超级苹果网

搜索

论坛快递»

它可能是2017最值得投资的一双鞋!

斜肩穿衣大法好,马思纯杨幂都爱着呢!

俘获金城武搞定“小鲜肉”,会撩我只服周冬雨!

秒杀一片小鲜肉 内地十位演技深入骨髓的老戏骨

狮子座是个什么样的人?

为了孩子想换个好些的学区房,关于转学请教有经验的朋友

Mini 发动机严重耗油问题 求大神指点

住bungalow有什么优缺点?

正在买的公寓里有房客

【树洞账号发心事】男的约会时老聊别的女生

Shower Tray又堵了。。。

求助Okaley男士墨镜打折的网站

❤饮食男女❤ 留住四月天的樱花

英国回国,国内城市呆一天想再去香港玩三天的话,需要办港澳通行证吗?怎么办理

如何给在中国出生的宝宝在中国办英国护照?

房屋扩建部分没有building regulation consent

东伦敦有打壁球的小伙伴吗?

锅炉的问题请教一下大家

自住房和BTL 印花税问题

【漾漾美味】Eggs Benedict,诱人的美式早午餐

请问如何挑选地板

给父母办签证关于英国sponsor 的材料

花园地面求建议

一个月10天了还没收到罚单

请教一下,亲戚一家来英国旅游,3岁的孩子是单独填一份申请表吗?

请教孩子办理英国国籍的问题

小儿烫伤 求助

woolwich arsenal 那里买房投资如何

这么多猜男生心思的帖子,我加个讨论贴

厕所马桶反很臭的味是怎么回事?

大家有什么好的推荐的broker吗?

今年,牛仔外套流行这样穿!

钟小姐爱到不行的“小箱子”包 明星超模也爱它!

凤凰永久大“28” 那些证明你老了的照片

大幂幂宋茜的“洞”都开那么大了,你是不是也该开一下?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:女孩子抽烟居然可以这么帅

荷尔蒙要爆表了 十部污起来不要命的美剧

你的人生离不开它们 十部顶级电影和金质台词

十二星座谁的变心速度最快!

男生关于女生的八大问号!

楼主: ReneeMichyan

[成长烦恼] 求助!关于趴睡宝宝自主入睡!为了宝宝有更好的睡眠!

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

科长

回帖奖励 +5 两银子

siyilee520 发表于 2017-02-07 08:56
楼主,我俩孩子都是趴睡,如果在我怀里睡着,放下时我是趴着放,前臂拖着胸部放下去,成功率很高。
...

这么快就三个月了啊?!

看到“所以如果你训练效果不够好,别泄气,再生一个!”我不厚道的笑了~
我家也是老大难伺候,老二比较天使,只能说比较而已。这几天感冒鼻塞了,也是难缠的很~
确实我家也是两个都是趴睡的,从小趴,老大满月以后我实在累的不行了,自己找到方法原来趴睡才能睡稳,然后就一直趴,趴到两三岁自己会选择怎么睡,就变成了变形金刚睡。
老二出生就给睡篮子里,不好趴,不睡篮子的时候就是趴着。自己小心看着,特别三四个月会抬头以后就省心很多了。周围反正是不能放很多被子,毛公仔之类的东西就是了。

军机大臣

回帖奖励 +5 两银子

看起来像4个月回宝宝sleep regression,正常的,不用担心。原因不明,估计是跟他们更加清醒了,感知世界能力强了,导致得吧。也可能是growth spurt,所以LZ要具体情况具体分析,如果是饿了,需要给奶那就给,过了这个阶段就好了。

我家就是抱起放下的睡眠培训,一个星期就完全固定下来了。然后孩子爸在旁边观摩一天,我让他按照我做的来放娃睡觉。入睡不要人哄。我家也是四个月大的时候做的睡眠培训,因为我只请了五个月的产假。不过我家DS是仰睡的,所以你家趴睡的话估计你要尝试两种放下方式,看宝宝喜欢那种。有人说bb过了四个月后就会开始产生sleep association,要培养自主入睡就会难一些。加油

五品翰林

感谢大家的回复 昨天一天奶量达到1200ml 虽然有点夸张 我担心他是不是吃太多 不过晚上他睡了8.5小时!我现在到睡觉时间给他放小床 他会自己玩一会 烦躁了我抱抱就睡了 所以我决定再观察一段时间 睡眠引导对于大人宝宝来说都是极大的心理生理挑战 我不知道自己是否做得到

五品翰林

livlov 发表于 2017-02-07 18:50
看起来像4个月回宝宝sleep regression,正常的,不用担心。原因不明,估计是跟他们...

