析数据困难时想放弃想堕落想放纵+拖延症! 是否要坚持——因为我在崩溃边缘了。。。不懂博士文凭对于以后的职业是否有帮助??请过来人或职场大牛指点迷津,跪谢!

处长

投简历啊
试一试总可以吧
徒劳喊叫没用的

七品知县

就当我为最近面试攒人品吧。

我和你曾经一样迷茫过。我的一个比较好的办法是,去研究前辈的linkdin和research gate。
看看他们在你这个阶段取得什么成就,发了什么文章。对标一下自己。
然后再看看他们接下来几年的发展路径,再对标自己。

另:那种看着简历就让人绝望大牛,就不要去研究了。找些不那么牛的,大家都是普通人。哪怕是大学里面的教职,也是普通人居多啊。我想你也不是那种大牛,那种人的发展路线很清晰的:混一轮博后,速拿教职。

研究过后,你应该会发现:
工业界学术界界限不是那么明显,很多教授讲师乃至博后都是两边跳来跳去的。
学术界的教职好多人也很水的。(是不是增强自信了?)
工业界公司名气没那么重要。小公司的高层也是一样一步到教授的。并非500强才可。
等等

反正,慢慢研究吧。然后你应该对未来就有信心和清晰规划了。

最后,博士学位没什么鸟用。博士学位,让你够到了申请公司和高校研究岗位的门槛而已,但你同时失去的宝贵的时间和年龄优势。
总之嘛,然并卵,因为研究岗位并非意味着高薪,裁员的时候最先倒霉也一般是研究岗。。

另外,这个阶段心态要好,苦逼搞技术的,就不要去和商科金融比,说多了全是泪。
你要能下决心硬转,我也是比较佩服的。
工科博直接去投行四大,周围的人有一些。都是有大决心大毅力的。

另外,编程功底好的话,转码农也是一条路。比转商科容易点,收益没那么高就是了。你可以考虑兼修一个CS的硕士学位,美国比较流行的做法。

评分

elfear + 1 + 1 很给力

回复 支持 0 反对 1

八分辅国公

先踏上职场再说吧,你现在还没到选择的时候呢

九品师爷

感觉第一步还是把cv和cover letter写好,然后再考虑其他的。。

八品主薄

l0101270 发表于 2017-01-26 22:02

就当我为最近面...

感谢你这么耐心分享经验。

在实验室给学生tutorial过程,我发觉我并不喜欢以后做高校教书或实验员。工业界当然是很多人的目标,可看看相关领域的招聘,虽然不需要考虑工签已经够幸运的了,但关键还是没有工作经验啊。人在低落时总是胡思乱想+手机依赖症+天鹅肉妄想症+拖延症etc etc 之间的死循环死循环。。

举人

我当年选择了工业界,现在工作5年不觉得后悔。PhD 回国的优势会更明显一点,对国内起薪和提拔都有帮助

成龙大哥(我爱我家版主)

andso 发表于 2017-1-26 14:44
感谢你这么耐心分享经验。

在实验室给学生tutorial过程,我发觉我并不喜欢以后做高校教书或实验员。工业 ...

博士毕业到工业界的学生多得很,不都是没有工作经验嘛,加大搜索范围,如果你有些数据处理经验,大数据的工作可以忽悠一下。

七品知县

也结合自己经历说两句  工业界的确不需要博士 可是你就想着一辈子做码农吗?既然读了 坚持下去  如果你现在放弃 将来你同样也可以放弃 不可取

成龙大哥(我爱我家版主)

toddlpy 发表于 2017-01-27 02:08
也结合自己经历说两句  工业界的确不需要博士 可是你就想着一辈子做码农吗?既然读了 坚持下去 ...

博士学位确实没有什么用,但做博士研究取得的能力还是非常有用的。
回复 支持 1 反对 0