超级苹果网

搜索

论坛快递»

Survey下来了,列出了很多urgent repair的点, 心里往下一沉.

请教哪里租车

在英国结婚不到一年可以申请离婚吗?

请问Claricson家的洗脸刷一定要配他家的洗面奶用吗

从国内汇款要求提过居住地址出生日期等细节,谁遇到过了?

刚找到工作小白求助T2签证相关事宜

贷款终於下来了,分享我的故事,希望帮到大家

請教各位如沒有身份可否接手做中餐馆?

什么牌子的combi boiler好点,性价比高点的?

紧急求助关于签证日期问题

话说有人知道怎么才能寄一些自己用过的电器回国吗

single storey extension申请被要求上committee, 求助各位经验人士!

伦敦买房贷款的一些建议

求推荐树阴下面能种的花

Tier 1企业家面试

面签所有的原件都需要同时提供复印件吗?

Revolut, Monzo, Loot and Curve

【请关注】拯救威斯敏斯特中文图书馆服务

乐器技能交换

论靠脸,我只服这三个星座!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一位小朋友突然失去了梦想……

张无忌不是第一?《倚天屠龙记》9大顶尖高手

没想到你是有这些怪癖的金牛座!

心机女都是这么穿衣的

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

[小学] 关于11+ 考试的辅导和学校上课的问题

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子现在是year 4, 准备让他考grammar school,  从去年下半年开始,买了Scholfield的练习让他在家做。效果还不错,尤其是英语进步很快。不过我有2个问题一直比较疑惑,想请教有经验的父母们,特别是成龙大侠,看了很多你的帖子非常有用,要好好谢谢!

一般grammar School 考试是在九或十月,也就是刚上YEAR 6 没多久,那是不是想考GRAMMAR的话,就要在year 6 之前就得先把year 6 的内容都先自学完了?还是说year 6 没什么新内容,以复习为主?

第2个问题其实也是问题一 的延伸,我虽然给我儿子很多homework要他练习,可是我自己很少教他新的内容,怕他学会了上课就不好好听了。而且我觉得这边小学教的东西其实也不少,就是练习少。所以学了不少,真正学会的不多。随着他练习的深入特别是math,  很难完全跟学校同步,有些知识点学校还没讲,我只好先给他讲,如果要提前给他讲year 6 的内容,那实际上浪费了很多他在学校的时间啊,在家学了,上学校又学一遍。想问问大家都是怎么解决这个问题的?

成龙大哥(我爱我家版主)

1。11+考试会不会考没有学过的内容的问题?所有孩子都是同一个年级,要是没有学过,大家都没有学过。 这其实不是问题关键,问题关键是11+考试的侧重点是什么?侧重点是skills不是knowledge,所以说不会存在考没有学过的内容的问题。不是考学生学过多少,而是考会不会做,要是大家都会做如何区别?从速度和精确性来区别,就是说11+考的是speed和accuracy。

2。英国的小学系统的学习,年级其实不是个很重要的东西,因为学生是按照学习速度分成不同的group来学习,同样一个年级的孩子会在不同group,不同年级的孩子有可能会在同样一个group里面。如果你的孩子已经在top group里面是group里面的top student,那基本老师就不会花多少时间在你孩子上了,一般就是弄个练习册给孩子做,或者让他帮其它学的慢的同学。

3。会不会学过了就在学校里面不好好听讲?这里的小学上课不像中国那样排排坐老师说学生听,一般老师就是让孩子做一些activities,然后老师和每个学生互动。重点在学生自己做,不是老师讲。

4。在家学了,上学校又学一遍,实际上浪费了很多他在学校的时间啊?学习需要重复,多做一次没有坏处,同样的题可以有不同的变种。多重复才有可能提高speed and accuracy。

英国的公立小学上学主要就是玩,想考11+,家长还是亲自操刀吧。

八品主薄

谢成龙大哥! 感觉knowledge还是很重要的,有了知识点,才能运用啊。有几个练习题有负数的内容,我一直等到他在学校学了负数的概念才让他回头去做的。不过您 2,3,4的解释道是启发了我,学校没教科书也有好处,top group的孩子可以去做老师给的下阶段的学习。
家长亲自操刀其实也挺好的,比我上班还用心,呵呵。每天看着他进步,也是很开心的事情。当然也很累,尤其是英语,感觉孩子的英语语感比我好多了,然后自己先看了答案再去跟他讨论他做的不好的地方,感觉挺吃力的哈哈。

望辰莫及

作为老师给你总结下:

speed and accuracy

总结完毕

秀才

谢谢成龙大哥用心的分享,speed and accuracy. 给我这个糊涂的妈妈一个清晰的目标和方向。
LZ提到的Scholfield练习题,能否分享一下你对孩子日常的学习要求和进度,我家孩子现在也是year 4,我一直苦于没有练习题给孩子训练,刚刚给她买了类似课本类书籍Oxford Primary Illustrated maths 及grammer dictionary,孩子看书就像当平时看课外故事书一样,几下就看过也没啥兴趣,是否真正掌握理解也不知道,做练习题才能真正让小朋友投入进去。

八品主薄

谢谢望辰莫及老师再次强调了“speed and accuracy“, 这个也是我训练 的重点吧!
至于孩子的学习要求和进度,这个我觉得还是要因人而异吧,我是给他争取每天做一个math test,包括36个习题,目标是10分钟完成,但他经常要12-13分才能完成,正确率慢慢提高。隔一段时间在做看看提高了多少。英语花的时间比较多,也是多做,反复做才有积累。开始大人孩子都很辛苦,磨合一段时间后就好了,一定要坚持!

八品主薄

回帖奖励 +5 两银子

学习了,我老大才reception,但作为笨鸟的妈,也打算让孩子早点夯实基础,养成习惯

三品太常寺卿

回帖奖励 +5 两银子

推妈虎妈哪都有 天下父母心

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5 两银子

winghua 发表于 2017-2-26 10:31
推妈虎妈哪都有 天下父母心

楼主就是个normal mother,不算pushy mother。

八品主薄

LiLaC52 发表于 2017-02-26 19:19

楼主就是个normal mother,不算pushy mother。

成龙大哥这回可是说错了,俺是老爷们