超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于买第二套房的问题~

有没有人住在Milton Keynes~

T2换新雇主必须要做 market test吗?

❤苹果手工❤ Polymer clay miniatures

❤苹果园艺❤ 今年第一次种大象蒜

纯属询问贴,装修一间卧室大概要多少银子呀?

chelmsford附近有那些好的私校,怎么去查呀?

关于吸地毯的迷思

大家孩子的校服都是在哪买的?

后院被邻居半个车库占着,怎么弄能视觉好些

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:这些彪悍的亲爹亲妈发的短信,我也是看醉了

日式冷吐槽:柯南你是不是想杀了小兰啊?

一生克星万磁王才排第三 电影中金刚狼的10大劲敌

紧张刺激无尿点 这十部惊悚电影绝对给力

爱马仕那么傻,真不知道它怎么活到现在的

看看你是不是依赖型人格

从没被人追过是怎样的体验?

26岁,身边嫁人或单身的姑娘怎么样了?

求解给狗吃了避孕药会怎样?

离境时机票名字写错了,但人已经出境,下次入境时会有影响吗?

英藉离婚,对方不同意找律师起诉必须回国办吗?

超速问题求有经验的解答

伦敦哪里可以买到乌鸡

羊毛地毯会对宝宝呼吸道有影响吗?

2017年复活节, 一宅男蒸驴友

在人行道前让行人被一辆BMW撞了车后面

请教各位妈妈,口角炎应该用什么药膏好呢?

忍不住吐槽一下:看NHS牙医预约系统太混乱了

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

懂车的朋友进来看看

离婚后起诉分财产,前夫说他不会去法庭。

哪里可以业余时间学珠宝设计?伦敦

想问一下,英国的老房子地基有点沉降普遍吗?

关于房屋托管中介出租

请问怎么查询NI?

纸尿布什么时候买

有人用过makeurmove 这个公司吗?

整一个隐私车窗大概需要花多钱啊?

❤摄影协会❤ 【爱笑的女孩】

买ex council house都会要经常交维护的钱吗

[其他] 父母是怎样培养出类似庄小威这类学术性孩子的?

回帖奖励 40 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想讨论一下,能够培养出庄小威这类学术性牛人的父母是什么样的?他们的教育方式是怎样的?能培养出这类的孩子,父母应该不会是虎爸虎妈类型的吧?这些孩子应该天赋大于勤奋。当然他们非常勤奋。

成龙大哥(我爱我家版主)

这个问题,你得去问庄小威父母啊。

另外who is 庄小威?

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2017-02-16 18:51

或者叫做庄晓薇。哈。

still no idea  发表于 2017-2-16 21:21

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-02-16 18:51

生物医学界的。科大少年班出身。在哈佛还是普利斯顿当教授。听过她的报告,大牛一个。

我觉得这跟父母怎么推没关系,孩子自身聪明好学。父母是在做引导就够了。没准儿人家父母也是大学教授,书香世家,自然从小耳濡目染。

jasmine128 发表于 2017-02-16 22:19

生物医学界的。科大少年班出身。在哈佛还是普利斯顿当教授。听过她的报告,大牛一个。

我...

生物物理哈佛大学教授,父母都是科大教授。

说起这事情我想起做菜来了,请客做菜和平时做菜的差别,请客做菜都是事先计划好做什么然后去买需要的食材回来按计划做,平时做菜都是看看冰箱里有什么食材然后按照食材来做,如果是好厨子平时做的菜虽然没有什么山珍海味但也可以和请客做的菜一样美味。

另外我还想起打麻将来了,有的人经常抱怨手气不好拿不到好牌所以老输实际上他拿到的牌和别人的牌没有什么差别,等好不容易他摸到一把他认为的好牌看他得意洋洋但还是输了,看打麻将看多了,看到的还是把一手好牌打臭的比较多,拿了一手好牌还更难打。

八分辅国公

基因+家庭环境(书香门第)

九品师爷

曾经也在学术界门口张望过的我,说说身边的几个同学吧。
A用了两年半完成PHD,最近拿到两个来自G5的post doc和fellowship offers,来自发展中国家,父母最近退休,爸爸是兽医+搞研究的,妈妈是他们国家第一位女科学家,获国家终身成就奖那种,都曾经留学英国,姐姐工程师,最近又再进修想天文学方向发展。
B是G5在读博士生,父亲国内医生专家;
C也是G5在读博士生,不过由高管父母自费;
D在欧洲在读博士生,父亲好像也是医生还是兽医什么的;
E也在欧洲读博士生,父母在医院工作;
F本来也有机会读博,可是父母岁数高了,回去嫁入门当户对的豪门。

铁帽子王

Duddy 发表于 2017-2-19 03:08
A用了两年半完成PHD,最近拿到两个来自G5的post do ...

明白了。咱出身不好。呵呵呵。

Duddy 发表于 2017-02-19 03:08
A用了两年半完成PHD,最近拿到两个来...

到底是搞学术的,回帖都a,b,c,d。。。

ttxms1 发表于 2017-02-19 04:15

明白了。咱出身不好。呵呵呵。

长江后浪推前浪,一代更比一代强。

英雄不问出处。爱因斯坦父亲也就是一个小工厂主。

大哥别拿突变的基因举例子。:-)))  发表于 2017-3-13 17:03