超级苹果网

搜索

论坛快递»

配偶续签需要房屋证明吗?

请教下80年代初建的extension没有planning permission正常吗?

一个初中的几何证明题目,似乎在哪里见过,头绪有一些,但是还是火候欠一点,请教各位。

马应龙当选法国总统会有什么好处? 他和那个老师到底是咋回事?

有人set up过company买BTL房子嘛?

求助查找中文学校

请教论坛上的朋友:North Greenwich 附近的flat怎么样?谢谢解答

如果国内家人生大病,大家如何承担费用

国内朋友和亲戚向我借钱,想问问大家怎么看或怎么处理类似情况

入籍打指印问题

去打针皮肤没消毒?

tier2转pr dependant 签证怎么算

十分紧急,这样的房子可以买吗?

HTC u 11看起来不错啊

弱问,大家出租自己的房子,真的会去交税吗?

求助:关于warrington

Cross rail 2又要来了,伦敦西南地区的房子 不赶紧买 是不是以后更买不起了吧

发泄贴,可能自己有问题吧

十二星座男活好排行榜!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这是土豪和普通人的区别吧

超级英雄卖萌成真 牛人神脑洞神摄影

Alexandra Grecco 2017秋季婚纱礼服 小众新娘最爱

刘诗诗和杨幂的这条裙子,是我对春天最美的渴望!

小马哥来镇场子 香港影史无法复制的经典角色

今年流行的这几双拖鞋有点华丽!

都快把暂停键按坏了 让人忍不住反复看的电影镜头

不好好爱护这三大星座,就等着后悔吧!

soho 中国城 牛津街一带有什么好的做指甲的店吗

四战路考,终于过了

今天收到邮件,罚单被取消了!撒花儿~~超市停车超时被罚75镑

没有开车,怎么游苏格兰高地和天空岛周边?

9月份实施的30小时免费childcare,永居身份可以申请吗

请问大家有办过 离岸银行账户的吗?

问个关于Remortgage的问题

大家做过牙齿美白么?哪种方法比较好?

申请10年永居

Tenant dispute

floorplan上每个房间的尺寸,这个是中介去vendor家测量的吗?这个尺寸靠谱吗?谢谢

电视家,没节目

探亲签证表格上日期与邀请函上的不符

楼主: Suning_Yigou

[职场心得] 留不留,会不会留不下来

二品河运总督

楼主兜的圈子太大了。没错,中国人要自信,很自信,所以俺现在还是中国国籍,对外国国籍和美国绿卡不屑一顾 (多少次进关的时候,警察都提醒俺可以申请外国护照了,反正俺现在是走的本国人通道)。

但是,但是,中国实在不适合人类生存,所以俺决定还是在欧洲生活,做生意可以去中国、美国,生活嘛,死活要待在欧洲。与欧洲想比,美国最好的城市,最适合华人生活的地方-旧金山,都比欧洲的很多城市差很多很多。

总之一句话,欧洲是贵族生活的地方,中国是煤矿工人生活的地方,钱多也是煤矿工人,整个身体装满了雾霾和各种毒素。

再补充一句话,看完这句话,估计楼主一定会发疯。

如果你不想生病后被随便开刀乱割、不想小病被耽误成大病、甚至不治身亡,还是待在欧洲吧。俺曾想过老了的时候落叶归根、回国养老,一想起国内的医疗,这个念头马上彻底打消了。国内的医疗比欧洲落后不止20年,更别说医生低劣的职业道德了。

还有国内的教育,那不是教育,是毁人的垃圾教育。

还有其他其他,楼主慢慢想吧。

所以一句话,楼主真是太天真、太天真。如果是美眉还情有可原。

算啦,不说了,再说楼主要哭鼻子劝不住了

举人

秦受 发表于 2017-03-12 06:48
最后各种转折来个结婚是什么情况?而且学医的其实应该也挺多的吧。

好吧。。想对学医的小伙伴我不是故意开玩笑的。。可能我自己的圈子太小了吧,有时候觉得奇怪为什么都是中国人圈子都那么固定呢,一个专业的只跟一个专业的一起玩。

举人

Miss_Yogi 发表于 2017-03-12 23:18
楼主还漏了一个群体,那就是勤勤恳恳的家庭妇男+妇女~很大的华人群体里,很多都是不工作的。看娃啥...

看来我最后一句不是玩笑哈哈,中国人群体实在是没有社区概念,通过婚姻留下来没什么不好,男男女女条件不错的不少呢。

举人

renweida 发表于 2017-03-14 05:19

楼主兜的圈子太...

"总之一句话,欧洲是贵族生活的地方,中国是煤矿工人生活的地方,钱多也是煤矿工人,整个身体装满了雾霾和各种毒素。"

这句话把我吓到了。。。

美国没去过,耳听为虚,我可能需要眼见才下结论。

整个文章并没有劝任何人,只是说要思想开放,扬长避短,这样在哪都是有机会的。

二品河运总督

Suning_Yigou 发表于 2017-03-14 07:40

"总之一句话,欧洲是贵族生活的地方,中国是煤矿工人生活的地方,钱多也是煤矿工人,整个身体装...

有道理,尽可能利益最大化,哪儿适合干什么,咱干什么的时候就去那里,适者生存嘛,反正咱小老百姓,也只能这样了

吏部尚书

日本和韩国“习惯性的屈服于西方文化导致了现在不伦不类的样子”?  中国的文化早就被共产主义和文革给断了根好吗? 共产主义是中国文化吗?那是连西方都早已抛弃了的垃圾好吗? 要说中华文化的传承,日本都比中国做得好。

二品河运总督

HPMIB 发表于 2017-03-16 04:23
日本和韩国“习惯性的屈服于西方文化导致了现在不伦不类的样子”?  中国的文化早就被共产主义和文...

有道理,真是可叹啊

铁帽子王

Suning_Yigou 发表于 2017-03-12 02:23

哎呀呀没认出来,有失远迎,自由辩论嘛。
中国在发展所以有机会,问题多多但是不妨是选择哈,...

其实你我说的不是一件事,你说的是少数比例的人,而我说的是整体,即使你拿一线城市比,天津 北京 上海是人均GDP最高的 刚刚超过$17000,而你说的是这几个城市里占少数部分的人。你可以自己这么比,但真没什么意义。坑老外的肯定有,但这是建立在个人利益 有利可图上关系上的,我朋友就被坑的很惨,但和我说的有什么关系?老外有超国民待遇不是个别现象(没有个人利益关系)这是事实,但大城市稍微好点,二三线城市更甚。

三品按察使(四海区万圣王)

我觉作者这篇文章其实是写给自己看的, 为了说服自己回国是对的。
为了彻底说服自己,然后就意淫了很多data, 还上升到了整天英国和中国的level

举人

lily1101 发表于 2017-03-16 21:36
我觉作者这篇文章其实是写给自己看的, 为了说服自己回国是对的。
为了彻底说服自己,然后就意淫...

帖子就是这样,觉得有道理的自然能得到很多启发,觉得胡说八道我也无所谓。数据么,我没有太多,只是身边的耳濡目染,中国具备一切成为超级大国的潜质,有魄力有胆识的人会抓住机会的,就像当年的美国。