超级苹果网

搜索

论坛快递»

一份跨越冰岛黄金圈的不规则旅行指南

老爷小虫大超分列前三 美漫超级英雄人气TOP20

嫁一个让你温柔的男人

论才华,我只服这三个星座!

十二星座女友有什么孩子气!

不用怀疑部部惊艳 今年影院看不到的十部佳作

今年,这三条牛仔裤最流行!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我裤子都脱了,你就给我看这?

问特别小白的问题 - 如果还完贷款但还没到期,能不能继续再贷出来呢?

我车内驾驶座这面地毯怎么会有水

探亲签证英国提供什么?

V5C上地址的问题

中国护照过期,一定要做内政部的未入籍证明吗?

10年永居申请,担心是否有Gap问题。请大神赐教!谢谢啦!

这是啥植物

拿探亲签证能在英国申请申根签证吗?

HITACHI 24 SMARTTV 能装电视家APP吗

快要remortgage了,请问大家有什么好的buy to let mortgage推荐!

"Gas boiler已经停产了,没有可以换的零部件了"!

家里要换electrical boiler

转机护照有效期的问题

看中一套房子,不过房子低于外面的院子,会有洪水的风险么

坐月子有必要请月嫂么

请教锅炉漏水问题

南安普顿大学的住宿问题求助

有人了解海航的赔偿吗?机票居然被改得Delay了好几天

等红灯的时候转速突然升高

有个问题想请教大家,回帖派送银子,大家都进来看看

英国----香港----三亚----香港----澳门----香港----英国,需要签证吗?

大家买房时 是选择 joint tenants 还是 tenants in common?

请教planning permission and building regulations consent的区别

你知道黑洞是什么样的?关于宇宙的10个冷知识

拿出胆量|春天就要玩下半身失踪~

一个响指灭半个宇宙?漫威大反派灭霸九个精彩瞬间

不要随便生个女儿

那些不容错过的海滨城市

12星座中谁最难哄?

冬天露大腿、30岁当奶奶 战斗民族十大知名怪现象

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一秒钟两三亿的生意见过没?

刷新你对事物的认知 让你整个人都震撼的照片

楼主: qtww611

[买车看车] 推荐一个家庭用车,应该买新车么?

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

anncmy 发表于 2017-2-8 22:37
你家以后会不会要第二个孩子?
如果有2个孩子,然后家里老人再来的话,上面的车里,只有qashqai 是有个7座 ...

本田的柴油机不行,故障率高,问题多。柴油不是脏,震动很大,反正我是开不惯柴油的。如果不是跑长途,根本没必要买柴油的。我觉得上混动的就很好,我下辆车就准备买混动的。至于空间,我觉得高尔夫很大啊,我有一天装了个电钢琴回家,一点问题都没有。还从宜家买过双人沙发,一下子就装进去了。我比较喜欢hatchback的车,可以装很多东西。要故障少就买日本车,别迷信德国车了,我自己开的golf,还有同事朋友开的奥迪,宝马,都是故障不断的。丰田本田尤其是汽油车,一点问题都没有。他们做的汽油车一直很稳定。也有不错的型号,我老婆开丰田auris,空间感觉比golf还要大些,一年一万多mile,除了换机油换刹车换轮胎,一点点问题都没有。

楼主这么有钱,考虑下雷克萨斯的SUV吧,也有7座版本,买了不后悔。

四品知府

买个大众途安就可以了。  多简单的问题。 我刚从非洲旅游回来,人家都是80年代的老奔驰车当出租车,能挤7个人。 说德国车质量不好的可以歇歇了。 有没有日本车可以当出租车在非洲跑30年?

四品知府

我在路上一看, 本田,丰田, 二看,驾驶风格, 三看,车内装饰,就知道是中国人。 准确率85%   

中央领导都带头日本车粉, 大大出门, 前有巡洋舰开路,后有考斯特中巴,特亲民。 然后宣布中国抗战改14年了

铁帽子王

eft9000 发表于 2017-2-9 09:51
我在路上一看, 本田,丰田, 二看,驾驶风格, 三看,车内装饰,就知道是中国人。 准确率85%   

中央领导 ...

印度阿叉貌似也很喜欢本田。。我这里的阿三,60%买的本田,30%买的奥迪,只有10%买的是其他牌子车....

