超级苹果网

搜索

论坛快递»

嫁一个让你温柔的男人

论才华,我只服这三个星座!

十二星座女友有什么孩子气!

不用怀疑部部惊艳 今年影院看不到的十部佳作

今年,这三条牛仔裤最流行!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我裤子都脱了,你就给我看这?

问特别小白的问题 - 如果还完贷款但还没到期,能不能继续再贷出来呢?

我车内驾驶座这面地毯怎么会有水

探亲签证英国提供什么?

V5C上地址的问题

中国护照过期,一定要做内政部的未入籍证明吗?

10年永居申请,担心是否有Gap问题。请大神赐教!谢谢啦!

这是啥植物

拿探亲签证能在英国申请申根签证吗?

HITACHI 24 SMARTTV 能装电视家APP吗

快要remortgage了,请问大家有什么好的buy to let mortgage推荐!

"Gas boiler已经停产了,没有可以换的零部件了"!

家里要换electrical boiler

转机护照有效期的问题

看中一套房子,不过房子低于外面的院子,会有洪水的风险么

坐月子有必要请月嫂么

请教锅炉漏水问题

南安普顿大学的住宿问题求助

有人了解海航的赔偿吗?机票居然被改得Delay了好几天

等红灯的时候转速突然升高

有个问题想请教大家,回帖派送银子,大家都进来看看

英国----香港----三亚----香港----澳门----香港----英国,需要签证吗?

大家买房时 是选择 joint tenants 还是 tenants in common?

请教planning permission and building regulations consent的区别

你知道黑洞是什么样的?关于宇宙的10个冷知识

拿出胆量|春天就要玩下半身失踪~

一个响指灭半个宇宙?漫威大反派灭霸九个精彩瞬间

不要随便生个女儿

那些不容错过的海滨城市

12星座中谁最难哄?

冬天露大腿、30岁当奶奶 战斗民族十大知名怪现象

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一秒钟两三亿的生意见过没?

刷新你对事物的认知 让你整个人都震撼的照片

老公的工作合同说转正后涨到38000,但是转正了,没有涨,可以告他们吗?

请问离境时间计算

[小学] 比较纠结的问题求助【Reception申请deadline错过了】

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿4岁多了,最近搬来伦敦,之前孩子在国内上幼儿园,也没有关注这个申请入学的deadline.

这9月份就要上Reception了。

参考了坛子里前辈们的意见,意向还是尽量上好的公立。区域比较倾向于Richmond, Kingston, Chiswick或Wimbledon。
个人情况是全职上班,在City。
先说说对这几个区域的印象。

1,以前在Chiswick住过几年,比较喜欢那个区域,也比较熟悉了,但是outstanding的只有2家,Belmont Primary School,这间学校以前没生孩子的时候就每天经过那里,旁边就是大的sainsbury,离地铁站近,简直不能再方便了。

2,Richmond去逛过几次,挺喜欢那个区,网上查了好的小学也多,我的计划就是上好的公立小学,然后考grammer,考上了再搬家。

3,对Kingston一点不了解,听大家说那里好的学校多,可是网上查了,房租不比上述两个区便宜。

4,Wimbledon 以前去过一次,感觉比较大,比较杂,不太清楚那些地方比较好。

但是,最头疼是过了截至期,就算租到学校10米内,也是在waiting list上,只有前面的人放弃的位置才有希望。所以很担心搬过去了还是不能录取。另外,对于这种就近录取,也是风险挺大的,比如去了Sheen Mount的最近租房子,如果sheen mount排不上,那这个大区的其他好学校也肯定排不上了,好学校都是分散分布的,不集中在一个街区。

Plan B: 先找一家私校上一年,希望 Y1 可以排到理想的公立。不确定的是好的私校是否也名额满了。然后租房的区域附近是否有合适的私校选择。
Plan C: 尝试申请一间 Good 级别的公校,先读一年Reception,继续申请心仪的学校,不确定Council 是否允许。

Richmond好的公立小学密度大一些,不过貌似很多没有备选的私立?

以上的问题,希望亲爱的朋友们给点建议,非常感谢。

成龙大哥(我爱我家版主)

Good的学校不一定比outstanding差,还要看成绩等等其它指标。

Richmond的学校,比如说你说的Sheen Mount还有Vineyard录取范围非常小,等的风险比较大。如果你考虑Richmond也可以看看Twickenham,travel时间差不了多少。

虽然deadline已经过了,但现在申请如果有特殊原因好像也可以正常考虑的,你看看admission policy然后和council联系。

私校的申请应该也是过了,你也需要等waiting list。

秀才

LiLaC52 发表于 2017-02-14 17:56
Good的学校不一定比outstanding差,还要看成绩等等其它指标。

Richmon...

谢谢您的回复。

Good的学校,看哪些指标?例如KS2成绩,Free meal比例这些吗?

我会去看看您建议的那个区。

二品河运总督

错过dead line 只要理由充分还是可以申请的.reception 是一个option,不一定非得上.但大多数人会选择上

秀才

cimac 发表于 2017-02-14 22:32
错过dead line 只要理由充分还是可以申请的.reception 是一个option,不...

如果不上reception,可以去上nursery吗?因为我要上班,娃在国内也上了双语幼儿园,还是比较想让她继续集体生活。

rerise2017 发表于 2017-02-15 00:47

如果不上reception,可以去上nursery吗?因为我要上班,娃在国内也上了双语幼儿...

公立系统到4岁就得上reception了。还有公立系统,你只能在你目前居住的council申请。

私立系统,reception或者nursery,make no difference,it is just a name。

秀才

LiLaC52 发表于 2017-02-15 04:40

公立系统到4...

谢谢您。

明白了,现在得找到一个最合适的地方租房子,然后搬过去。

貌似Reception有位置之后,Y1就不用重新申请了,是这样吧。

相对来说,Kingston, Richmond好的公立小学比较多,所以胜算高一些?例如会有withdrawn的offer。然后我查到Marshgate, East sheen录取范围还挺大的,就是Barnes范围最小,看来是竞争很激烈。嘻嘻。

我还看到这两个区各有一家free school,rating都不高,很奇怪为啥自主教学的评分这么低呢。

rerise2017 发表于 2017-02-15 04:50

谢谢您。

明白了,现在得找到一个最合适的地方租房子,然后搬过去。

貌似Rece...

现在都是reception申请,year 1申请那就得排队等空位,等空位的问题完全看运气,没人会知道能不能等到。free school都刚刚成立没多久,很难很快有好的rating。别只盯着好学校,你得看看好学校没有位子分你去其它学校可不可以接受。

秀才

好的,谢谢您的提醒。我看看附近别的备选学校。

布衣

回帖奖励 +5 两银子

Plan C, 没有问题,我们连续给安排了两次更好的小学呢,只要你报名排队,可以选两个学校排在waitting list