超级苹果网

搜索

论坛快递»

求解给狗吃了避孕药会怎样?

离境时机票名字写错了,但人已经出境,下次入境时会有影响吗?

英藉离婚,对方不同意找律师起诉必须回国办吗?

超速问题求有经验的解答

伦敦哪里可以买到乌鸡

羊毛地毯会对宝宝呼吸道有影响吗?

2017年复活节, 一宅男蒸驴友

在人行道前让行人被一辆BMW撞了车后面

请教各位妈妈,口角炎应该用什么药膏好呢?

忍不住吐槽一下:看NHS牙医预约系统太混乱了

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

懂车的朋友进来看看

离婚后起诉分财产,前夫说他不会去法庭。

哪里可以业余时间学珠宝设计?伦敦

想问一下,英国的老房子地基有点沉降普遍吗?

关于房屋托管中介出租

请问怎么查询NI?

纸尿布什么时候买

有人用过makeurmove 这个公司吗?

整一个隐私车窗大概需要花多钱啊?

❤摄影协会❤ 【爱笑的女孩】

买ex council house都会要经常交维护的钱吗

问问有谁知道或了解 twickenham 附近的 St.Mary's CE Primary School ? 先谢谢了!

有没有人知道监护人这个职业

请问有没有入英国籍了的同胞 回到中国长期居住的?

T2转永居 所有的不在英国的日期都要写在雇主信上吗?

国内孩子想考英国顶尖的私立学校,有多难?

Q1 Visa 签证的问题

算不算十年GAP 当时学生签证被拒,和Home border agency 打官司1年半,最后胜诉。

你穿的花枝招展没人理,我穿粉色风衣配小黑裤却成了焦点

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:原来这才是正确的的接吻方式

星爷第五成龙第三 对中国影史影响最深远的十大男星

如何和直男解释口红的价格?

女明星都爱运动装,可到底谁穿的比较好看呢?

他只是你手机里的男朋友

这10支口红,死都买不到

他爱不爱你,看聊天方式就知道了

和肉肉的女生谈恋爱是什么感觉?

有人在传香奈儿是不是四月份涨价,是真的吗?

钓丝装修记-非钓丝勿进-花园fence

[维修改装] 自己动手丰衣足食2,换助力泵,发电机皮带,空调皮带,后轮刹车片和刹车盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没有在论坛里更新了,平日里好忙,车也用的多,我的老破车好多小问题要修理,又不想去车场,自己累一点,自己修吧。

首先要确定哪里出的问题,其次要学习有经验的视频教程,最后找到零件。

一个月之前接孩子放学,parking的时候突然觉得什么东西卡住了一样噪音特别大,路过的人都吓一跳,我自己试着原地转向,只要不给油门,原地打转向声音就特别大,我断定一定是助力泵或者发电机pulley 丢转了,可能涨紧轮皮带一系列都老了该换了。
我找了一根长的木棍,一头触在助力泵,一头耳朵听,结果真的是助力泵发出咯咯的噪音,不是简单的轮子,应该是中间内部传动杆坏了,给DEALER问了parts number后在ebay买了一个很新很新的二手助力泵回来,就准备换了。

首先我这款老A6 C5 1.9TDI SPORTS 引擎code :AWX 还是很经典的(自认为哈哈),首先车没几个钱,我也喜欢折腾,当然零件很好找。先要拆下来前保险杠,给足空间拆风扇片,然后是压涨紧轮,拿掉皮带,拿掉空调皮带,不废话了,上图吧。

原理及位置

1.
位置太小,手根本伸不进去
左右 螺丝帽 ,然后中间雾灯区域两个长螺丝
IMG_2588.JPG IMG_2587.JPG
IMG_2585.JPG IMG_2586.JPG

2.前保险杠 两个支柱(术语我也不知道该怎么称呼) 和 两边大灯总成,及上部螺丝
IMG_2580.JPG IMG_2579.JPG
IMG_2581.JPG IMG_2582.JPG