谢谢 所以我很纠结怎么放下
请问你们在训练之后小睡情况有变化吗?
我们白天小睡短我也很头疼

五品翰林

icevapour 发表于 2017-02-07 15:10

这么快就三个月了啊?!

看到“所以如果你训练效果不够好,别泄气,再生一个!”我不厚道...

是哄睡之后放下趴吗?要哄睡到多大呀
我不介意哄睡只要他睡得好 可是白天小睡时间短 是否在六个月之后会变长?

五品翰林

icevapour 发表于 2017-02-07 15:10

这么快就三个月了啊?!

看到“所以如果你训练效果不够好,别泄气,再生一个!”我不厚道...

还有我也是因为他趴睡能睡比较久所以三周起开始趴睡的 一开始白天趴睡 大人看着 后来我买了sensor pad 晚上也给趴睡 头一两晚我几乎没睡 一直起来看他 直到有一天下午我发现他自己头会换方向 我就知道肯定不会闷到

五品翰林

siyilee520 发表于 2017-02-07 08:56
楼主,我俩孩子都是趴睡,如果在我怀里睡着,放下时我是趴着放,前臂拖着胸部放下去,成功率很高。
...

我哄睡完了放下能睡 但是接觉的时候如果要抱起接就很难放下了
小睡短不知道会不会长大了就好些了呢
哈哈哈 天使宝宝可遇不可求啊 羡慕

五品翰林

lelecathy 发表于 2017-02-07 11:21

楼主妈妈平时睡前最后一顿奶是怎么安排的呢?

白天四小时喂一次 最后一顿和前一顿一般差3小时
我有听说密集哺喂 但是在我们的流程上操作起来有点尴尬

科长

ReneeMichyan 发表于 2017-02-07 19:04

是哄睡之后放下趴吗?要哄睡到多大呀
我不介意哄睡只要他睡得好 可是白天小睡时间短 是否在...

我家两孩子都是按需喂养,没有既定规律,算是最坚持的规律就是7点半到8点之间就一定会放床上睡觉,什么时间睡着这个不一定。反正他心情好愿意自己睡就自己睡,心情不好一直哼哼,我看看时间想哄就哄,不想哄就让他哼到睡着为止。如果大哭,就得看看为啥,抱起来哄哄再放回去或者有时候是陪他在他床睡。反正都是根据我自己和娃自己的心情。
老大到了三岁左右就是完全自己睡觉的,放床上,关灯,他自己翻滚一下就睡到天亮了……我从来不勉强非要有非常强制的作息,我的要求比较宽,就是一个范围内就行了。还有,周五周六可能甚至会稍微让他玩多一会,反正早上他也会推迟起床的~日到四要上学上托儿所就会稍微强制一点。不肯睡就哄多一点~

回帖奖励 +5 两银子

icevapour 发表于 2017-2-7 02:10
这么快就三个月了啊?!

看到“所以如果你训练效果不够好,别泄气,再生一个!”我不厚道的笑了~

时间那是过得嗖嗖的!

我家老二还特别胖,两个月时就15斤多!幸亏不用我哄睡,不然老腰报废了!

两个月后就有点厌奶外加一直被老大传染感冒、就是鼻子堵着他也能睡7小时,我觉得自己好幸运!老大现在还不能自己睡,每晚都是她爸给她哄睡,然后偷偷回我们大床上,夜里她要是醒了就很生气的让爸爸回她屋里去!我觉得带老大比带老二难,以前是,现在也是!