超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助怎么选broadband

哪家whole house water filter比较好?

有没有硬一点的床垫,麻烦推荐

婚礼上发型也是重点 35款新娘发型灵感集

英国大学“钱景”排名,你的母校让你失望了吗?

华裔女子用20张图片表达中西差异,太有才

旅行者圣经公布了2017亚洲最佳旅行目的地

问,如何大方得体“合法”地露出我美丽的胸衣?

尊重爱情,但分手后不回头的三大星座!

已有两位成就不可限量 张艺谋的十位谋女郎

卖肉是剧情的关键 外媒评21世纪最性感的25部电影

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

[维修改装] 今天自己动手把车做了全保养

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要肯动手,没什么大不了的,很好弄。

丰田原装4个刹车盘+刹车片,170镑,前刹车盘西班牙产,后刹车盘意大利产,刹车片法国产
丰田原装滤芯,日本产,10镑送个放油螺丝垫圈,铜质的
丰田原装火花塞,denso日本产,铱金,4个26镑
丰田原装空气滤,denso波兰产,16镑
丰田原装空调滤,法国产,15镑
全合成机油,嘉实多磁护5w30,tesco半价的时候屯的,两桶2L的共18镑
大灯也换了主要是老婆嫌暗,可能用久了的关系。这个没用原装的因为我比较喜欢欧司朗的灯(原装飞利浦的)。欧司朗H11 night breaker,德国产,2个24镑。

所有的配件都是ebay买的,包邮到家。以上这些如果去dealer那里弄得上千镑。

上几张照片给大家看看。如果大家想自己弄,注意一定要准备好工具。尤其是刹车钳,需要特殊工具推回去,推不回去就哭吧,刹车没法装好的,丰田的车比较奇怪,后刹车需要旋转才能推回去的,建议ebay买套好点的工具,也就10多镑钱。刹车盘装上去最好测下roll out,不能有很大偏差,原装盘一般没大问题,我的测下来不超过半毫米,工具叫DTI,ebay也能买到。如果roll out过大踩刹车会造成震动,不过车场基本不测。

其余的工具:套筒扳手一套,halfords 30镑的就不错,扭力扳手两个(一个大的装卸轮子一个小的拧螺丝),三脚架,千斤顶(我买了个瓶式的,十多镑,也挺好用,但用的时候要注意垫个木块,否则容易把车顶坏),火花塞要买个特殊的套筒,丰田的小,是14mm的。

学习了  发表于 2017-2-11 04:56

评分

samopangy2 + 2 + 20 原创鼓励
Chelsea_Blues + 5 + 5 赞一个!
apple_luby + 2 + 500 赞一个!

七品知县

楼主你好 我的前刹车盘和刹车片换了大概有3个月了,最近一个多月发现踩刹车时发现车抖的厉害,有的时候紧急刹车踩狠了右前轮就抱死了,上网查一下大概应该就是跟roll out 有关吧? 刚刚在YOU TUBE 上查了一下你说的DTI这个工具的用法,我的问题是就算我发现 刹车片的roll out过大  我要怎么去调整呢? 还是可以要求买家(EUROCARPARTS)给我换一组新的刹车片呢?   谢谢

二品河运总督

henry_sunny 发表于 2017-1-30 10:34
楼主你好 我的前刹车盘和刹车片换了大概有3个月了,最近一个多月发现踩刹车时发现车抖的厉害,有的时候紧急 ...

用过的很难说,质量不好的刹车盘就会造成扭曲。你说刚开始没问题的可能是盘质量不好。

吏部尚书

赞一下动手能力,杠杠的。
不过,有些问题探讨一下啊。
这个去本地的一些车场不至于上千镑,太夸张了。
刹车钳 用一字螺丝刀就可以推回去的,只要在旧的刹车碟片上弄就可以了, 后轮得注意不要拉起手刹。很多地方楼主涂了Copper Grease了没,包括很多接触面、螺丝螺帽。
我本地的车场建议全合成的机油要谨慎用,最好是非全合成的。还有,楼主机油更换之前有没有热车一会儿再换?更换后的旧机油怎么处理?

学习了  发表于 2017-2-11 04:56

二品河运总督

henry_sunny 发表于 2017-1-30 10:34
楼主你好 我的前刹车盘和刹车片换了大概有3个月了,最近一个多月发现踩刹车时发现车抖的厉害,有的时候紧急 ...

