超级苹果网

搜索

论坛快递»

这四个星座男和女票同居久了就不想结婚了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:自己装的逼,要负责到最后

5年工签转PR的工作资料要求

有人开始研究明年复活节的机票了么

有测量业的吗?

哪位大神开过type r EP3 或者FN2?求分享你的experience 欢迎讨论!

简易版手抓羊肉饭 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

看好的房子extended房间墙上有裂缝和渗水迹象,还有房子外墙被屋主卖了做广告有long lease

如果有闲钱,是用来还清自住的房贷合适还是用来还BTL的部分余额合适,或者用来做另一套BTL的首期合适呢?

爸爸探亲签证的工作证明是居家,这个要怎么翻译啊

凉拌牛肉-【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

全新中大型SUV你选哪个?

求助该如何申请申根签证

2歲半貓女找代養~ 19/7-31/7 在曼城就最好!!!

干烤鸡翅【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

该给孩子上私校 还是买房

办理回国签证,妈妈身份证的地址不是现住址怎么办

在利物浦投资一套学生公寓,物业一直各种理由拖欠租金,如何通过律师解决

伦敦家庭烧烤第二

真正的人脉,是你自己

Jillian 2018婚纱礼服 重现华丽优雅

广式脆皮烧肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

蒜泥白肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

旅行路上能跋山涉水也能貌美如花,靠的就是这双鞋!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:就算得到了我的肉体,也得不到我的心

今年最时髦的鞋子竟然是这双露脚跟的!

人类之间的最强交锋 二战时期十大经典战役

电影界的大佬 好莱坞六大电影公司的经典影片

男人也隆胸?全球七大最奇葩的整容案例

如何成为一名称职的男朋友?

在英国经历火灾。

发一发牢骚: 独生子女们 你们还有想回国的打算吗

家用,这台车怎样?用来接送孩子上下学

出租房被隔壁邻居投诉了

在利物浦投资一套学生公寓,物业一直各种理由拖欠租金,如何通过律师解决

求助:关于工资欠薪问题

关于父母的申根签证,急!

5年探亲签证是否能免签直接去日内瓦?

关于安装,请问各位大侠

父母探亲签证资金证明

返回列表 发新帖
楼主: vivimum

[投资理财] 想学点投资管理/风投方面的知识

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

回帖奖励 +5 两银子

没必要上课。 个人操作基本就是经验, 主要是了解通过什么instrument能得到什么exposure, 和你自己的risk / return expectation。 说CFA能帮你学投资股票, 期货衍生品的完全瞎扯。 类似课程的知识主要是面对机构投资者的, 和personal finance关系不大。 主要区别在于机构能拿到的exposure你拿不到, 或者无法在同等价格拿到, 所以许多策略无意义。 如果还是觉得知识不够, 还不如找个financial planner推荐一些产品。 没必要自己学然后从头画饼 (真的自己画个efficient frontier也不能帮你选股票啊 - 问我为啥? 你资金量多少? 买index那么麻烦为啥不直接etf?)。 总之大部分个人理财产品更多的是common sense, product knowledge是你付钱给planner他们干的活儿。

如果lz打算学一些leveraged products 那倒是肯能需要一些专业知识。 做linear derivatives 比如期货就算margin, slipperage 这些, 如果做non-linear derivatives 像期权那种需要懂基本的greeks, 风控。 不然很容易一晚上亏个大几千。 (举例: Brexit 前夜, long 10张 GBP/USD的 Sep option, leverage 1: 10, 如果你margin是10%, 跌10%你就wipe out了, 如果1:25 或者更高 (fx很正常)没stop住你还得补钱)

总结就是, 个人投资者不想太麻烦老老实实找个financial planner。 资产配置(Property vs Cash vs Equity) 比短期赚钱更重要。 而资产配置基本在high level都是买index etf 啊, bond etf啊, 所以也不用你去选股票/国债。。。想要玩儿充刺激的先开个demo account (ig?) 试试杠杆, 如果demo给你1w你都一天亏完了就算了吧, 拿自己钱操作比demo难多了。 至于知识, 我觉得实践就好了,最多看看ls推荐的那些coursee, 没必要浪费钱去学个CFA, FRM, CQF之类的, 纯给自己找事儿。。。

举人

回帖奖励 +5 两银子

Efficient frontier太不稳定了,要加很多限制条件。Index tracker可以买fund或ETF,Etf长期投资税率更低更便宜。个人投资者股票,债券和房地产REIT就可以了。具体怎么配问financial advisor 或者看你的pension

铁帽子王

回帖奖励 +5 两银子

tony2015 发表于 2017-2-3 22:14
楼主,你说的是个人asset management,一般涉及的资产就限制在股票和债券,不用考虑期货,期权或者风投,那 ...

你这样如果股指跑不赢通胀的话还是等于赔啊……

举人

GoChelsea 发表于 2017-02-07 21:06

你这样如...

历史来看主要发达国家的股票指数不单跑赢通胀,还有equity premium(指的是equity和fixed income的return spread),所以没啥理由相信会跑不赢通胀吧。另外,如SP500成分中有地产股和其他消费品industry行业,这些本身都是抗通胀的。

你有什么其他好的投资方法,我也很想学习下。

铁帽子王

我也没有啥好途径啊,现在世界政治经济有点动荡啊,投资谨慎为主,跑赢通胀就是胜利吧……

八品主薄

回帖奖励 +5 两银子

只是能 不赔钱,那这个理财也够 坑爹的。

秀才

回帖奖励 +5 两银子

http://www.chinaservicescentre.com/投资项目-current-projects/ 这里有个国际资本市场培训,以交易为主,但也可以根据要求定制。你看一下吧。

布衣

回帖奖励 +5 两银子

可以考虑外汇投资啊。