超级苹果网

搜索

论坛快递»

Survey下来了,列出了很多urgent repair的点, 心里往下一沉.

请教哪里租车

在英国结婚不到一年可以申请离婚吗?

请问Claricson家的洗脸刷一定要配他家的洗面奶用吗

从国内汇款要求提过居住地址出生日期等细节,谁遇到过了?

刚找到工作小白求助T2签证相关事宜

贷款终於下来了,分享我的故事,希望帮到大家

請教各位如沒有身份可否接手做中餐馆?

什么牌子的combi boiler好点,性价比高点的?

紧急求助关于签证日期问题

话说有人知道怎么才能寄一些自己用过的电器回国吗

single storey extension申请被要求上committee, 求助各位经验人士!

伦敦买房贷款的一些建议

求推荐树阴下面能种的花

Tier 1企业家面试

面签所有的原件都需要同时提供复印件吗?

Revolut, Monzo, Loot and Curve

【请关注】拯救威斯敏斯特中文图书馆服务

乐器技能交换

论靠脸,我只服这三个星座!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一位小朋友突然失去了梦想……

张无忌不是第一?《倚天屠龙记》9大顶尖高手

没想到你是有这些怪癖的金牛座!

心机女都是这么穿衣的

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

[小学] 比较纠结的问题求助【Reception申请deadline错过了】

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿4岁多了,最近搬来伦敦,之前孩子在国内上幼儿园,也没有关注这个申请入学的deadline.

这9月份就要上Reception了。

参考了坛子里前辈们的意见,意向还是尽量上好的公立。区域比较倾向于Richmond, Kingston, Chiswick或Wimbledon。
个人情况是全职上班,在City。
先说说对这几个区域的印象。

1,以前在Chiswick住过几年,比较喜欢那个区域,也比较熟悉了,但是outstanding的只有2家,Belmont Primary School,这间学校以前没生孩子的时候就每天经过那里,旁边就是大的sainsbury,离地铁站近,简直不能再方便了。

2,Richmond去逛过几次,挺喜欢那个区,网上查了好的小学也多,我的计划就是上好的公立小学,然后考grammer,考上了再搬家。

3,对Kingston一点不了解,听大家说那里好的学校多,可是网上查了,房租不比上述两个区便宜。

4,Wimbledon 以前去过一次,感觉比较大,比较杂,不太清楚那些地方比较好。

但是,最头疼是过了截至期,就算租到学校10米内,也是在waiting list上,只有前面的人放弃的位置才有希望。所以很担心搬过去了还是不能录取。另外,对于这种就近录取,也是风险挺大的,比如去了Sheen Mount的最近租房子,如果sheen mount排不上,那这个大区的其他好学校也肯定排不上了,好学校都是分散分布的,不集中在一个街区。

Plan B: 先找一家私校上一年,希望 Y1 可以排到理想的公立。不确定的是好的私校是否也名额满了。然后租房的区域附近是否有合适的私校选择。
Plan C: 尝试申请一间 Good 级别的公校,先读一年Reception,继续申请心仪的学校,不确定Council 是否允许。

Richmond好的公立小学密度大一些,不过貌似很多没有备选的私立?

以上的问题,希望亲爱的朋友们给点建议,非常感谢。

成龙大哥(我爱我家版主)

Good的学校不一定比outstanding差,还要看成绩等等其它指标。

Richmond的学校,比如说你说的Sheen Mount还有Vineyard录取范围非常小,等的风险比较大。如果你考虑Richmond也可以看看Twickenham,travel时间差不了多少。

虽然deadline已经过了,但现在申请如果有特殊原因好像也可以正常考虑的,你看看admission policy然后和council联系。

私校的申请应该也是过了,你也需要等waiting list。

布衣

LiLaC52 发表于 2017-02-14 17:56
Good的学校不一定比outstanding差,还要看成绩等等其它指标。

Richmon...

谢谢您的回复。

Good的学校,看哪些指标?例如KS2成绩,Free meal比例这些吗?

我会去看看您建议的那个区。

二品河运总督

错过dead line 只要理由充分还是可以申请的.reception 是一个option,不一定非得上.但大多数人会选择上

布衣

cimac 发表于 2017-02-14 22:32
错过dead line 只要理由充分还是可以申请的.reception 是一个option,不...

如果不上reception,可以去上nursery吗?因为我要上班,娃在国内也上了双语幼儿园,还是比较想让她继续集体生活。

rerise2017 发表于 2017-02-15 00:47

如果不上reception,可以去上nursery吗?因为我要上班,娃在国内也上了双语幼儿...

公立系统到4岁就得上reception了。还有公立系统,你只能在你目前居住的council申请。

私立系统,reception或者nursery,make no difference,it is just a name。

布衣

LiLaC52 发表于 2017-02-15 04:40

公立系统到4...

谢谢您。

明白了,现在得找到一个最合适的地方租房子,然后搬过去。

貌似Reception有位置之后,Y1就不用重新申请了,是这样吧。

相对来说,Kingston, Richmond好的公立小学比较多,所以胜算高一些?例如会有withdrawn的offer。然后我查到Marshgate, East sheen录取范围还挺大的,就是Barnes范围最小,看来是竞争很激烈。嘻嘻。

我还看到这两个区各有一家free school,rating都不高,很奇怪为啥自主教学的评分这么低呢。

rerise2017 发表于 2017-02-15 04:50

谢谢您。

明白了,现在得找到一个最合适的地方租房子,然后搬过去。

貌似Rece...

现在都是reception申请,year 1申请那就得排队等空位,等空位的问题完全看运气,没人会知道能不能等到。free school都刚刚成立没多久,很难很快有好的rating。别只盯着好学校,你得看看好学校没有位子分你去其它学校可不可以接受。

布衣

好的,谢谢您的提醒。我看看附近别的备选学校。

布衣

回帖奖励 +5 两银子

Plan C, 没有问题,我们连续给安排了两次更好的小学呢,只要你报名排队,可以选两个学校排在waitting list