对了,你的刹车是每次都响么?如果高速急刹有响声可能是ABS起作用了,正常现象。但每次刹车都响很有可能是盘片弯了,换新的盘片吧,买质量好的牌子。

二品河运总督

timrock 发表于 2017-1-30 16:53

欢迎探讨。我换刹车的时候所有螺丝都用copper grease了,ebay上买了一管20克的基本用完,盘片跟轴接触的地方也要涂一些,要不下次取出来就难了。我想说的是上家去本地车厂做的service简直是毁车,丰田的底盘换油的地方是卡扣的,往下按就可以取出,那些人不会弄,把卡扣弄丢了,用那种塑料的绳子绑了一下,开的时候就突突响。换的盘片质量极差,你看我发的照片,才半年就锈蚀磨损严重,刹车片是apec的,小牌子,不过看着还凑活。所有的螺丝没用copper grease,我差点拆坏后刹车的螺丝。而且感觉他们也不是按规定力矩上螺丝的,明显偏紧。本地车场简直是乱来。油的话,当然是全合成的好。dealer换的都是半合成的,本地车场都是找最便宜的油。

报价网上都能查到,丰田dealer报价520前后刹车盘+片,小保养就是换油+检查180,普通火花塞60。换灯不知道,应该也要几十吧。反正这些加起来至少八九百。

丰田的车保5年,这点挺好的。我的车joint松动被修过一次,一分钱没有要。

二品河运总督

timrock 发表于 2017-1-30 16:53

本地车场换的盘片质量差得远,人工也不便宜,我上家找小车场做的,前+后400多镑。如果我不是自己换,我肯定会去找dealer,毕竟这个东西要用好多年。

刹车钳要注意每个车型号都不一样,尤其是后面,我的车后刹车没法直接推回去,必须边转边推,而且都是往前,也就是说一个顺时针一个逆时针,工具是必须的。我一开始不知道,查了youtube才知道。前刹车可以直接推回去,但也很费劲,工具简单。真要自己动手,一定要准备好工具。感觉后刹车复杂些,因为连着手刹。

机油不用热车,粘度是挺大,但是放出大部分就可以了,一般要等办小时,我就等了5分钟,换进去的新油一样很干净。买个大盆子收集好废机油,然后倒回空桶,我是送到垃圾回收中心,离我家最近的那个,开车10分钟就到了。我经常去那里扔垃圾什么的,那里啥都收。

对了,谁建议你用非全合成油,简直是胡说八道啊。油当然是全合成的好啊,除非你想省钱。就全合成的油还分好几种,我的建议是根据保养手册的标号,买全合成的。据说嘉实多的油还不算好的,不过我一直用这个牌子,因为便宜而且容易买到,有次tesco竟然打半价。只要是全合成应该都差不多吧,毕竟都是品牌货。我很怀疑车场用的油是好油。

我的车上几次保养全用的非全合成的,发票上3镑钱一升,估计是矿物油。上一个车主(大学教授)就图便宜,找小厂弄,没去过dealer那里,买来的时候已经跑了6万多了,有点可惜。换全合成油,发动机声音小到几乎听不到,等红绿灯时车就象没启动一样。

一品九门提督

丰田原装4个刹车盘+刹车片,110镑   这个便宜, 其他都是正常价格。

现在很多车都是集成大灯, 我换过一次,dealer 收了1200.    你其实没算自己人工费。 这个活75镑X2.5小时 + VAT  dealer 大概收220英镑。  

另外 别人去做service 主要是5年以内的车,留保养记录好卖出。  如果6,7年以上的车,自己保养是很简单。  楼主自己换disk 还是蛮能干的。

二品河运总督

eft9000 发表于 2017-1-30 18:23
丰田原装4个刹车盘+刹车片,110镑   这个便宜, 其他都是正常价格。

现在很多车都是集成大灯, 我换过一 ...

不好意思写错了,盘没这么便宜,是170镑。

http://www.ebay.co.uk/itm/172364 ... =STRK%3AMEBIDX%3AIT

http://www.ebay.co.uk/itm/182356 ... =STRK%3AMEBIDX%3AIT

包邮费。原装盘要比副厂件贵很多。其实很多牌子比如pagid的盘,质量跟原装已经没多大区别了。不过我有些完美主义,总是想买最好的。这样寿命也长些。

DIY本来就不用多考虑人工,主要是兴趣,还有就是自己弄总是细致些。换这些东西工作量也就半天差不多了。空气滤芯,大灯什么10分钟就能弄好。

对的,没有保养记录可能会影响以后卖车。不过我对豪车没啥兴趣,有钱投资或者买房更实在,我觉得车只是个代步工具,但可靠性一定要好,经常要修的话,要折腾进去很多钱。我的车买来就是旧车,给我老婆开,去年5月买的,2012年auris 1.6v-matic,跑了6万7,都是高速。当时还有两年保修,4700从私人手里入手的。车是好车,一点问题都没有,就是被保养坏了。我弄好准备开到报废的,所以也就无所谓保养记录了。我自己开golf,07年的旧车,每天都开,除了稍耗油些没啥缺点,保养跟得上,不会有多大问题。估计现在值1000镑多点,也准备开到报废。

七品知县

赞 赞 赞!!!