1.2      or VW PASSAT 或者 A4 , 4 ?还是算了吧。  cargaint车稍贵。

二品河运总督

eft9000 发表于 2017-2-9 17:44
买个大众途安就可以了。  多简单的问题。 我刚从非洲旅游回来,人家都是80年代的老奔驰车当出租车,能挤7个 ...

那是以前,质量确实过硬。现在还买大众的车,坏了修到你哭。

辅政大臣赐尚方宝剑

fansn 发表于 2017-02-09 16:51

本田的柴油机不行...

说柴油车脏,是指污染重。 NO2 排放 比汽油车大多了。空气污染物里对健康危害最大的几乎也就是这个NO2。 心脏病,呼吸道疾病,酸雨什么的。
我们家夹在苏格兰污染最重top 5 road 里的两条。 这两条路,早晚高峰时段 NO2超150常有的,100以上几乎每天。  PM10也50-60这样,PM2.5 可以上到50。  这个典型的就是汽车导致的污染。
Golf 我家当初买车的时候看过的。我们买车的标准是车可以坐5个大人+ 放进2辆自行车。  Civic 后备箱比Golf 还要大,可以很容易放进2部自行车。 尤其因为没有备胎,所以放备胎的位置也隔成了一个放东西的地方。很多杂物我们就放这个空间里,后备箱里打开一开就是空的。实际下面放了好多,什么jump start lead啊,雨伞啊,雪橇铲子啊旧毛毯这类雪地开车用的上的,都堆里头。

但是我说上柴油,是特别指CRV这款。 因为我们就是买的汽油的,感觉动力不足。 油门踩下去感觉比Civic反应不是慢一拍了。我家那个上坡,Civic 可以2档轰起来后3档上坡。 CRV只能2档,要换到3档得手快地板油才勉强。如果中间让车什么停一下,完了,只能2档走了。 高速上如果要超车,6档就别想了,5档都吃力。 Civic的话,不管哪个档位,脚踩下去车就有反应,6档超车都很轻松。CRV看着大,但并不重,1.7吨左右,比Civic重一点点。Civic是1.8,CRV汽油只有2升发动机,同时CRV air dynamic 太差了,高速跑起来真的感觉吃力,最高速度能不能上80迈都是问题。所以我才说的得上柴油版的。 记得看过柴油版(老版的09-13年版本)有0-60m 加速度在9秒多的。

铁帽子王

eft9000 发表于 2017-2-9 17:44
买个大众途安就可以了。  多简单的问题。 我刚从非洲旅游回来,人家都是80年代的老奔驰车当出租车,能挤7个 ...

只能说你去非洲看到的太少,非洲市场上80%是日本车,可能一些非洲大城市有不一样的景观。

辅政大臣赐尚方宝剑

eft9000 发表于 2017-02-09 17:51
我在路上一看, 本田,丰田, 二看,驾驶风格, 三看,车内装饰,就知道是中国人。 准确率85%...

咱们这噶大,non-white 只有8% 。 日本车越到中年人集中的地方越多。
再往北non-white更少。。。
我们小区250户人家,只有一户纯中国人家庭(2部BWM),然后2户中西合璧的(我家2部Honda,另一家是一部VW)。
我们这条街上20家人家,就一家印巴,一部老奔+一部 land cruiser 。  都是经典的 开不坏 车。哈哈哈。

二品河运总督

anncmy 发表于 2017-2-9 21:03
说柴油车脏,是指污染重。 NO2 排放 比汽油车大多了。空气污染物里对健康危害最大的几乎也就是这个NO2。  ...

柴油哪来的NO2啊?NO2主要是点火线圈造成的,氮气跟氧气高温下产生的反应,但这个应该会被三元催化分解。柴油是压然的,没有点火过程,主要是颗粒,碳不完全燃烧,但是现在必须装DPF了,应该也不多。柴油版CRV貌似离合容易出问题,我当时也想买这个车的,一个是保险贵,另一个是看了下论坛,故障率挺高的,我因为天天要开的,所以作罢。柴油车都是低转速的,二档以上就没力了,动力输出不线性,跟汽油机不一样。我开了三周的juke,courtesy car,很不舒服。加上我主要跑市区的,肯定不买柴油的,因为油耗差不了多少,稍微省一点。CRV汽油机没有增压这种乱七八糟的东西,结构简单,所以不会出问题,但是动力肯定一般了。不过在A城开车,问题不大,哈哈。