3.都拆下来之后.......
IMG_2575.JPG IMG_2576.JPG
IMG_2577.JPG IMG_2578.JPG

4.压涨紧轮 拿掉皮带,和风扇片,拆助力泵废了2小时才拿下来,手里都是油,这里没法拍图片了
IMG_2499.JPG IMG_2498.JPG
我用锤子砸掉pulley才可以拆下来螺丝及助力泵。
s-l1600.jpg IMG_2574.JPG IMG_2573.JPG
IMG_2583.JPG IMG_2584.JPG

5.顺手换了后刹车片及刹车盘,这里已经觉得有点累了,干了6个小时,腰疼,所以很多图片也没拍,大家别介意,如果想看视频youtube里很多教程,自己找找学习一下。
IMG_1856.JPG IMG_1857.JPG IMG_1859.JPG
IMG_1863.JPG IMG_1858.JPG IMG_1860.JPG
IMG_1861.JPG IMG_1862.JPG IMG_1864.JPG
IMG_1865.JPG IMG_1866.JPG

6.最后是供大家 的福利贴,及本车的里程及美图哈哈,谢谢大家,不喜勿喷!
IMG_2272.JPG IMG_2125.JPG

7. 福利

自娱自乐,大家新年快乐!!!!!情人节快乐!!

牛,佩服  发表于 2017-2-16 07:38
真高手,佩服。 不过请把福利送到我家,我亲自签收  发表于 2017-2-16 03:50
牛就一个字!  发表于 2017-2-14 21:15

评分

qianjizhao + 1 + 1 很给力
LeehowHommo + 2 + 2 赞一个
dengliwen1116 + 3 + 3 很给力!
josephgt + 1 + 1 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!很给力!很给力!很给力!

四品知府

你家车库真大

我家哪有那么大的车库啊,我们价楼下flat底部车库,我找了一块车少的位置还不冷,要不然这两天冻死拉!  发表于 2017-2-14 21:57

铁帽子王

弓虽人!修车还要叼个烟卷,真是屌炸天啊……
看来你是奥迪的忠实粉丝,你这车的里程已经够地球到月球的距离了

嘿嘿,有时候修车也得来点儿情调不是? 奥迪 大众 我是它们的粉儿。  发表于 2017-2-14 22:32

铁帽子王

采访一下,楼主是认为老1.9TDi好呢还是新2.0TDi好呢?

七品知县

吊炸天(字数不够)

GoChelsea 发表于 2017-02-14 23:05
采访一下,楼主是认为老1.9TDi好呢还是新2.0TDi好呢?

我不是专业人士,对大数据没什么研究,只是对自己直观经验来说,1.9tdi 要比 2.0TDI 好的多。

首先设计角度来说,A系1.9tdi更稳定,动力设计合理。  B系2.0TDI 发动机我觉得早期的设计有缺陷,尤其动力输出方面涡轮坏的频率要比1.9 的要多的多。
A 系  AWX, AVF等等非常经典。
B 系  BKD, BLB 我开过这俩,都是问题多多,一个涡轮,一个变速箱,怎么修都修不好。

题外话,你觉得上周打伯恩利 会想到平么? 孔二愣子下周开始连续5场都是保级队,你觉得我车趟这雷区容易么?

铁帽子王

Chelsea_Blues 发表于 2017-2-14 15:35
我不是专业人士,对大数据没什么研究,只是对自己直观经验来说,1.9tdi 要比 2.0TDI 好的多。

首先设计角 ...

偶尔平一场不算大事吧,大风大浪都过来了,小河沟还能翻船?再说现在也就只剩曼城热刺还有点追赶能力,热刺周末也输了啊
不过也对,俗话说保级恶如狗,斯旺西这种队不好打的

GoChelsea 发表于 2017-02-14 23:44

偶尔平...

我估计后面这5场 至少输一场,斯托克城或者西汉姆

七品知县

po主简直动手行家!跟自己洗车擦车一样 除了驾驶以外的另一种与车的互动方式 真的很有乐趣 自己动手加装维修一些小零件也好有成就感,20万mile都还保护的这么好 我是惊呆了 感谢分享!

谢谢,老弟!!!  发表于 2017-2-15 01:51

六品通判

呃……自认为动手能力超强的我,也决定对你膜拜一下,换皮带是个我宁可送车厂都不愿意自己动手的活,楼主强大!