超级苹果网

搜索

论坛快递»

和金牛座谈恋爱的十大建议!

从5月份开始学车,目前还没有考试,自己整理的一些心得,希望能得到大家的指正。

有了解Mill Hill International的学生或者家长嘛?

请问墙纸上刷的是哪种漆?

请问在伦敦申请换发中国护照时”未入英国国籍证明”一定要提供吗?

❤园艺❤ 我为肉狂

永居 SET (O) 申请表问题

变换车道注意的地方 - Change lane,请坛里的老司机解惑

请问上门换两个motorized valve,需要多少钱

请教,broker的费用能退吗?

装地板出现的问题:踢脚板与地板的缝隙,地板间的缝隙

Nationwide 的恶劣客服实在是罄竹难书

新房问题(flooring-Build in wardrobe)

家里发现死老鼠,啊啊啊啊

Manuka蜂蜜多少加对胃癌有好处?

小白问大家,近来考虑尝试一下投资理财

我的工作极度无聊怎么办

大家聊聊自己是如何找到另一半的吧! 感情好的戀愛關係也算喔!

紧急求助!伦敦租房被中介坑, 想要回押金

求问租房里的电器坏了 谁负责修?

有人用Huawei P9 plus吗?再更新:问题解决了,谢谢强大的坛友!

宝宝今天在nursery被弄伤额头了,求安慰求意见!

关于律师,不知道是不是每个律师行不一样,还是我多虑了?

纠结呀,是选induction hob 还是 gas好?

❤原创 摄影协会❤ 请准我说声真的爱妳

直筒衬衫OUT!2017年最该入手这件收腰衬衫!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:生娃前VS生娃后

小鲜肉通通靠边站 这十部电影告诉你什么是肌肉硬汉

日式冷吐槽:你想要的只是身体吧!

漫威《异人族》开播《美恐》第七季回归 九月值得看的十部美剧

人类对战争的思考 这些二战电影都足以载入史册

这三个星座,你惹不起!

胆小看看就行最好别去 9个最恐怖的旅游景点

入英籍后 打算在中国买房 有网友类似的经历吗?

请教各位妈妈,三岁半男孩不愿意剪头发和不愿意洗淋浴

住sevenoaks 的华人多吗?

垃圾处理省钱攻略

想换boiler 问问价格

❤原创 摄影协会❤ 北格林威治赶集的花农

把自己房子出租,然后在另一个城市租房住,mortage需要改变吗?房租要交税吗

[甜品面点类] 极简版香橙戚风蛋糕

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Naked orange chiffon cake

评分

2nan + 2 + 20 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!

饮食男女版主

是因为用中空的模具所以很蓬松吗?看着好好啊。

六品通判

没有写做法,差评!

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

2nan 发表于 2017-02-22 16:06
是因为用中空的模具所以很蓬松吗?看着好好啊。

对,中空真的很重要   而且这个只是三个鸡蛋的量,还不是五个鸡蛋方子的高度

饮食男女版主

alicelovescat 发表于 2017-02-22 19:35

对,中空真的很重要   而且这个只是三个鸡蛋的量,还不是五个鸡蛋方子的高度

我本来买了一个中空模,结果和每次一样,又是行李超重,被我老公拣出去了。。。

把你的方子给我一个,不行我就这边买个模具试试。戚风就没烤好过,我   

二品河运总督

2nan 发表于 2017-02-22 20:11

我本来买了一个中空模,结果和每次一样,又是行李超重,被我老公拣出去了。。。

把你的方...

都说戚风是烘焙入门,我就从来没成功过

饮食男女版主

melmilk 发表于 2017-02-22 21:01

谁说是入门的?! 我第一个烤的蛋糕是美式乳酪蛋糕,很成功,然后第二次做了日式轻乳酪,也很成功,然后,就死在戚风上了,这些年零零碎碎烤了几十个了,没一个成功的。每次都是看到一个方子,然后兴冲冲拿去试,然后就眼看着蛋糕在烤箱里涨起来,再眼睁睁地看着缩下去。。。。我觉得已经不行了。。。

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

2nan 发表于 2017-02-22 21:30

谁说是入门的?! 我第一个烤的蛋糕是美式乳酪蛋糕,很成功,然后第二次做...

戚风这玩意明明就是亚洲人的追求啊,你在英国怎么可能买的到最正宗的模具呢,买的到也很贵啊! 我有看过美国人出的戚风教程,呵呵根本比不上我们追求的十分之一

你连日式轻乳酪都没问题了,怎么戚风还不行呢,都是打发蛋白啊

我的方子基本原理就是,鸡蛋五个,白糖60g加进蛋白,30g加进蛋黄,;牛奶40g,油40g,低筋面粉85g,打发蛋白我觉得加不加柠檬汁啊蛋白粉啊什么的都无所谓,我也没有加baking powder什么的,关于低筋还是中筋面粉的争执,我拒绝加入哈哈哈

口味变形的话,把10-20g的面粉换成baking cocoa powder或者抹茶粉。不同牌子的抹茶粉上色度不同 我现在用的最多换成10g,多么颜色就深了

然后做香橙柠檬的,就把牛奶换成橙汁饮料(100%pure的那种)或者柠檬汁(我觉得最好是lemonade加了糖的那种,不然新鲜柠檬汁酸),一定要加一整个橙子或者柠檬的skin zest才会有香味,香精比不上新鲜食材的十分之一

做椰子的就把牛奶换成椰奶(做泰式咖喱的那种),把植物油换成椰子油

其他的随便加加色素什么了的吧

我觉得中空很重要,因为同样一个蛋糕模具,我买了中空和非中空的两个配套活底,虽然非中空也发起来不会塌陷,但我觉得内部结构的蓬松比不上中空的,我买的那个模具唯一的缺点就是,不是很好脱模,谁让戚风都要粘模具呢  

最后谴责一下你老公,他怎么可以把模具留出来不带呢!他不想吃吗?!而且也完全不重啊,又不是cast iron!

评分

2nan 0 + 10 很给力

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

melmilk 发表于 2017-02-22 21:01

我觉得要说入门,必须是英国国粹Victoria. Sponge cake   同等重量的鸡蛋白糖黄油面粉,all in one 一起搅拌都成!

饮食男女版主

alicelovescat 发表于 2017-02-22 22:40

...

我也不明白为什么,我觉得蛋白打发得肯定够了,但是不知道为什么就是总回缩。我想过两个原因,一个是把蛋白和蛋黄面粉倒一起搅拌的时候可能搅拌过度了,另外一个就是模具问题。不过家里的这个烤箱确实不太好用,即使烤轻乳酪都会有小问题,还是水浴的那种。以前租的房子的大烤箱的效果就很好,但那时候做戚风也不行。

你烤多久?多少度?

我们其实吃蛋糕不多,然后我老公总觉得自己做蛋糕很麻烦,还不如买现成的,当然跟我做戚风蛋糕回回失败也有关啦。。。